ID работы: 393202

Flowers of Empire Bay

Гет
R
Завершён
123
автор
Размер:
462 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 165 Отзывы 37 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Прошло больше шести лет с тех пор, как в Эмпайр-Бэй прибыл поезд, на котором Кеннет Флауэр и его боевой товарищ Вито Скалетта вернулись с фронта и сразу же окунулись в водоворот событий, навсегда изменивших их жизнь. Это была самая холодная зима в истории Эмпайр-Бэй. А для семьи детектива Флауэра она обернулась самой большой трагедией. На этом же перроне вернувшийся домой герой войны обнимал свою младшую дочь Руби, трепетную двенадцатилетнюю девочку, нуждавшуюся в любви и заботе всей своей семьи. Спустя годы вместо нее в ожидании поезда стояла взрослая женщина, пережившая почти всех своих близких и готовая взять на себя заботу о других, более беззащитных, чем она сама. Позади оставался город, за будущее которого когда-то боролся ее отец, но из-за нелепой случайности он так и не сумел ничего сделать. Если бы Кеннет Флауэр до сих пор был жив, допустил бы он все, что привело Эмпайр-Бэй и его жителей именно к этой развязке?

***

Фрэнк Винчи прозрел слишком поздно, чтобы успеть помешать Лео Галанте осуществить все, что тот задумал. И все же дружбе дона и консильери, насчитывавшей больше полувека, пришел конец. Эйден МакГлинн отдал Лео весь компромат на дона Винчи, потому что так ему приказал его босс из Вашингтона, пригрозив печальными последствиями для самого Эйдена и его семьи. Еще до возвращения в Эмпайр-Бэй мистер Галанте связался с федералами и пообещал им голову Карло Фальконе, а вместе с этим – полный запрет на контрабанду наркотиков для всех членов Коза Ностры в Эмпайр-Бэй. Он убедил их в том, что Винчи, оставшись единственной криминальной семьей в городе, позаботятся о его процветании. В противном случае молодые банды, отрекшиеся от старых традиций, наводнят весь город и потопят улицы в крови. Получив компромат на Фрэнка, Лео связал ему руки. Тот больше не мог без последствий избавиться от предавшего его друга. Но и продолжать править в семье, превратившись в марионетку своего консильери, Фрэнку не позволяла гордость. Он добровольно сложил с себя полномочия и удалился на покой, скрывшись в своем особняке с самыми преданными людьми. Оставшиеся в живых люди Фальконе присягнули на верность единственному выжившему в городе синдикату, дабы избежать судьбы бывшего босса и его охраны в планетарии. Эдди Скарпа был тем тайным источником, у которого Лео достал большую часть улик для обвинения Гарнет Уиллфул в серии жестоких заказных убийств. Самым громким стало дело о гибели наследницы империи "Свифт-Кола". В обмен на это и свою верность Эдди сохранили жизнь и даже оставили его бордель, но он лишился всех прежних титулов и формально стал занимать низшее положение в семье Галанте. Джо Барбаро проходил главным обвиняемым по делу об убийстве Карло Фальконе и его охраны. Если бы Лео было не наплевать на старого друга Вито, и он бы не счёл многие другие свои дела более важными, то помог бы пришить к делу Джо гораздо больше грязных обвинений. Но он удовольствовался тем, что спустя два месяца в зале суда Джо приговорили к двадцати годам лишения свободы. Тони Бальзам больше не представлял серьёзной угрозы для Лео. Тот пожалел Тони, но не столько как отца его внуков, сколько как солдата, отвернувшегося от Карло Фальконе и лишившегося всего. Лео разрешил ему иногда видеться с маленьким сыном – издалека и без возможности когда-либо с ним заговорить. Роберт остался во власти Лео и впоследствии получил его фамилию и наследство. Бернардо Геллар ушёл в отставку на следующий день после того, как Антонио Росси был объявлен новым комиссаром полиции Эмпайр-Бэй. Он чувствовал в этом долю и своей вины, но кто бы мог сказать ему, что все это время Бернардо был всего лишь одной из множества слепых марионеток мафии? Однажды он предал Кеннета против своей воли, выдав тайну его происхождения Карло, а затем предал его дочь, по незнанию приведя к ней полицейских ищеек. Кроме Эмили, он предал и Эйдена, действительно доверявшего ему. Планам молодого агента ФБР, собиравшегося свергнуть всю криминальную верхушку Эмпайр-Бэй, включая глав семьи Винчи, так и не суждено было осуществиться. Как и блестящей карьере Эйдена. В этом мире большинство лучших полицейских так и остаются внизу социальной иерархии. Зато Росси, ставший комиссаром, до конца жизни будет на коротком поводке у Лео. Они сблизились ещё много лет назад, когда Антонио перехватил уголовное дело Галанте после ухода Кеннета на войну. С тех пор двуличный детектив, всегда с особым рвением нападавший на городские подпольные бары, но закрывавший глаза на более серьезные преступления высших членов мафии, резко взлетел по служебной лестнице. И, пока полиция будет служить семье Галанте, Антонио продолжит богатеть и раздуваться от непомерного тщеславия.

