Полное погружение

R
В процессе
42
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 12 807 слов, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
42 Нравится 31 Отзывы 13 В сборник

Не по плану

Настройки
      На подходе к комнате, в которой Джош разыгрывал перед Крисом и Эш спектакль под названием "Моя мертвая сестра передает с того света пламенный привет и обвиняет вас в убийстве", я остановился, чтобы наконец сбросить этот жуткий колючий монашеский балахон. Я, конечно, еще тот, кхм, юморист, но не думаю, что Вашингтон одобрит мое появление на спиритическом сеансе в образе призрачного отшельника. Хотя я бы мог завыть и изобразить приступ, подергался бы там, будто в меня вселился дух... или демон, забравший души почивших сестер, но мы действуем четко по плану, по крайней мере, я рассчитываю на это.       - Ханна, что с тобой случилось? - упс, чуть не прервал представление прямо перед его кульминацией. Судя по тому, как звучит голос несчастной Эшли, она уже поверила в то, что с ней пытается связаться бедняжка Ханна, что ж пережду за дверью.       Пока Джош водит этих двоих за нос, незаметно передвигая указатель по доске, я вспомнил, как сам искренне верил в происходящее, когда играл. Каждый раз по коже бегали мурашки, а все дело в том, что я с детства недолюбливаю все эти штуки с псевдо вызовами душ, спиритическими досками и тому подобной хренью. До жути испугался лет в десять, когда наткнулся на что-то вроде "Паранормального явления" только до усрачки страшнее, листая посреди ночи каналы по тв. Думаю, что послание от Ханны, пусть и ненастоящее, определенно впечатляет в реале, но, увольте, я присутствовать при этом отказываюсь.       Доска за дверью с грохотом упала, я и от неожиданности подскочил, невольно добавив лишнего шума для антуража. Эшли что-то кричала в шоке про библиотеку, улики, черт, мне бы доставило удовольствие посмотреть на нее, мечущуюся в панике по комнате. А Крис, наш прагматик, небось сидит в полнейшем ступоре и тупо пялится то на почти плачущую Эш, то на гениального актера Джоша.       - Только этого мне не хватало! Придурки! - голос Джоша звучит весьма убедительно, злой и напуганный, обиженный на ничего не понимающих друзей. Я бы лучше не сыграл, спалился бы в самом начале сеанса, начав лыбиться как идиот, а вот Вашингтону так хочется войти и под аплодисменты вручить оскаровскую статуэтку.       А вот и наш герой, как только вышел из комнаты сразу преобразился: довольная ухмылка, полный решимости взгляд и аура одержимости. Шиза прогрессирует, а я, увы, не в силах ничего с этим поделать, не стану же я насильно Вашингтона таблетками пичкать. А ведь мне придется за ним таскаться и выполнять части его гениального плана мести, хотя, честно говоря, мне уже не очень-то этого хочется, к тому же меня все больше пугает тот факт, что я не помню половину событий, которые должны произойти по сюжету игры.       - Алекс? - Джош явно не ожидал меня здесь увидеть, более того, он, кажется, вовсе недоволен.       - Бро, - я ухмыльнулся, но от аплодисментов воздержался. - Ты был неподражаем! Они купились на историю с библиотекой! - я поднял руку, чтобы похлопать Джоша по плечу, но тот отступил, продолжая с недоумением пялиться на меня.       - Ты давно должен был отогнать фуникулер! - если бы не Крис с Эшли в соседней комнате, то сейчас вместо злобного шипения, я бы слышал гневный крик Джоша. - Где ты вообще шатался? - по правде, шепот, переходящий в хрип, меня пугает еще больше, нежели просто повышенный голос. А от безумного взгляда этого парня и вовсе мурашки по коже бегают. Не думаю, что у меня есть смысл оправдываться, потому я просто молча киваю и отступаю в сторону выхода. Тем временем Джош продолжает некоторое время что-то вещать про месть и пункты плана, в конце концов, я окончательно сдаюсь и, просто махнув рукой и захватив все тот же злосчастный балахон, выбегаю из дома.       Теперь мне необходимо успеть добраться до канатной дороги, при этом не наткнуться на гуляющих где-то в округе Эмили и Мэтта. Ах да, еще те жуткие,кхм... крипиолени! Мороз крепчает, а я в этой старой рясе вместо своей теплой парки пробегаю кросс по пересеченной местности, шугаясь от каждого шороха и спотыкаясь о корни деревьев и полы балахона. Черт! Действительно, зачем, твою мать, я в образе францисканского монаха пытался неумело заигрывать с Сэм, вместо того,чтобы просто выполнить свою работу и спокойно дожить до рассвета? Теперь нужно устроить аварию на канатке, а потом еще и добраться обратно до дома, чтобы помочь Джошу дотащить Эш и Криса, псевдо жертв псевдо маньяка, до сарая. А! Вон и фуникулер, но... КАКОГО ХРЕНА?!

***

      - Доктор Хилл, да я даже не помню, что был влюблен в Бет, и тем более, я никак не могу представить себе, что я с ней встречался! - я почесал затылок и откинулся на спинку кожаного кресла. Мой психотерапевт устало смотрел на меня и, было похоже что он почти отказался от идеи убедить меня в том, что я потерял память и навоображал себе всякой ерунды.       - Александр, позволь, мы еще раз все проясним, - говорил Алан Хилл спокойно, так тихо, что приходилось прислушиваться, чтобы ничего не упустить, это успокаивало на подсознательном уровне. - Ты помнишь, что случилось с тобой в Блэквуд Пайнс? - он наконец-то перестал пристально вглядываться в выражение моего лица и стал что-то записывать в своем блокноте. Ох, эти записи ничего хорошего обычно не сулили.       - Эм, я выбежал пьяный в носках и без куртки на мороз за сестрами Вашингтон и... - я снова почесал затылок, будто бы это действие могло вернуть мне якобы отшибленную память.       - Что ж, то, что ты вспомнил, как оказался в лесу - уже прогресс, - доктор Хилл улыбнулся, но не так жутко как тот стремный психотерапевт из игровой вселенной, а по-доброму, вселяя лишь чувство защищенности и никакого страха. - Вы поссорились с Бет?       - Док, никто не ссорился, наверно... - честно, я смутно помню, что было, не скажешь же этому добряку-мозгоправу, что я вообще сидел на диване в трениках и дожевывал кусок пиццы. - Я спал, - про джойстик я решил умолчать, снова.       - Но Джош утверждает, что был некий конфликт, ты это помнишь? - Хилл настаивал, и я начал чувствовать себя некомфортно, впервые с начала терапии, будто бы я был на допросе в полицейском участке.       - Так давайте его позовем! - я всплеснул руками. - Я напился, доктор Хилл, и нихре... ничего не помню, - я выдохнул и посмотрел на психотерапевта как брошенный котенок. - Ладно, я любил Бет, пусть будет так, - я скорчил гримасу боли и закусил губу. - Метнулся за ней в лес, черт его знает зачем и... - лучше соглашаться, иначе, чего доброго, запихнут в лечебницу с каким-нибудь милейшим названием типа "Ромашковая долина"!       - Прошу тебя, не выражайся. Мы пытаемся побороть твои приступы агрессии, Алекс, - вот это стало для меня новостью. Приступы чего? Агрессии? Когда это я психовал в открытую? Что ж, этому совсем не страшному дяденьке доктору виднее, он же меня наблюдает, пока я как последний удачник во вселенной скучаю по своей приставке и одновременно проклинаю ее.
Примечания:
42 Нравится 31 Отзывы 13 В сборник