ID работы: 3932039

Я вернусь

Джен
G
Завершён
4
автор
Katzhen бета
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Ты уверен в этом? — девушка всем своим видом пыталась показать своему собеседнику, что не одобряет его идею.       - На все двести процентов из ста возможных, — собеседник улыбнулся и спрятал в карман своей куртки недавно полученный снимок.       - Может это не он. Испортишь человеку предпраздничное настроение своим появлением, — девушка продолжала приводить аргументы в сторону никчемности идеи её друга.       - Микаса, — парень встал из-за стола, разминаясь, — просто скажи, что ты по-прежнему не доверяешь ему, так ведь?       - Эрен, нам пора! — в открытую дверь просунулась довольно лохматая женская голова.       - Ханджи, ну хоть ты скажи, что эта поездка полная глупость! — взмолилась Микаса.       Упомянутая Ханджи жутковато улыбнулась, но говорить ничего не стала. Она скрылась обратно за дверь, оставляя Микасу разбираться с Эреном самой.       - Эрен! — Микаса в последний раз обратилась к своему другу, надеясь, что он бросит свою сумку.       - Ты только подумай, что если это действительно он? Скоро наступит Рождество, и я должен успеть увидеть капрала до этого времени, — возразил Эрен, затягивая свой шарф.       - Непроходимая тупость досталась тебе и в этой жизни, — устало констатировала Микаса, сдаваясь в словесной борьбе. — Будь, по-твоему, но когда ты вернешься ни с чем, у меня на плече не плачься.       Эрен улыбнулся на прощание и покинул комнату, оставляя Микасу наедине с самой собой. Что ж, ей было не привыкать. Она смогла прождать Эрена год, пока тот оставался в коме после жуткой аварии. Что ей мешало прождать Эрена несколько дней?       Микаса устало прикрыла глаза и тяжко выдохнула. Вся эта история с воспоминаниями о некой прошлой жизни, что так плотно засела у Эрена в голове после пробуждения, уже начала казаться правдой. Хотя, Микаса сама скрывала от друга, что порой ей снились такие же сны. И видела она там и того самого капрала о котором, так беспокоился Эрен. Но воспринимала она всё это несколько иначе. Микаса старалась не думать о том прошлом, что уже осталось позади.       Дверь тихонько скрипнула, и Микаса, надеясь, что это вернулся болван Эрен, важно развела руками в стороны, словно демонстрируя свою правоту.       - Ты чего? — но спросил её чужой голос, вовсе не Эрена.       - Черт, Армин, — Микаса открыла глаза, осматривая своего гостя.       Невысокий, худой блондин. Армин не изменился и в этой жизни. Микаса помнила его лучше, чем капрала, так что, когда Армин появился в их с Эреном жизни, она отнеслась к нему положительно.       Их небольшая компания росла постепенно — сначала Микаса неожиданно для себя вспомнила о прошлом, затем Армин отыскал их по электронной почте, затем Ханджи ворвалась, как вихрь, плевав, на размеренную жизнь трех школьников, и уже в последнюю очередь память вернулась к Эрену.       - Эрен уже уехал? — Армин присел на небольшой диванчик напротив Микасы и уставился в какой-то учебник, что принес с собой.       - Уехал, — недовольно буркнула Микаса.       - Ясно.       Молчание повисло в комнате. В канун Рождества погода решила одарить всех дождем, так что Микасе ничего не осталось, как бездумно смотреть в окно на струящиеся потоки воды.

* * *

      Колеса поезда мирно стучали и наводили на Эрена чувство неопределимого желания уснуть. Впереди ожидалось почти три часа дороги из Токио до Нагои, так что Эрен, в принципе, мог позволить себе вздремнуть.       Ханджи стояла рядом с Эреном и не обращала на прикорнувшего друга никакого внимания. Её больше увлекали мелькающие за окном поезда пейзажи, хоть их и сложно было рассмотреть. Зоэ уже предвкушала, как окликнет старого друга, как он ответит ей улыбкой. Ну, хоть в этом мире, капрал должен был уметь улыбаться.       Поезд совершил очередную остановку, и в вагон зашло еще несколько десятков человек. Ханджи отвлеклась от пейзажей, переключаясь на рассматривание пассажиров. Ей всегда было тяжело привыкнуть к тем принципам, по которым жил этот мир. Зоэ, не описать словами, как рада была узнать, что не одна она страдает странными воспоминаниями. Когда она нашла письмо на своей почте от некоего «Армина», она пустилась в пляс, забыв, что находилась в тот момент на улице.       Её новые знакомые оказались гораздо моложе неё, но это не отменяло их общего прошлого, воспоминаниями о котором они теперь могли делиться друг с другом. Зоэ перевелась работать к ним в школу, но, откровенно говоря, частенько забывала о своём учительском долге, мучая школьников своими невероятными рассказами.       Кто-то больно пнул её по ботинку, призывая прекратить рассматривать окружающих. Ханджи перевела взгляд на своего спутника — он уже не спал, и именно он пнул её, напоминая, что в этом мире существует свод норм нравственности, которые она так старательно нарушала.       - Я вовсе никого не рассматривала, — буркнула Зоэ, вновь уставившись в окно.       Дорога домой в воспоминания только-только началась.

