ID работы: 3932106

Dragon age.История наследника

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Господин Фенрис, вы меня слышите? Эльф открыл глаза и увидел перед собой обеспокоенный взгляд голубых глаз. — Почему это вы заулыбались? — парень потер рукой шею, отводя взгляд куда-то в сторону. -…Потому что рад, что не лишился зрения, — пробубнил эльф, снова закрывая глаза. Но оказалось, напрасно. Буквально через секунду его снова потревожила рука мальчишки, заставляя проснуться. — Вот, — Брей протянул кружку со странной жидкостью, от которой неприятно пахло, а на вид она давала еще меньше надежд. — Что это? — Настойка для сердца. Вчера вроде помогла. — И почему ты не изучал лечебную магию, — ехидно протянул старик, стараясь без резких движений сесть, так как в груди еще отзывалась боль. Приняв кружку, он стал попивать отвар, размышляя над произошедшим. А Брей поднялся с кровати и накинул на себя куртку, прихватив тарелку с яйцами и еще чем-то: — Я развел костер. Сейчас сделаю завтрак и вернусь, — улыбнулся парень и вышел на улицу. Позже он заходил за тарелками и кружками. А еще позже принес все приготовленное. Брей хотел подать завтрак старику в постель, но Фенрис настоял, что будет есть как положено, и поэтому Брею пришлось помочь эльфу дойти до стола и сесть. После этого они принялись за трапезу. Сначала стояла тишина. В окно светили теплые лучи солнца, приятно грея спину эльфа. Осматриваясь, он заметил не большой бардак на кухонных полках. Чистая кружка и ступка, стояли на столе на полотенце для рук. Обратив же внимание на впереди сидящего парня, старик заметил, что тот уставился в одну точку тарелки, явно намереваясь что-то сказать. И чтобы облегчить юноше жизнь, он произнес: — Не думай об этом. Вчера я переусердствовал на тренировке, вот и все. — Если бы вы мне сказали… — начал было Брей, поднимая сожалеющие глаза, как эльф его перебил: — Зачем? Я давно так славно не проводил время, — Брей улыбнулся, опустив взгляд. — Хотите сказать, что я могу спокойно уйти обратно? — Именно это. И после этих слов снова нависла тишина. Свет уже был такой яркий, что можно было разглядеть пылинки, плавно плывущие в воздухе. Эльфу показалось, что прошла целая короткая вечность, прежде чем Брей сказал: — Но вы же не будете против, если я буду вас навещать? Там, например, …для продолжения тренировок? — в этот раз парень поднял взгляд полный надежды и волнения, от чего у Фенриса сбилось дыхание, и дрогнула рука. Теперь он прекрасно осознавал, что должен был сделать, но в голове, почему-то стала крутиться только одна фраза: «Смерть — для него не выход». От этого еще больше сдавило в груди. — Господин Фенрис? Вам нехорошо? Вы побледнели, — и не дожидаясь ответа, парень помог эльфу, не обращая внимания на возмущения старика, лечь обратно в постель. Когда Брей убедился, что это была действительно минутная слабость, он передал старику его тарелку, собираясь после доесть свой завтрак и начать собираться. Но его остановил эльф, удерживая за запястье: — Брей, послушай. Есть нечто, что я должен успеть рассказать тебе, иначе совесть меня окончательно убьет, — парень настроился на серьезный разговор, а Фенрис глубоко вздохнул: — То, что я перестарался на занятиях, было лишь отчасти правдой. — И…почему вы не рассказали другую часть? — Потому что, …потому что не был уверен, что ты захочешь меня еще хоть раз увидеть…. Слушай. Сначала, я не узнал. Прошло так много времени…. И я пытался спрятать этот клад в самый дальний угол, так как он не был для меня больше материальной ценностью. Но ты…напомнил мне, что я так усердно прятал…. Ты напомнил мне Мириам. — Что…что вы хотите этим сказать? — Я не хотел тебя тогда бросать. Да и не бросал, хотя это так выглядит. После смерти твоей матери, я не мог больше ни о чем думать! Теперь ты прекрасно знаешь, какой она была. Ты должен меня понять! Хотя нет, Создатель. Я начинаю оправдываться. Тебе было так же плохо без нее, как и мне. А вместо того, чтобы разделить с тобой… вместо того, чтобы протянуть руку я…сбежал…. Прости, …прости меня, — Фенрис, согнувшись, прикрыл руками глаза. Он не слышал, что делал Брей, но и не чувствовал рядом с собой. Через пару секунд послышался стук двери. Когда эльф поднял взгляд, в избе уже кроме него никого не было. Фенрис ненавидел время в своей жизни больше всего. Оно заставляло смотреть на вещи с другой стороны. Оно заставляет понимать, что некоторые ошибки в самом начале можно было избежать. А некоторые поступки настолько глупые, бесполезные, что думаешь: «Как? Как ты додумался до этого?!». Эльф полулежал в постели, закрыв глаза. Он был хмурым. Но так же…довольным? Он, наконец, смог сбросить с себя часть ноши. Он никогда не думал, что это произойдет вот так. Он вообще не думал, не надеялся, что это произойдет когда-нибудь. А время потихоньку шло, тень от солнечных лучей медленно ползла по стенке. И вот, дверь стала потихоньку отворяться. Сначала вошел ветер, а уж потом Брей. Его лицо выражало лишь задумчивость. Ни тени боли. Но эльф понимал, что она есть. Там, глубоко. Где Фенрис все это время прятал и свою. Но больше ему не нужно было этого делать, поэтому парень сразу отвернулся, как посмотрел на своего отца. — Я…. Кхм, не буду ничего говорить. Сейчас. Я немного…поражен, если это можно так выразить, — эльф опустил взгляд, продолжая молча слушать. — Мне нужно идти. Сообщить Инквизитору, что я узнал…. О Хоук, конечно же, что книга почти готова! — Брей быстро потер шею, схватил стоящую на столе кружку с отваром. Но не подошел. Лишь крепко сжал. — Мист… Фенрис, я…. — Я все понимаю мальчик. Иди, собирайся. Парень еще пару секунд помял кружку и отдал ее эльфу. Их взгляды не пересекались, но были одинаковы. Все то время, что Брей спешно собирался, Фенрис попивал отвар и смотрел в окно. Что-то казалось не правильным. Что-то обоих настораживало и путало их мысли. Но в нерешительности, время продолжало течь в тишине. Когда Брей собрался, одел на себя рюкзак, он повернулся к пожилому эльфу, что все также лежал в постели в дальнем углу избы. Свет из окна не попадал на него, поэтому он оставался в полумраке. Но казалось, это не делало его мрачным. Эльф будто был на своем месте, и от этого становилось тяжело на душе. Мрак не должен становится родным человеку, у которого такая теплая улыбка. И вспомнив ее, Брей улыбнулся: — До свидания… отец, — эльф поднял теплый взгляд. Плечи чуть опали, а на лице тоже появилась улыбка: — До свидания, сын.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.