ID работы: 3932106

Dragon age.История наследника

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Был уже вечер, насколько мог судить Фенрис по отсветам солнца, что вырывались из горизонта туч. Поднялся неприятно-холодный ветер и листва начала свою песнь. Она была тревожной. «Или это мне тревожно?». Брей так и не появился. Хотя он ушел в направлении деревни, подальше от границы, куда не могли за это время добраться мертвецы, эльф понимал, что этот парень мог уйти куда угодно за прошедшее время. "Хммм, и почему я это делаю?". Фенрис, сидевший до этого напротив могилы, упираясь на Милосердие, вытащил его из земли и направился по следам юнца. Помятая трава и сломанные ветви говорили о том, что парень в среднем темпе бежал до самой границы, где лес переходит в поле, на котором стоит деревня. Но Брей не пошел дальше. Он сидел здесь какое-то время, судя по горстке поломанных веток, и примятой траве рядом. Дальше он отправился в сторону, где находился туннель, который они перекрыли. «Fasta vass!». Начало смеркаться, когда Фенрис добрался до туннеля. Но и там следы не заканчивались. Они направлялись в сторону крепости. Собравшись с силами и нервами, эльф, было, хотел отправиться дальше, как услышал приближающиеся шаги. Из кустов выбежал Брей. Он растрепанный, запыхавшись не смог сначала сказать и слова, но в глазах точно читался…страх. И эльф принял боевую стойку. Заметив лимфу на рукавах парня, но, не обнаружив следов крови, чуть расслабился, и с азартной улыбкой спросил: — Я понял, что невоспитанные мальчишки не слушают, что говорят старики, но считать я надеюсь, ты не разучился? — Их было штук десять. Но…была парочка Отчаяния, а в конце пришел…фух…, — Брей, согнувшись, оперся руками об колени. — Да, да. Это чертова штуковина, напоминающая паука, — фыркнул старик. — Вы встречались с ним? — У меня не хватило сил одолеть его до конца. — А рассказать об этом раньше вы не думали?  — Зачем? — ехидно улыбнулся эльф, уже чувствуя ногами поступь противников. — Действительно, — съязвил Брей, и призвал свой двуручник. — Я расправился с Отчаянием и парой трупов, но когда пришел Страх решил отступить. Он мне и подавно не по зубам.  — И правильно сделал. Следи за флангом. На тебе вторая вопящая. Не успев сказать это, из кустов толпой вышли ходящие мертвецы, и эльф ринулся в бой. Проследив, что старик нормально справляется, Брей зашел с правого фланга, готовя огненное заклинание. И как раз вовремя, так как откуда-то сверху, возле него появился демон отчаяния. Испустив пламя на противницу, он стал бить по ней, пока не появился барьер. Когда же «вопящая» его призвала, Брею оставалось только использовать заклинание развеяния и закончить парой движениями. Обернувшись, он заметил, что на Фенриса наступают два мертвеца с тыла, когда эльф отвлечен противником спереди. И Брей, собрав все силы, что остались, направил на одного мертвеца заклинание заморозки, а другого, подбежав, рубанул с размаху по шее, пока еще не рассеивавшимся мечом. Закончив с последним врагом, эльф обернулся, посмотрел на проделанную работу, и в удовлетворительном жесте кивнул головой парню. Тот лишь смог улыбнуться и свалился на колени. — Я никогда так долго не бегал! — произнес Брей, потирая ноги и немного подхихикивая над своим не столь ценным достижением. — У тебя еще вся жизнь впереди, солдат, — сказал Фенрис. Он подошел ближе уперся на меч и стал осматривать поле битвы, для того, чтобы убедиться, что все мертвецы мертвы. — Вы все еще злитесь на меня? — в голосе парня слышалось раскаяние, от чего на душе эльфа чуть потеплело. — На столько, насколько ты на меня парень, — Фенрис, согнувшись, опустил руку на плечо молодого бойца. — Хах…вы отправились меня искать, — Брей поднял лицо, смеясь и потирая уже шею, словно он не утверждал, а спрашивал так ли это или нет. На что эльф смутился: — Если бы ты здесь пропал, то твоя Инквизиторша прислала бы кого-то еще более надоедливого, чем ты. — Ха-ха, это так…. — Но если ты еще раз совершишь подобную глупость, я не буду утруждать себя даже подняться. — Понял. Сияя все так же улыбкой, от того, что кошмар, наконец закончен, Брей поднялся, чуть размял ноги, подождал пока эльф оденет на себя меч, и они вместе пошли обратно к избе. Пока они добрались до уже знакомой опушки, начался небольшой дождь, и весь остальной путь до спасительной крыши они проделали бегом. Разведя костер, и повесив вещи сушиться на улице, Брей, уже на кухне, стал рассказывать обо всех его находках, о которых эльф уже знал, но не стал говорить. Парень также делился своими незабываемыми впечатлениями от первой встречи с такими редкими демонами, постоянно повторяя благословления Создателю, что не встречал их в своих снах или еще где-то пока он странствовал, от чего эльф иногда посмеиваясь, и комментировал какими-нибудь саркастическими шутками. Ближе к полуночи Фенрис расположился в углу на скамейке возле стола. Брей вернулся, проверив насколько высохли вещи, и хотел уже лечь, как услышал сонный голос: — Знаешь, ты напомнил мне, как Мириам прибыла в такой же восторг, когда в первый раз встретилась с демоном гордыни. На поле боя она, конечно, не показала этого. Была собрана и сосредоточена по максимуму. — Как же вы заметили? — Не заметил. Она потом рассказала по секрету. Мне бы тогда воспротивиться таким чувствам…, да я ей тогда и нагрубил, сказав, что ничего наиглупейшего не слышал. Но позже меня поразило ее чувство. Она восхитилась демоном, но не забывала об опасности, к которой могли привести такие чувства. Позже, я понял, что это был ее принцип. Она могла сколько угодно восхищаться силой маны, Тени, ловкости гномов (они ей казались такими не поворотливыми) или мощи высшей драконницы. Но она никогда не забывала об опасности. Я надеюсь, что ты придерживаешься тех же правил. — Это вы говорите мне? Человеку, прожившему всю жизнь в организации, которая противостояла Тени, обезумевшим храмовникам и еще куче нечисти? — посмеялся Брей. — Да… я уже и забыл…. —  Фенрис уже посапывал, облокотив голову на стену, и сложив руки на груди. Брей же, поразмышляв пару секунд, взял плед, и укрыл старика.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.