ID работы: 3932648

Рождение монстра

Джен
NC-17
Завершён
53
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 130 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава V

Настройки текста
Полная луна ярко сияла на темно-синем безоблачном небе.       - Все готовы? - спросила Янтарная Звезда, стоя перед выходом из лагеря и окидывая взглядом семерых котов, идущих на Совет. Предводительница старалась выглядеть спокойно и уверенно, но Хвойнолап все равно видел, как мелко дрожит ее хвост, слышал едва заметную дрожь в голосе и чуть ли не задыхался от оглушительного запаха страха, исходившего от, окружавших его, воинов. В последнее время все чувства оруженосца сильно обострились, что ему очень помогало и на охоте, и во время общения с соплеменниками, так как он замечал то, чего не видели другие. Однако сейчас эти чувства, а в особенности нюх, сыграли с ним злую шутку. Хвойнолапу казалось, что еще немного и он начнет кашлять от этого запаха. Плюс ко всему, полосатого оруженосца жутко раздражало то, что все его соплеменники так сильно боятся предстоящего пути на Остров Совета, который проходил через земли Мрачного.       "Трусы!" - думал Хвойнолап, прожигая шкуры стоящих перед ним воинов презрительным взглядом. - "Трусы и лжецы!" Оруженосец помнил, как в детстве родители и старейшины рассказывали ему, что племя Теней - самое храброе и сильное племя в лесу.       "Все это ложь!" - полосатый ученик был в этом уверен. - "Самый сильный и храбрый кот в лесу - это Мрачный! Он лучше всех их вместе взятых!" Хвойнолап восхищался им еще больше. За эти прошедшие пол луны оруженосец ходил к нему каждый день. Они просто беседовали. Хвойнолап рассказывал о своих успехах в обучении, а Мрачный поведал ему о своих самых запомнившихся убийствах, которых было не так уж и много.       - Готовы, - сказал глашатай, взглянув на других воинов.       - Готовы, - пискнула Зернолапка, прижимаясь боком к Серолапу. Ее наставник Моховик оставался в лагере, чтобы в случае нападения монстра, племя не осталось без целителя. По этой же причине целители уже давно не собирались у Лунного Озера. На Совет ходило так мало котов, опять же, чтобы большая часть племени не погибла за одну ночь.       - Тогда идем, - выдохнула Янтарная Звезда и вышла из лагеря, ведя за собой свой маленький отряд. Когда коты оказались в лесу, запах страха, источаемый ими, усилился. Хвойнолап сделал пару шагов в сторону, чтобы вдохнуть хоть немного нормального свежего ночного воздуха.       - Держись рядом, - сказал ему Среброхвост и оруженосцу снова пришлось идти рядом с остальными.       - Бежим! - скомандовала предводительница, когда отряд приблизился к месту обитания монстра. Пробегая по территории Мрачного, Хвойнолап огляделся, надеясь увидеть друга, но того поблизости не было. Пройдя опасный участок пути, воины снова перешли на шаг и вскоре добрались до поваленного дерева. Полосатый ученик осторожно ступил на шершавый ствол упавшего дуба и прошел по нему следом за соплеменниками. Племя Ветра и Речное уже были на острове, оставалось дождаться Грозовых котов. Хвойнолап сел рядом с наставником, ему не хотелось идти к оруженосцам из других племен. Все здесь было как-то уныло, совсем не так, как рассказывали ему в детстве Остроглазка и Крапивница. Каждое племя держалось отдельно от остальных, воины выглядели грустными и уставшими. Если раньше серебристый в черную полоску котик хотел попасть на Совет, то теперь он предпочел бы остаться в лагере или же, что еще лучше, снова навестить Мрачного. За это время пещера черного кота стала для него роднее палатки оруженосцев. Хвойнолап резко повернул голову, услышав приближающиеся шаги нескольких котов, это был отряд Грозового племени. Первым шел Звездное Сияние, серый кот с синеватым отливом шерсти, за ним плелось еще шестеро котов. Даже со своего места Сумрачный оруженосец чувствовал исходящий от них запах страха.       "Меня уже скоро будет тошнить от этого запаха и их трусости" - подумал Хвойнолап. Когда Звездное Сияние запрыгнул на ветку могучего дуба, где уже сидели трое других предводителей, они дали сигнал к началу Совета. Первым выступил щуплый рыжий кот, по имени Рыжезвезд.       - За эту луну Речное племя потеряло двух прекрасных воительниц и ученика целителя, - сообщил он, после чего слово взяла Волчья Звезда, предводительница племени Ветра.       - Я не вижу смысла в этих Советах, - услышал Хвойнолап шепот какого-то Грозового кота, сидевшего в трех прыжках от него. - Каждую луну мы встречаемся тут и сообщаем, сколько воинов потеряло каждое племя. Какой в этом смысл?       - Согласен. Никакого, - так же тихо ответил его собеседник.       "Да, если так проходит каждый Совет, то в этом действительно нет никакого смысла" - мысленно согласился с ними полосатый ученик. Тем временем настала очередь Янтарной Звезды.       - Нам повезло. За прошедшую луну племя Теней не лишилось ни одного кота, - довольно сказала рыжая кошка. - Также у нас появился новый оруженосец - Хвойнолап. Сумрачный котик приосанился, когда предводительница назвала его имя.       - Хвойнолап! - повторило несколько котов, в основном это были его соплеменники.       - Вряд ли он доживет до следующего Совета, - прокомментировал уже знакомый Грозовой воин. Его собеседник согласно кивнул.       "Мы еще посмотрим, кто из нас погибнет первым!" - разозлился Хвойнолап, метнув гневный взгляд в тех самых котов. - "Кто-кто, а я точно останусь в живых!"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.