ID работы: 3931960

Санта?

Слэш
PG-13
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Сегодня меня внушительно засыпало снегом. Мело сильно, и как назло в штанах завибрировал мобильный. Я тихо выругался пока доставал ледяными руками телефон и лихорадочно тыкал на сенсорный экран. - Почему ты так долго не брал трубку? Я забежал по пути в маленький магазин женского белья, чтобы хоть как-то согреться. Со спины подошла консультант, привлекая моё внимание хлопками по плечу. - Могу ли я Вам помочь, симпатичный молодой человек? Я тут же напрягся, когда в трубке кое-кто учащённо задышал. - Так, Стайлс, я не понял! Ты где? И что это за девка с тобой? Я вежливо отказал в помощи девушке и снова повернулся к большому окну, удерживая спокойный тон. - Не беспокойся, малыш, просто заскочил в магазин погреться. В трубке дыхание замедлилось, и наступила короткая пауза. - Сегодня ты опять в ночь? – он всхлипнул, и моё сердце эхом сжалось в груди. Никогда прежде я не доводил его до слёз. Мне тяжело, что я не могу признаться ему. - Да, - слово слетело с моих пересохших губ с сильной дрожью. Приходилось врать, и от этого было противно. После нашей последней ночи прошло уже три дня. Я не ночевал дома три дня и прекрасно понимал его. Наверно, на его месте, я бы давно нашёл себя и зарезал в тёмном переулке. - Лу? Он молчал, кротко всхлипывая. Я будто видел его перед собой, как его рука дрожит, сжимая мобильный изо всех сил, как не успевает второй рукой смахивать поток слёз. Моё сердце рвалось к нему. Я бы вбежал в дом, обнял его так сильно, чтобы все слёзы наконец-то вылились, и я больше не мог видеть его таким, потом взял родное лицо в ледяные руки и впился в любимые сладкие губы. - Завтра мой день рождения, Гарри. И я так хотел эту ночь провести с тобой, - на конце фразы его голос резко перешёл в шёпот, и связь оборвалась. Я снова выругался. Быстро покинув магазин, минул улицу, после чего сел в машину и направился к своему «пряничному домику». Он находился в пригороде, но там, где никто не живёт и не ходит. Сегодня мне снова предстояла тяжёлая ночь. Нужно доделать ещё кучу дел, а в голове только мысль о родном горячем теле дома. Я проверил оленей и направился прямиком в дом. - Здравствуй, Санта! Последние десять, а то ли двадцать, минут, прошедшие с космической скоростью, я утешал себя большой кружкой горячего шоколада и хрустящими вафлями. Гномы носились вокруг, упаковывая праздничные игрушки, конфеты, ставили на конвейер, а последний отправлял их в другой цех, где подарки соотносили с пожеланиями и прикрепляли имя будущего владельца. Звучит ещё всё это так официально. Но мне было далеко не до этого, хотя это моя прямая обязанность, ежегодная работа, причина, которая не оставляет мне надежд справить каждое Рождество вместе с моим любимым человеком. Ещё одна причина – я не могу ему признаться. Всё бы отдал, но, сколько я его знаю, Лу просто-напросто мне не поверит, даже если встану на колени, поцелую его в пупок и отсо……э-э…..поклянусь всем святым что у меня есть. Или же испугается и покрутит пальцем у моего виска, приняв за сумасшедшего. Меня отвлёк один из гномов, который дёргал меня за куртку и встревоженно хлопал большими голубыми глазами. - Санта, волшебная пыльца кончилась. - Это невозможно! Всё очень просто. Есть пыльца – есть волшебство. Без неё олени не летают и сани не заводятся, и ещё пара важных мелочей. Например, без неё я просто не стану тем самым Сантой, о котором мечтают дети. Одна проблема. Волшебная пыльца была только здесь и у меня дома. Я прятал её, как раз для такого случая, и, кажется, не прогадал. Луи не знал, что это и никогда не видел, но теперь мне пришлось вдвойне ломать голову над тем, как мне ему объяснить мою последующую кратковременную заявку домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.