* * *

      Мужчина не спеша выдохнул перед тем, как открыть глаза. Посетителей в магазине было на удивление не много, хотя на дворе и стоял канун Рождества.       - Леви-сан, твоя смена подошла к концу. Можно поспешить и домой. Сегодня ведь канун Рождества, — от размышлений его отвлекла невысокая светловолосая девушка, что была его сменщицей.       Леви обвел помещение магазина взглядом в последний раз и, поблагодарив за работу, покинул рабочее место.       Погода не радовала глаз, но ничего не поделаешь. Погоде нельзя приказать стать такой, как ты захочешь. К вечеру на улице стало прохладно, так что Леви покрепче завязал шарф и двинулся в сторону дома.       Всё вокруг было украшено гирляндами и пестрело разноцветными вывесками. Люди суетились, проходили мимо него с огромной кучей подарков. Парочки держались за руки, не обращая внимания ни на кого, кроме своих вторых половинок.       Леви старался не встречаться с ними глазами, но лишь для того, чтобы не портить им настроение. Он знал, что взгляд его не был слишком уж дружелюбным. Немногие приняли Леви таким и пытались общаться, не замечая, что сам Леви постоянно о чем-то размышляет.       Мужчине не давал покоя странный сон, что приснился ему впервые года четыре назад.       Весь тот день Леви провел за прилавком, а под вечер, почувствовав себя совсем плохо, отпросился домой. Сил хватило добраться только до кровати и провалиться в спасительный сон.       И тогда-то Леви впервые услышал, что кто-то обращался к нему не просто по имени. В своем сне он носил звание, словно служил в армии. Он был не просто Леви Аккерманом — он был капралом Леви. И чаще всего во сне мелькал какой-то мальчишка, что вечно доставлял ему забот. Леви не помнил его имени, но огромные зеленые глаза и теплый голос хорошо врезались ему в память.       После первого раза Леви списал всё это на своё богатое воображение. Но, когда это стало продолжаться дальше, мужчина задумался над тем, а не сошел ли он с ума?       Этот мальчишка просил каждый раз говорить с ним, и Леви как-то не находил никаких отговорок, чтобы этого не делать. Они говорили о многом, даже о том, что Леви никогда бы не стал обсуждать с кем-либо. Он уже успел привязаться к своему странному собеседнику по сну, но счастье от этого знакомства продлилось не больше года. В одну из ночей его собеседник просто прервал разговор, пообещав, что скоро вернется и они продолжат. Но больше мальчишка с зелеными глазами не появился и на просьбы вернуться не откликнулся.       Леви добило это окончательно. Он впервые злился на несуществующего человека. Но потом злость сошла на нет, и Леви погрузился в свои обыкновенные серые будни простого рабочего.       Единственное, что Леви выполнял вот уже третий год, так это покупал небольшой торт в канун Рождества, который бы не осилил в одиночку. Может он ждал, что мальчишка появиться вновь, и тогда Леви будет, чем порадовать его? Сам Аккерман боялся дать себе ответ.       Вот и в это Рождество не обошлось без покупки торта. Знакомая девушка-продавщица обслужила его, как обычно улыбнулась и пожелала хорошего вечера. Леви только собрался выйти за порог магазина, как она обратилась к нему:       - Я надеюсь, что этот торт окажется вкусным. Вы так тщательно выбираете их каждый год. Но ваше лицо всегда опечалено. Возможно, что это вина нашего магазина?       - Нет. Вовсе нет, — поспешно возразил Леви. — Здесь нет вашей вины. Просто мне не с кем его делить, вот и всё.       Девушка залилась краской, и еле слышно проговорила:       - Тогда желаю Вам, чтобы именно сегодня, в это Рождество, Вам было с кем его разделить и прошу Вас, меня простить.       Она склонилась в поклоне, пряча своё раскрасневшееся от стыда лицо.       - Благодарю, — Леви тоже поклонился и покинул магазин.       Ему предстояло пройти всего одну станцию пешком, но ноги не желали идти быстрее. Леви нёс свой рождественский торт и думал о том, что пожелала ему эта милая девушка. Было бы действительно здорово разделить этот торт между своими друзьями и напомнить всем, что сегодня было не только Рождество, но и его день рождения.       Холодный воздух пробрался под пальто Леви, и мужчина поежился. Надо было быстрее возвращаться домой, принять теплую ванну и лечь спать.       - Эй! — на улице раздался чей-то запыхавшийся голос. — Постой!       Аккерман и не подумал бы, что обращались к нему, так что не счел нужным поворачиваться. Мало ли к кому там обращались, на этой улице было полно людей.       - Эй! — голос стал ближе. – Ну, постой же!       Леви замедлил шаг.       - Капрал, я ведь к Вам, — кто-то позади Леви всё еще переводил дыхание, — обращаюсь.       Вот теперь Леви остановился. Он медленно обернулся и застыл как вкопанный.       Посреди толпы его звал тот самый мальчишка с огромными зелеными глазами. Вот он — стоял здесь из крови и плоти. Не был сном, не был призраком или миражом.       - Я так долго искал Вас, — мальчишка улыбнулся, и Леви словно отошел от шока.       Руки разжали коробку с тортом, и всё содержимое упало на асфальт. Леви слегка потрясывало, но окончательно его добило появление еще одного человека из его снов — Ханджи, женщины, что, как ему показалось, была всегда рядом в том мире, где они раньше жили.       - Ты все же догнал его, — Зоэ похлопала Эрена по плечу. — Молодец!       - Эй, Леви, — она перевела свой взгляд на мужчину, — с днём рождения! Ну и далековато ты забрался.       - С днем рождения, капрал! — повторил мальчишка.       Аккерман не смог вымолвить и слова. Он был просто счастлив. И едва он осознал это, как в голове всплыло имя этого странного зеленоглазого мальчишки.       - Эрен? — почти не слышно позвал Леви. — Ты же Эрен, верно?       Эрен утвердительно кивнул и добавил:       - Я ведь обещал Вам вернуться, и вот, я здесь, капрал. Простите за ожидание.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.