ID работы: 3932648

Рождение монстра

Джен
NC-17
Завершён
53
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 130 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава II

Настройки текста
Тусклое солнце выглядывало из-за бледно-серых облаков. Земля в лагере племени Теней была припорошена тонким слоем снега. Сезон Голых Деревьев постепенно вступал в свои права. Хвойничок лежал перед входом в детскую, со скучающим взглядом перекатывая из одной лапки в другую комочек мха. Прошло две луны после его побега, и все это время котенок просидел в лагере, так как после этого случая охрану лагеря усилили. Естественно, Хвойничок пытался убежать снова, чтобы опять навестить Мрачного, очень уж ему понравился этот странный и загадочный кот. Пусть он видел его всего один раз, котенок восхищался им больше, чем любым другим котом племени. Мрачный стал для Хвойничка идеалом, затмившим даже отца, который был одним из самых сильных воинов племени. Все эти две луны черный исполин не выходил из мыслей полосатого котенка, он хотел бы стать таким же большим и сильным, как Мрачный. Но все попытки Хвойничка вновь навестить монстра заканчивались неудачно, поэтому вскоре он перестал убегать и решил подождать своего посвящения в оруженосцы, тогда он сможет без каких-либо препятствий покидать лагерь, когда ему вздумается. Если, конечно, не будет занят охотой или тренировками. А еще котенок перестал пытаться убежать потому, что поймавший его в последний раз Серолап пригрозил ему оторвать хвост и усы, если еще раз застанет за попыткой побега.       - Пусть все коты, способные охотиться самостоятельно, соберутся на собрание племени! - громко прокричала Янтарная Звезда, вскочив на низко склоненную сосновую ветку. Коты и кошки стали собираться в центре лагеря. Воины и оруженосцы повыходили из своих палаток, старый целитель Моховик и его юная ученица Зернолапка выглянули из куста утесника, оторвавшись от сортировки трав.       "Сейчас меня посвятят в оруженосцы!" - обрадовался Хвойничок, подбегая к остальным и садясь в центре поляны. Полосатый котенок гордо поднял голову и выпятил грудку, когда взгляд предводительницы упал на него.       - Хвойничок, с сегодняшнего дня и до тех пор, пока ты не получишь воинское имя, тебя будут звать Хвойнолап! - произнесла огненно-рыжая кошка. - Твоим наставником будет Среброхвост. К полосатому котику подошел серебристо-серый воин с зелеными глазами и потерся носом о его нос.       - Хвойнолап! Хвойнолап! - начало выкрикивать племя имя новоиспеченного оруженосца. Громче всех кричали Каштан и Цветочница, его родители. Серолап не проронил ни звука, демонстративно отвернувшись.       - Серолап, это невежливо! - строго шикнула его новая наставница Сойка, шлепнув темно-серого кота хвостом по уху. Но ученик по-прежнему хранил молчание, бросив злобный взгляд на бурую кошку. Никто не заменит ему мудрого Ветрогрива, а уж тем более, эта кошка, которая сама недавно закончила обучение. Воителей в племени становилось все меньше, поэтому оруженосцев доверяли всем, кто дожил до статуса воина. О многих традициях позабыли, стараясь любыми путями сохранить существование племени Теней. Серолап не мог сравнивать, потому что родился уже во времена монстра и о том, что должно быть по-другому вообще не знал. О том времени, когда можно было не боясь ходить по своей территории помнят только старейшины, да и то плохо, так как сами были тогда еще оруженосцами. После того, как поздравления стихли и коты разошлись по своим делам, Среброхвост повел своего ученика на осмотр территории. Хвойнолап немного огорчился, когда они пошли в сторону границы с Речным племенем, ведь ему хотелось снова увидеть Мрачного. Но котик все же не терял надежды на то, что наставник позже все-таки отведет его в ту часть леса.       - Вот, это граница с Речным племенем, - сообщил Среброхвост, когда они подошли к небольшому ручью, по другую сторону которого росли камыши. Хвойничок сморщил нос, учуяв противный сильный запах рыбы.       - Да, я тоже не понимаю, как можно есть такую гадость, - добродушно усмехнулся серебристый кот, заметив реакцию своего оруженосца. Постояв еще немного, Сумрачные коты двинулись дальше и вскоре вышли на берег озера. Полосатый котик с восторгом смотрел на сверкающую под тусклыми лучами солнца гладь воды и видневшийся вдалеке остров Советов.       - А скоро Совет? - поинтересовался Хвойнолап, повернув голову к наставнику.       - Через пол луны, - чуть задумавшись, ответил зеленоглазый воин. - Что, уже не терпится побывать там?       - Ага, - кивнул полосатый котик, уже представляя, как воины всех четырех племен будут выкрикивать его имя.       - Хвойнолап, идем! - крикнул Среброхвост. Вернувшись в реальность, замечтавшийся оруженосец поспешил к наставнику, который уже отошел от него на значительное расстояние. Коты снова углубились в лес и, к великой радости Хвойнолапа, направились к границе с Грозовым племенем. Серебристый в черную полоску котик уже хотел побежать к той самой пещере, но Среброхвост не дал ему этого сделать, схватив за загривок.       - В чем дело? - возмутился Хвойнолап, размахивая лапами и хвостом, пытаясь вырваться из пасти наставника.       - Идти дальше слишком опасно, ты сам знаешь, - сказал воин, отпустив ученика. - Мы даже не охотимся в той части леса. Нам вполне хватает дичи, что мы можем поймать на оставшейся территории. Оруженосец хотел задать еще пару вопросов, но наставник не дал ему даже рта раскрыть.       - Пора возвращаться, - сказал Среброхвост, взглянув на окрасившийся алым небосвод. - Нельзя оставаться в лесу после наступления темноты. Ночью он агрессивнее. Серебристо-серый кот торопливым шагом пошел в сторону лагеря. Разочарованно вздохнув и опустив хвост, Хвойнолап, нехотя поплелся за ним. Ничего, он сможет навестить Мрачного позже. К тому же, сегодня ученик и так очень устал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.