Полное погружение

R
В процессе
42
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 12 807 слов, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
42 Нравится 31 Отзывы 13 В сборник

Конец игры?

Настройки
      Итак, этот гребаный вагончик на веревочке, будь он неладен, свалил от меня при загадочных обстоятельствах, и я вроде как должен переживать по этому поводу, гадать, что за сволочь откатила эту посудину, но, господа, мне похер. Мне страшно? Да, очень, до трясучки: какой-то "доброжелатель" помог мне с выполнением дурацких поручений псевдо маньяка Джоша, а значит, все не совсем так как в игре, и тут-таки присутствует некий чувак, желающий нас перебить по одиночке. Я хоть и нихера не помню о том, как же все заканчивается, но большого ума и не надо, чтобы понять главное - необходимо дожить до рассвета (на фоне играет зловещая музыка, и оператор драматически наводит камеру с увеличением на мое перекошенное от ужаса, нет, скорее тупости лицо).       Так, я буквально беру себя в руки, ибо на улице мороз крепчает, а этот кусок тряпки, именуемый рясой, совершенно не спасает, и приходится всему сжавшись, приплясывая, продвигаться по страшному-страшному лесу сначала к дому, за чертовой тепленькой паркой, а потом, надеюсь с миленькой Эшли на плечах, к сараю, где Джош уже соорудил псевдо машину смерти а-ля "я несу возмездие во имя Лу... кхм... Пилы.       К тому моменту, когда я добираюсь до дома, злющий Джош уже закидывает лучшего друга в тележку для перевозки компоста, матерясь и нашептывая какую-то ересь про предательства, снова. Как бы мне не хотелось свалить и избежать встречи с нашим дружелюбным психом, мне надо сообщить ему про таинственное передвижение фуникулера да и вообще отметиться.       - Джош, бро, прости, тут заминка вышла, - я осторожно подхожу к парню, стараясь напустить на себя более-менее расслабленный вид. - Там вагончик на канатке какого-то хре... - я не успеваю договорить фразу и получаю от Вашингтона весьма ощутимый удар под дых, от которого в глазах потемнело, а самого меня отбросило. Кашляя, я пытаюсь утихомирить наступающего Джоша: - Эй, приятель, форс мажор, дальше-то все по плану! - я не успеваю выставить руки перед собой, чтобы защититься, и последнее, что я вижу - это массивный ботинок, движущийся мне в лицо.

***

      - Алекс, ты когда-нибудь задумывался о мести? - доктор Хилл как всегда улыбается, но отчего его улыбка мне кажется скорее жутковатой, нежели доброжелательной.       Я решаю промолчать и лишь отрицательно качаю головой. Хилл наклоняется ко мне и полушепотом повторяет свой вопрос: у меня от его тона мурашки по коже.       - Док, с чего бы это? Бет я любил, мы это с вами выяснили, но мстить-то собирается Джош, это ему помощь нужна, а я мирный, никому не желающий смерти парень, ну правда же, - я выдавливаю из себя любезную улыбку, больше похожую на стремную гримасу.       Психотерапевта этим явно не проймешь, он уже давно решил для себя и записал в свою тетрадочку для заумных слов мой психологический портрет, что-то в стиле "пациент страдает амнезией в следствие полученной психотравмы из-за потери близкого человека, у пациента наблюдаются необоснованные приступы агрессии, во время которых он намекает о скорейшей вендетте виновным в трагедии". Но послушайте, если только я не страдаю раздвоением личности, то речь явно не обо мне, мне бы обратно джойстик от приставки в руки, чтобы поломать его к чертовой матери и никогда не вспоминать про эту игру.       - Алекс, я вынужден потребовать исключить твое общение с Джошем Вашингтоном, поскольку ты не только попадаешь под его негативное влияние, но и сам подстрекаешь его к вредительству.       - Я с ним в одном доме живу, как вы себе это представляете?! - я повышаю голос, о чем тут же жалею - доктор Хилл протягивает руку к кнопке вызова персонала.       - Сеанс окончен.

***

      - Сегодня мы проведем испытание воли, - голова нереально раскалывается, а вместо носа кажется месиво, мне тяжело дышать, и я с трудом ловлю воздух ртом. Измененный голос Джоша в колонках не умолкает, а вместе с ним усиливаются рыдания Эшли и полные наигранного страха возгласы Вашингтона.       Я наконец решаюсь открыть глаза и обнаруживаю себя привязанным между Эшли и Джошем, прямо на пути следования циркулярной пилы. Руки затекли и я почти не чувствую ног, то ли от холода, то ли от того, что провисел некоторое время. Я вспоминаю, что где-то должен быть Крис, я ведь смогу ему объяснить все и раскрыть дурацкий план его друга-психа, пока все действительно не закончилось печально.       - Крис! Крис! Бро, меня здесь быть не должно! - я начинаю орать, когда мотор, приводящий пилу в движение, набирает обороты. - Джош, это уже перебор, хватит! - я дергаюсь и начинаю паниковать. Нахер эту затею, нахер эту игру, а вдруг пила не повернется, как задумал Джош, и разделает не свиную тушку, а мое несчастное дергающееся тело!       - Ты охренел?! - я поворачиваю голову в сторону вопящего Джоша. - А ну, выпусти меня отсюда, маньяк! - натурально играет, но я стараюсь дотянуться до него и толкнуть,чтобы обратить внимание Криса на бутафорское тело Вашингтона.       - Я не хочу умирать! Пожалуйста, Крис! - вопит Эшли, оно и понятно, даже мне, знающему секрет механизма, страшно до усрачки уже от одного звука приближающейся циркулярки, не могу представить каково бедняжке Эш.       - Эшли, ничего не бойся, я тебя спасу! - Крис наконец подает голос и делает свой выбор, и теперь по логике вещей разрубить должно Джоша, но совсем рядом привязан я.       - Хватит! Стоп, нахрен! Меня же заденет, Крис! Останови пилу, мать твою!       Механизм сдвигается влево и катиться прямо на нас с Джошем, но в отличие от меня, этому психу ничего не грозит. Чем ближе циркулярка, набравшая обороты, тем сильнее я вжимаюсь в стенку, к которой привязан. Я, срывая голос, истошно ору и закрываю глаза, лишь бы не видеть это дерьмо.
42 Нравится 31 Отзывы 13 В сборник
Отзывы (7)