***

После всех событий Руби ответила согласием на предложение Генри уехать в Чикаго. Но ей оставалось одно, последнее, дело, и она нуждалась в помощи бывшего агента ФБР. - Как только я заберу Флору, мы вместе приедем к вам. Еще увидимся, мистер Томасино. Она разучилась строить воздушные замки и не пыталась заранее представить, какая жизнь ждет ее в Чикаго, когда она приедет туда вместе с племянницей. Она лишь знала, что больше не останется одна. Вито уже уехал из Эмпайр-Бэй и собирался помочь Генри с новым бизнесом. Руби не хотелось даже предполагать, насколько законным он будет, но она понимала, что Вито и Генри никогда не простят Лео и не забудут своего друга Джо Барбаро, которого ожидало долгое тюремное заключение. Эйден тоже собирался в Чикаго. Он потерял связь со своей семьей после того, как его уволили из ФБР. Кроме того, он помнил обещание, данное бабушке Руби. Кларетта взяла с него слово, что он всегда будет оберегать девушку, куда бы та ни уехала из Эмпайр-Бэй. И однажды миссис Флауэр явится проверить, насколько Эйден верен своему слову. Он не был причастен к исчезновению Кларетты, но знал, что она все еще жива и по собственной воле стерла себя из собственной квартиры, лишив Лео возможности рано или поздно ее убить.

***

Эмпайр-Бэй вступил в новую эпоху. В ней больше не осталось места соперничеству между донами нескольких семей и разделам территорий. Карло Фальконе до своей смерти успел приложить руку к развалу ирландских банд, которых считал ещё одними соперниками в борьбе за наркобизнес. Генри Томасино, воспользовавшись связями с китайцами, вначале дал им надежду на выгодное сотрудничество, а затем своими руками отрубил им голову. Эмили Флауэр сожгла штаб-квартиру бриолинщиков после того, как те избили Тони. Где-то в самых неблагополучных гетто Эмпайр-Бэй шарились мелкие группировки чернокожих, но до них Лео Галанте пока было столько же дела, сколько до крыс в городской канализации. Среди всех побед Лео было о чем сожалеть. Много лет назад он потерял сына, а теперь не справился с его дочерями. Младшая ускользнула от него и покинула Эмпайр-Бэй вместе с человеком, которого Лео ненавидел до конца своей жизни. Старшая сидела взаперти в самом охраняемом полицейском участке Эмпайр-Бэй под началом нового комиссара. Но никто не станет охранять Эмили в участке целую вечность, а тюремные решетки не смогут ее удержать. Чтобы сохранить власть и вырастить правнука, Лео Галанте принял самое жестокое решение в своей жизни. Даже план отправить собственного сына на войну в Сицилию, чтобы избежать серьезного тюремного заключения, мерк в сравнении с ним. Таким образом, Лео принес последнюю жертву своей новой дивной империи, которой предстояло существовать и после его смерти. Эмили Флауэр была осуждена под ненавистным ей чужим именем на смертную казнь и погибла на электрическом стуле в декабре 1951 года, за несколько дней до своего двадцать четвертого дня рождения. Ее процесс вошел в историю как одно из самых быстрых судебных разбирательств в истории Эмпайр-Бэй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.