ID работы: 3932047

Как пробурить небеса: Пособие для Чайников

Смешанная
R
В процессе
1620
автор
Peace Sells бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 157 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1620 Нравится 707 Отзывы 636 В сборник Скачать

Глава 10: Великий Механизм Ч4

Настройки текста
Примечания:
      Услышав про мое намерение оживить Великий Механизм, девушка посмотрела на меня таким взглядом, что мне стало не по себе.       Вы когда-нибудь видели религиозный фанатизм в глазах ребенка? Не восторг, как в случае с подарком от Деда Мороза или Зубной Феи, а самый настоящий фанатизм, готовность попрать любые форматы, пойти на любое зверство - и все это с чистым сердцем и полнейшей невинностью, что так свойственна детям.       Наверное так же выглядели те дети-солдаты, что бежали вперед с автоматами, следуя за глупыми мечтами и громкими словами взрослых. Не понимая цели, не видя и тени истины, просто свято веря в то, что взрослые знают лучше.       Но порой даже самые глубокие старцы остаются в полнейшем неведении, за что конкретно они сражаются. И тем ужаснее от того грех тех, на чьей совести лежат смерти простых детей.       Да, Цирка уже не выглядела ребенком, на вид ей было лет так четырнадцать-пятнадцать, однако ситуацию это не улучшало ни на йоту.       Она смотрела на меня, как на… да как на чертового Мессию! Не то чтобы я не являлся им с точки зрения местной религии и общей концепции местного мироздания, но все равно чувствовал я себя пренеприятно. По очевидным причинам.       - В-вы правда можете оживить Великий Механизм? Вы правда можете? - спросила она, чуть ли не прилипая ко мне, пытаясь заглянуть мне в рот.       Я вздохнул, пытаясь по возможности оттолкнуть от себя не в меру настойчивую девушку. Вот только этого мне не хватало. Но отступать уже было поздно. Раз сказал “А”, то надо говорить “Б”.       - Правда-правда. Мне просто нужно попасть к… Реарумам и дойти до центральной камеры Спирального Циклотрона… дальше будет не то чтобы сложно. Но, как ты понимаешь, нам нужно туда добраться.       Девушка быстро кивнула. Я был готов поклясться, что увидел в её глазах "звёздочки энтузиазма". Чертовы стереотипы чертовой вселенной.       - Вопрос только в том, чтобы добыть образец голоса Старшего Механика, а также образец сигнала его коммуникатора.       Я было погрузился в раздумья о бренности бытия и способах подобраться к главе одного из местных племен без необходимости объяснять, что я собираюсь сделать. Но Цирка была быстрее.       - С-Симон…. Возможно у меня есть план.       Ее голос звучал неуверенно, но я был готов принять любую идею. Тем более что Цирка все же знает местность лучше, чем я.

***

      - Ты уверена, что это сработает? Я все-таки не сильно похож на Прибывшего, - рукой указал на себя, выслушав план Цирки. Идея, конечно, была такая себе, на троечку в лучшем случае, но за неимением лучших альтернатив, кроме как “пробиваться силой”... хочется какого-то помимо бесконечных драк. Социальный и не очень стелс - вполне подойдет для разнообразия.       Девушка улыбнулась:       - Это не страшно. Иногда Прибывшие прибывают сюда совсем раздетыми, и потому мы даем им новую одежду из той, что шьем сами или находим в Стоках. А твоя вполне подходит.       - Ну, как знаешь… а откуда ты вообще знаешь про процедуру с Прибывшими? Не думаю, что они приходят сюда так часто, - поинтересовался я, облокотившись на Лаганна.       - Стандартный протокол для Механиков. Поскольку мы больше всех проводим время вне Племен, нам рассказывают про то, что нужно делать в случае встречи с Прибывшим.       Цирка пожала плечами, поднимая руки в перчатках без пальцев.       - Довольно продуманно. А когда вообще Прибывшие начали появляться? - Не помню, чтобы Старейшина раскрывал правду о том, насколько долго тянулась вся эта история с религией и максимумом жителей, которых деревня может прокормить.       - Не знаю. Старший не говорил об этом. Но это было давно.       Ясно, здесь ответа мы не получим. Что же, обратимся к гарантированному источнику.       “Нимуэ, тот же вопрос.” -> Запросы на эвакуацию пассажиров начали поступать 74 стандартных цикла назад.       Хмм, не знаю сколько лет Старейшине, но он не выглядит сильно старше пятидесяти, так что рискну предположить, что все это дело началось за поколение до него. В принципе довольно логично.       Кстати, о поколениях и времени…       “Нимуэ, а какой сейчас год?” -> Текущее системное время: Цикл 451 от Катастрофы, 19-ое апреля. 13:27:54. Из-за недостатка питания квантовые хронометры были отключены для экономии энергии. Предполагаемая погрешность вычисления составляет 7.13%       Значит что примерно с 93%-ой вероятностью сегодня девятнадцатое апреля 451 года от Катастрофы. Судя по всему, за точку отсчета они взяли нападение Антиспирали на Землю.       “Нимуэ… а какие еще точки отсчета хронологии ты знаешь?” -> Доступно двадцать шесть сотен нестандартных хронологических точек отсчета. Огласить список?       “Нет, не надо. Рождество Христово в этом списке есть?” -> Да, Главнокомандующий.       “Если соотносить с текущим системным временем, какой сейчас год?” -> 6217 от Рождества Христова, Командующий.       Ох, черт. Далеко же меня занесло от моей стандартной временной линии. Четыре тысячи лет вперед. Это, пожалуй, объясняет… многое. Особенно технологический уровень местных. Четыре тысячи лет развития, о которых я не имею ни малейшего понятия - это, пожалуй, достаточно. Удивительно, что я местный письменный язык понимал.       “Спасибо, Нимуэ.” -> Система существует для облегчения управления кораблем, Главнокомандующий.       Видимо, это ее аналог “не за что”. Заметка - вежливость с ИИ не работает. Они ее не понимают.       Весь разговор с Искином не занял и минуты. Я взглянул на терпеливо ожидающую меня Цирку и вздохнул.       Пора было отправляться изображать Пришедшего, в которого Цирка умудрилась влюбиться и теперь хочет, чтобы я жил с ними. Чертовски глупо звучит, но может сработать. Чем быстрее я закончу тут - тем быстрее я вернусь наверх. И я очень надеюсь, что эти двое там не натворят делов.

