ID работы: 3932648

Рождение монстра

Джен
NC-17
Завершён
53
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 130 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава III

Настройки текста
      - Вставай! - услышал Хвойнолап сквозь сон, а затем почувствовал, как кто-то толкнул его в бок. Оруженосец нехотя приоткрыл свои янтарные глаза и увидел стоящего над собой Лисолапа.       - Пора на охоту, - сказал рыжий с белой грудкой и кончиком хвоста кот и вышел из палатки оруженосцев. Хвойнолап широко зевнул и сел, сонно моргая. Несколько раз проведя языком по взъерошенной после сна шерсти, юный ученик вышел из палатки, щурясь от поблескивающего на солнце снега. За ночь его нападало еще больше, так что все воины по брюхо утопали в снегу.       - Наконец-то! - недовольно проворчал Иглохвост, вылизывавший подушечку передней лапы. - Ну что, идем?       - Идем, - кивнул Среброхвост, вставая со своего места и направляясь к выходу из лагеря. Лисолап и его наставник пошли следом. Хорошенько прогнув спину, Хвойнолап поспешил за ними. Выйдя в лес, полосатый оруженосец набрал полную грудь свежего прохладного воздуха и с головой нырнул в сугроб снега, желая окончательно прогнать остатки сонливости.       - Хвойнолап, не отставай! - крикнул ему Лисолап. Хвойнолап отряхнулся и побежал к товарищу по палатке, чья рыжая шерстка ярко выделялась на фоне черных стволов сосен и белых снежных холмиков.       - Старайтесь держаться вместе, - сказал Среброхвост, когда оруженосцы поравнялись с наставниками, обращаясь больше к своему ученику, так как Лисолап и без того знал правила безопасности. - По одиночке ходить опасно даже днем. Монстр реже нападает на большие группы котов в светлое время суток.       "На меня он не напал тогда" - пронеслось в голове полосатого котика, но вслух он решил этого не говорить, а потому лишь молча кивнул. Сегодня оруженосец хотел во что бы то ни стало навестить Мрачного. Хвойнолап сам не мог объяснить себе почему, но почему-то его со страшной силой тянуло к этому коту, который для всех является монстром и самым жутким кошмаром наяву. Наставники остановились на небольшой полянке.       - Хорошее место для охоты, - заметил Иглохвост, а затем повернулся к ученикам. - Далеко не отходите. Оруженосцы кивнули и принюхались. Хвойнолап учуял белку, выискивавшую что-то в корнях ели, росшей в трех лисьих хвостах от него. Серебристый в черную полоску котик припал к засыпанной снегом земле и, осторожно переставляя лапы, начал приближаться к зверьку. Когда расстояние между ними значительно сократилось, оруженосец прыгнул и, приземлившись точно на цель, быстро перекусил белке шею.       "Моя первая добыча!" - мысленно ликовал Хвойнолап, возвращаясь к наставнику, который уже успел где-то поймать дрозда.       - Хороший улов, - улыбнулся Среброхвост, положив свою дичь. - Молодец! Когда вернемся, отнеси ее старейшинам, думаю, они будут очень рады. Действительно, такая крупная и упитанная белка в сезон Голых Деревьев - большая удача. Хотя, сезон только начался и дичь еще не успела попрятаться и сильно отощать. Вскоре пришел Лисолап, словивший двух полевок, а через некоторое время вернулся и его наставник, несший в пасти зяблика.       - Полагаю, можно возвращаться, - сказал Среброхвост и, взяв своего дрозда, пошел по направлению к лагерю.       - А разве этого достаточно? - удивился Хвойнолап, стараясь не отставать от наставника.       - Да. Нас не так много, к тому же, в племени есть и другие охотники, - пояснил зеленоглазый воин.       - Хоть какой-то плюс, - горько усмехнулся Иглохвост, не выпуская изо рта свою добычу. - То, что от нас осталось - это даже не половина того великого и сильного племени Теней, которое было раньше.       - Ты так говоришь, будто жил в то время, - фыркнул Среброхвост. - Ты же не на много старше меня, Иглохвост, а разговоры у тебя уже, как у старейшин.       - Мне мать рассказывала, она сама еще тогда ученицей была, поэтому плохо помнит. Жаль, что нам уже не суждено узнать, какого это - жить на своей территории в полном покое и не шарахаться каждого куста, не бояться любого шороха, - печально вздохнул бурый воин. - Чувствовать себя полноправными владельцами своих земель... Дальше Хвойнолап не захотел слушать и ускорил шаг, протискиваясь через заросли терновника в лагерь. Ряды воинов всех племен постепенно редели. Каждую луну племена теряли по два-три кота, монстр не обходил стороной ни одно племя. Больше всего, конечно, не повезло Сумрачному и Грозовому, так как они жили к нему ближе, чем другие. Предводители боялись и боятся по-прежнему, что вскоре коты-воители вообще исчезнут с лица земли. Разумеется, первое время все они несколько раз объединялись, чтобы убить монстра, но все эти попытки заканчивались печально для племен. Но самое ужасное то, что звездный предки молчали. За все пятнадцать лет, что монстр зверствует на территории племен, они не послали ни единого знака о том, как одолеть его. Видимо, на этот раз даже Звездное племя не в силах помочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.