ID работы: 3932648

Рождение монстра

Джен
NC-17
Завершён
53
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 130 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
По хвойному лесу, крадучись, шел серебристо-серый в черную полоску котенок, периодически оглядываясь назад, чтобы убедиться, что за ним никто не идет. Как и всем котятам его возраста, Хвойничку было скучно целыми днями сидеть в лагере, тем более, что он единственный котенок в племени, и поэтому котенок решил самостоятельно исследовать территорию. Мать неоднократно рассказывала ему про монстра, терроризировавшего весь лес, который, к несчастью, поселился на их землях, но храброго котенка это нисколько не пугало.       "Подумаешь, монстр!" - всякий раз фыркал про себя Хвойничок, когда мать или отец начинали рассказывать ему про неведомое чудовище, которое уже много лет жестоко убивает котов разных племен. - "Я никого не боюсь!" Полосатый котенок нарочно пошел в сторону границы с Грозовым племенем, так как именно там, по словам воинов, и обитает этот самый монстр. По этой причине Сумрачные коты уже долгие годы не обновляли там метки, хотя по-прежнему считали эти земли своими. Разумеется, чудовище могло напасть где угодно, просто там это случалось чаще, поэтому предводители перестали отправлять патрули в эту часть территории, не желая потерять еще больше воинов. Хвойничок продолжал идти, высоко задрав голову, восхищенно разглядывая сосны, чьи верхушки упирались в чистое ярко-голубое небо. Котенок сам не заметил, как наткнулся на небольшую пещерку. Принюхавшись, Хвойничок уловил сильный кошачий запах, смешанный с застарелым запахом крови и падали. С небольшой опаской котенок сделал еще шаг, подходя ближе к черному зеву пещеры. Послышались тихие шаги и вскоре к нему вышел огромный черный котище, от которого и исходил тот самый неприятный запах. Полосатый котенок отметил про себя, что этот кот был намного больше любого воина племени. Черный гигант повертел головой, ища взглядом будущую жертву, по своей глупости пришедшую прямо в его логово.       - Привет, - пискнул Хвойничок, задрав вверх короткий хвостик. Кот опустил свою тяжелую голову вниз. В его синих глазах мелькнуло удивление, когда он увидел котенка, смотрящего не него с любопытством и искренним восхищением, без капли страха.       - Я Хвойничок, - представился он, даже не представляя, что говорит сейчас с тем самым монстром, который держит в страхе все племена. - А ты кто?       - А ты не знаешь? - после недолгой паузы, вопросом на вопрос ответил черный исполин низким рычащим голосом. Хвойничок неопределенно пожал плечами. У него, конечно, была мысль, что это и есть монстр, о котором все говорят и боятся, но котенок представлял его себе немного иначе. Хотя, никто из живых не видел то чудовище, да и не все погибшие успевали разглядеть его. Хвойничок был первым и, наверное, единственным, кто смог так близко и подробно рассмотреть его.       - Как тебя зовут? - снова спросил котенок.       - Неужели ты совсем не боишься меня? - проигнорировав его вопрос, задал свой черный кот, продолжая удивленно разглядывать котенка.       - Нет, ни капли, - взволнованно ответил Хвойничок. Все его маленькое тельце сотрясала мелкая дрожь, но вовсе не от страха, а от какого-то непонятного волнения. Синеглазый гигант хмыкнул и отвернулся.       - Зови меня Мрачным, - спустя некоторое время, бросил он, не поворачивая головы.       - Хорошо. Приятно познакомиться, - дружелюбно улыбнулся полосатый котенок. Послышались приближающиеся шаги, судя по звуку, котов было несколько. Через пару минут к ним выбежал патруль племени Теней, отправленный на поиски сбежавшего котенка, состоящий из трех воинов и оруженосца. Как только они приблизились, Мрачный оглушительно зарычал и, выпустив огромные когти и обнажив длиннющие клыки, бросился на них, в считанные секунды превращая троих воинов в кровавое месиво. Хвойничка почему-то это зрелище ни капли не испугало и даже не вызвало отвращения. Он завороженно смотрел на брызги крови и летящие во все стороны куски плоти, а также внутренние органы и оторванные конечности. Пока монстр терзал воинов, Серолап схватил Хвойничка за загривок и со всех лап понесся назад в лагерь, заставляя себя ни за что не оборачиваться. Оруженосец сморгнул выступившие из глаз слезы, в этом патруле были его родители и наставник.

***

Серолап бросил полный ненависти взгляд в сторону Хвойничка и причитавший над ним Цветочницы, пытаясь отдышаться. Если бы этот котенок не убежал из лагеря, его близкие были бы живы! Переведя дыхание, темно-серый оруженосец подошел к предводительнице, ожидавшей его возле своей палатки.       - А тебе не кажется, Янтарная Звезда, что это неравноценный обмен?! - кипя от гнева, спросил Серолап.       - Что ты имеешь ввиду? - непонимающе переспросила огненно-рыжая кошка.       - То, что мы потеряли троих воинов, спасая этот безмозглый комок шерсти! - прошипел оруженосец.       - Я понимаю твои чувства, Серолап, - сочувственно сказала Янтарная Звезда, погладив его хвостом по спине. - Но Воинский Закон велит нам защищать котят.       - Воинский Закон! - фыркнул Серолап. - А он велит нам бросать наших соплеменников на растерзание монстру, а самим убегать, поджав хвосты, как последние трусы?! Он с вызовом посмотрел на кошку. Предводительница отвела взгляд, не находя нужных слов, которые могли бы успокоить оруженосца.       - Нет! Но мы все равно так поступаем, потому что у нас просто нет других вариантов, кроме, как остаться и умереть вместе с ними! - продолжал серый кот, хоть и понимал, что предводительница не в силах что-либо изменить.       - Мы все равно должны защищать котят, они - будущее нашего племени, - тяжело вздохнув, спокойно ответил Янтарная Звезда. Серолап больше ничего не сказал, уйдя в палатку оруженосцев.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.