ID работы: 3932595

Демон. И ночь в страхе.

Гет
R
В процессе
61
Midianna бета
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 40 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2. Письмо.

Настройки текста
      Прозвенел входной звонок, и Виолетта спустилась по лестнице, чтобы забрать утреннюю почту.       - Что-то сегодня рано принесли. Так, это - папина газета, это - ненужные листовки... А это что такое? В руках у Виолетты оказался большой желтоватый конверт с прикрепленной к нему черной, полузасохшей розой.       - Какой дурак прислал мне розу? Все же знают, что я люблю лилии и ненавижу черный цвет.       Виола распечатала письмо и с удивлением прочитала послание:

"Прошло уже девятнадцать лет, Но помню я тебя новорожденной. Готовься вскоре дать мне ответ, И ляжешь подо мной ты обнаженной"

      - Что за извращуга? Шизоидный какой-то. Я! Под ним?! Да ни за что, - Виолетта так раскричалась, что разбудила отца.       - Виола, что ты там кричишь? - донесся голос Виссариона из соседней комнаты. - Что случилось?       - Представляешь, папа, какой-то сбежавший из желтого дома* мне письмо прислал. Смотри! - Виолетта протянула отцу письмо. Несколько секунд Виссарион вглядывался в текст написанного. Лицо его побледнело.       - Т-теб-бе ещ-ще что-ниб-будь прислал-ли? - спросил он, заикаясь.       - Да, вот - черная роза. Но что с тобой, папа? Почему ты так испугался этого идиота-шутника? Это из-за розы? Так давай я её прямо сейчас выброшу! - не на шутку встревожилась Виолетта.       - Да, дочь. Пришло время рассказать тебе о нашей семье. Присядь. Кх-м. Выслушай меня и не перебивай, как бы не хотелось. Слушай внимательно, два раза рассказать тебе об этом я не смогу. В это трудно поверить, но ты у меня понятливая,- тут Виссарион завел рассказ.       "Много лет назад, когда люди начали заселять эти земли, демоны выбрали самую красивую девушку в общине и поставили на ее руку метку тьмы и дали фамилию Мрак. Этот знак передается всем женщинам по наследству. А помнишь, ты, когда была маленькая, постоянно спрашивала:"Что это за летучая мышка у меня на предплечье?". Так вот это и есть та метка. Только девушки нашего рода могут родить ребенка от демона. Твою мать помиловали, а тебя...скорее всего найдут и заставят родить. После появления дитя на свет, оно выпьет твою же кровь, и ты умрешь. Я пока не знаю, как защитить тебя."       Виссарион замолчал, устало прикрыв ладонью глаза.       - Слушай, папа, ты, наверное, хочешь сказать, что скоро меня где-нибудь в лесу изнасилует маньяк с летальным исходом?       - Доча, ну не так грубо! Хотя смысл верный, не могу поспорить.       - И как этого избежать?       - Не знаю, Виолетта. До твоего девятнадцатилетия тебе ничего не грозит.       - Но оно же через месяц, папа!       - Я постараюсь что-нибудь придумать. И, так как тебе грозит большая опасность, естественно, праздника с друзьями на День рождения у тебя не будет.       - Эй! Мы так не договаривались! С какого перепугу?!       - Я надеюсь, ты не будешь спорить с отцом?       - Нет, как раз-таки буду! Не тебе решать, что мне проводить и когда! Я приглашу только самых близких друзей и отпразднуем у меня дома под твоим "всевидящим оком", если хочешь! Я не собираюсь превращаться в бирюка только из-за того, что мне надо родить дебильного ребенка от маньяка! Да, это противно и мерзко, но что, я зря учусь на доктора? Может медицина мне поможет!       - И как?       - Хм. Не знаю... Но праздновать буду!- Виолетта широкими и быстрыми шагами вышла из дома.

***

      Этой ночью Виолетте не спалось. Она бесконечно прокручивала в голове разговор с папой. А вдруг это все правда, а вдруг ей действительно грозит смертельная опасность? Наконец, она забылась тяжелым сном.

***

      Виолетта очнулась на большом, бескрайнем зеленом лугу. Вокруг уже вовсю цвели незабудки и васильки. Она с наслаждением вдохнула чистый воздух и растворилась в красоте природы. Вдруг набежала тень, и Виолетта недовольно пробурчала что-то под нос, распахивая глаза. На нее смотрел изумительной красоты шатен с большими серыми глазами. Он медленно наклонился к ней и прошептал, обдавая свежим ледяным дыханием:"Пришло твое время...".       То, что произошло дальше, превратило мирный сон Виолетты в настоящий ночной кошмар.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.