ID работы: 3932648

Рождение монстра

Джен
NC-17
Завершён
53
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 130 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Круглый белый диск луны заливал свои серебристым светом небольшой остров посреди озера, на котором в эту ночь собрались коты и кошки всех четырех племен.       - Начнем Совет! - звонко крикнула полосатая синеглазая кошка, сидевшая на ветке могучего дуба вместе с тремя другими предводителями. Шум на поляне сразу же стих. Стало так тихо, что можно было услышать стрекотание сверчков в прибрежных кустах.       - Я буду говорить первым, - сказал поджарый белый кот, расположившийся на самой нижней ветке дерева, глубоко впившись когтями в кору, боясь упасть. - Странные вещи происходят в племени Ветра. Недавно нашего воина Острокрыла и его ученика Цветолапа нашли жестоко убитыми неподалеку от границы с Грозовым племенем. После этих слов, предводитель племени Ветра с вызовом посмотрел на Ягодную Звезду, восседавшего на соседней ветке.       - За кого ты нас принимаешь?! - мгновенно распушился бурый кот. - Между прочим, мы тоже потеряли двух воинов. Их растерзали возле пограничного ручья с племенем Теней. Грозовой предводитель взглянул на рыже-белого кота, чье тело почти полностью скрывала сочная зеленая листва, а место положения выдавали лишь светящиеся в темноте желтые глаза.       - Сумрачные воины не на столько подлые и жестокие, как вы думаете! Мы тоже лишились троих оруженосцев. Быстрозвезд старался выглядеть спокойным и надеялся, что никто не заметит, как дрожат его лапы. Дело было вовсе не в ложных обвинениях со стороны соседей. Кот чувствовал на своей спине чей-то пристальный взгляд, из-за которого, по непонятным для самого себя причинам, испытывал дикий страх. И даже мысль о том, что у него еще семь жизней совсем не успокаивала Сумрачного предводителя. Перед глазами снова встала картина с тремя изувеченными телами оруженосцев. Оторванные лапы, головы, вывернутые наружу кости, валяющиеся вокруг внутренние органы и лужи крови. Быстрозвезд глубоко вдохнул, медленно выдохнул и помотал головой, отгоняя страшное воспоминание.       "Что-то мне подсказывает, что с такими ранами мне даже несколько жизней не помогут" - невесело усмехнулся про себя рыже-белый кот. Больше всего его мучила мысль о том, какое существо могло совершить такое. Ни барсук, ни лиса, ни собака, ни, уж тем более, другие коты не способны на такое. К тому же, оруженосцев было трое и обучены они хорошо, так что вполне смогли бы справиться с любым из перечисленных выше противником или хотя бы побежать в лагерь и позвать на помощь. И потом, на такую жестокость способен только настоящий монстр.       - Речное племя лишилось четверых воинов, - поморщившись, с горечью сообщила полосатая кошка. - Все они состояли в вечернем патруле, который, как вы поняли, так и не вернулся. Мы нашли их утром на берегу озера. По выражению морды синеглазой кошки Быстрозвезд понял, что погибших патрульных постигла та же участь, что и его оруженосцев. Слабое движение листьев чуть выше от Речной предводительницы заставило кота присмотреться повнимательнее. Зрачки Сумрачного предводителя расширились, когда он увидел огромный черный силуэт кота на верхней ветке. В слабом лунном свете, пробивавшемся сквозь переплетение ветвей дуба, рыже-белый кот заметил блеск длинных клыков и гигантских когтей. Честно говоря, это существо уже не очень было похоже на кота.       - Озерная Звезда, - севшим от страха голосом обратился Быстрозвезд к полосатой кошке, не сводя взгляда с этого странного существа. - Сверху...       - Ха-ха, Быстрозвезд, очень смешно, - с сарказмом сказала Речная предводительница. - Ты действительно думал, что я поведусь на это?       - Я серьезно, - прошептал предводитель племени Теней. Кошка вздрогнула, только сейчас почувствовав чье-то присутствие. Дикий животный страх сковал ее тело. Уши уловили какой-то странный неразборчивый шепот.       - Бегите, - тихо сказала Озерная Звезда, в последний раз окидывая взглядом свое племя. - Я задержу его на какое-то время. Быстрозвезд невольно восхитился мужеству и отваге Речной предводительницы.       - Уходим! - в унисон крикнули трое предводителей, синхронно спрыгивая с дерева. В ту же секунду неведомый монстр бросился на полосатую кошку. Быстрозвезд обернулся и тут же пожалел об этом. Кота едва не стошнило, когда небольшой кусок плоти прилетел ему в морду. Оглушительно зарычав, монстр кинулся в толпу визжащих от ужаса котов, разрывая на части одного за другим. Остальные воины со всех лап побежали к поваленному дереву, расталкивая столпившихся там котов, не обращая внимания на то, что некоторые из них были соплеменниками. Подгоняемые ужасом, они не замечали ничего вокруг себя и позабыли обо всех дружеских и родственных связях, желая спастись самим. Многие коты попадали в воду, пытаясь как можно быстрее добраться до берега. Речное племя не стало пробиваться к мосту и просто уплыло со злополучного острова, ставшего ловушкой для остальных племен. Быстрозвезд пытался успокоить впавших в панику воинов, несмотря на то, что сам едва держался, но у него ничего не получилось. Периодически предводитель слышал предсмертные крики разных котов и кошек и усилием воли старался не смотреть на брызги крови. Наконец рыже-белому коту удалось попасть на берег и он, поддавшись всеобщей панике, не дожидаясь своих соплеменников, боясь только за свою собственную жизнь, побежал в сторону хвойного леса. Немногие вернулись с того рокового совета. Большинство погибло от лап монстра, другие утонули, сброшенные в воду своими соплеменниками и котами других племен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.