***

Парой сотен метров выше. Йоко и Камина       С того самого момента, как Симон скрылся где-то в недрах земли, прошло всего ничего. Йоко не слишком-то горела желанием тянуться к часам и смотреть, сколько времени прошло, а Камина и вовсе не очень дружил с концептом времени точнее “вчера-сегодня-завтра”.       И они вновь остались предоставленные сами себе. Нет, конечно, каждый из них ощущал настороженные и любопытные взгляды местных жителей, но это не то чтобы сильно их беспокоило.       Костер, разожженный Симоном, мирно потрескивал, где-то на грани слышимости тихо журчала вода… все это создавало неожиданно приятный белый шум, с которым было неожиданно хорошо жить.       - Никогда бы не подумал, что все вот так выйдет... - задумчиво произнес самопровозглашенный лидер Гуррен-Дана, глядя куда-то вдаль.       - О чем ты? - Йоко повернулась к нему.       - Обо всем этом, - он обвел рукой окружающее их пространство. - Я столько лет пытался подняться на поверхность, пытался найти способ, средство, чтобы выбраться наружу. И мы выбрались. Поверхность, ганмены, зверолюди, Ритона, ты… - на этих словах девушка едва заметно покраснела, но Камина не заметил этого, продолжив говорить: - Мы так быстро бежим вперед, так много деремся за то, во что верим, что… ну… не успеваешь подумать о том, как вообще все пришло к этому. И я никогда не думал об этом. Настоящее, будущее - это то, чем я живу. Но прошлое… как-то не приходилось.       - Словно бы ты попал в быструю реку, и тебя несет течением вперед, - задумчиво проговорила Йоко, припадая головой к плечу своего... друга? Партнера? Любимого человека? Она все еще была неуверена в статусе их отношений.       - Наверное и так можно сказать. И все же, вновь оказаться под таким вот потолком, под толщей земли… это страшно.       - Ты боишься? - удивленно спросила Йоко. Камина… не производил впечатления человека, который был способен бояться кого бы то ни было и чего бы то ни было на этом свете.       Он усмехнулся. Кривая, грустная улыбка.       - Конечно. Я боюсь снова оказаться под потолком, который я не смогу преодолеть. Боюсь, что мне придется остановиться. Я боюсь того, что не смогу сделать достаточно, чтобы поддержать Симона.       Йоко погладила его по голове. Она не могла понять его. Была далека от понимания того сложнейшего клубка эмоций, которые эти двое испытывали друг к другу.       - Ты так стремишься поддержать его, что иногда я сомневаюсь, кто из вас лидер Гуррен Дана.       - Может, я и лидер, но Симон - это сердце Гуррен Дана. Он не давал мне сдаться даже тогда, когда я был готов. Любой, даже самый глупый и безумный план - он все равно выслушивал меня. Может быть, он не верит в себя, не верит в то, что все выйдет, но я верю в него. Верю в его путь, в его идею, верю в то, что он пройдет до конца тот путь, который мы начали вместе. Он пробурит дорогу даже там, где ее никогда не было. Потому что это Симон.       - Вот как… - протянула девушка, задумчиво водя пальцам по оголенному торсу парня. Все эти слова, его вера в Симона, умение быть мудрым, когда требуется… все это манило ее, манило сверх меры.       Еще одна из многочисленных причин, почему Йоко влюбилась в него. И такой редкий шанс она упускать совершенно не хотела.       - Камина? - прошептала она на ухо парню бархатистым голосом.       - Д-да, - видимо, прочувстовав интонации в ее голосе, тот вздрогнул, поворачивая голову к ней.       - Ты говорил, что кабина Гуррена свободнее, когда Лаганн отсоединен от нее…       - Ну вроде того, там еще бур из крыши не торчит… - почесал голову Камина.       Мысленно вздохнув от того, что нелегкая свела ее с таким непонимающим намеки идиотом как Камина, Йоко все же решила не останавливаться.       - Тогда давай пойдем… проверим? - в этот самый момент она потянулась к нему и закрыла его рот поцелуем, прежде чем он сказал еще какую-нибудь глупость.       Впрочем, такие намеки Камина понимал прекрасно.       - Ну пойдем.       И они удалились в кабину Гуррена, пробовать ту на прочность.       Мирно потрескивал костер.       Где-то журчала вода.       Мир застыл в своей тихой стабильности для них двоих. Возможно, в последний раз.       Но кто знает, что лежит впереди?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.