ID работы: 3932648

Рождение монстра

Джен
NC-17
Завершён
53
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 130 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава VI

Настройки текста
Капли воды, свисавшие с сосновых игл, красиво переливались в ярких лучах солнца, из-за чего создавалось впечатление, будто они стеклянные. В лесу то тут, то там встречались кучки грязного подтаявшего снега. В воздухе уже остро чувствовался запах приближающегося сезона Юных Листьев. Напружинив задние лапы, Хвойнолап прыгнул, кувыркнулся в воздухе, угрожающе размахивая когтями передних лап, а затем приземлился на землю в нескольких шагах от Мрачного.       - Отличный прием, правда? - чуть запыхавшись, спросил оруженосец. Черный исполин пренебрежительно фыркнул.       - Настоящему коту ненужны приемы, им движут инстинкты, - сказал он. - Вот скажи, если на тебя нападет сразу десять противников, а то и больше, разве ты будешь вспоминать все эти сложные боевые приемы? У тебя вообще будет на это время? Полосатый кот задумался. А ведь, действительно, у него совсем не будет времени не то что вспомнить приемы, а даже выполнить их.       - Нет, - ответил Хвойнолап. - Но что же мне тогда делать?       - Не забивай голову всей этой ерундой, - посоветовал Мрачный. - Просто отдайся инстинктам, пробуди в себе зверя! Во время битвы нужно не думать, а действовать! Оруженосец снова невольно восхитился мудрости своего друга. И вправду, в битве не будет лишней минуты на то, чтобы вспомнить особые приемы. Нужно просто довериться своим инстинктам. Заметив какое-то слабое движение краем глаза, Мрачный резко повернул голову. Поняв, что ее обнаружили, белая с серыми пятнышками кошка со всех лап помчалась обратно в сторону лагеря.       - Мышиный помет! - выругался Хвойнолап, бросаясь вдогонку за ней. Почему он не заметил и не учуял ее раньше? Правильно, потому что он был сильно увлечен разговором со своим другом. Да и к тому же, ветер дул в другую сторону, поэтому кот никак не мог почувствовать запаха. Полосатый оруженосец проклинал свою беспечность. Как он мог быть таким мышеголовым?! Неужели он и вправду думал, что никто не замечает его отсутствия каждый день?       - Лепесток! - задыхаясь от быстрого бега, крикнул Хвойнолап, огибая стволы сосен в попытке догнать соседку по палатке. - Стой! Кошка быстро оглянулась на него, но не остановилась. Хвойнолап впервые в жизни пожалел, что он не воин племени Ветра, так бы он ее точно догнал. Окончательно выбившись из сил, оруженосец остановился перевести дыхание.       - Лепесток, подожди! - снова крикнул он, но кошка была уже слишком далеко, чтобы услышать его. Немного передохнув, Хвойнолап пошел в лагерь. Пытаться догнать самую быструю кошку в племени - бессмысленно. Когда ученик вошел в лагерь, все племя в шоке уставилось на него.       "Что эта шпионка уже успела рассказать им?" - нервно сглотнув, думал серебристый в черную полоску кот.       - Хвойнолап, сыночек мой, ты жив! - разорвала напряженную тишину Цветочница, подбегая к нему.       "В смысле?" - не понял оруженосец. Подошедший следом Среброхвост заставил серую с рыжими пятнами кошку отойти. Сердито размахивая хвостом из стороны в сторону, наставник несколько минут молча смотрел в глаза своему оруженосцу. Хвойнолапу стоило огромных усилий оставаться сейчас серьезным и не смеяться. Раньше суровый вид Среброхвоста, безусловно, напугал бы его, но только не сейчас, когда оруженосец был на голову выше него. Да, за прошедшие две луны Хвойнолап сильно вырос и был самым крупным котом в племени.       - У тебя что, осы в голове завелись?! - зарычал зеленоглазый кот. - О чем ты думал, когда шел прямо в лапы монстру?! В янтарных глазах Хвойнолапа мелькнула злость, ему было неприятно, что наставник так называет Мрачного.       - Что ты хотел этим показать?! Храбрость?! - продолжал ругаться Среброхвост. - Так ты продемонстрировал лишь глупость! Вообще, тебе несказанно повезло, что ты выжил! Все, отныне ты будешь выходить из лагеря только в сопровождении кого-нибудь из воинов! Ясно?! Хвойнолап глубоко впился когтями в промерзлую землю, прожигая яростным взглядом Лепесток, выглядывающую из-за спины своей наставницы, Златогривой.       - Я спрашиваю, ясно тебе или нет?! - рявкнул серебристо-серый воин.       - Ясно, - процедил сквозь крепко стиснутые зубы оруженосец, переведя взгляд на наставника.       - Вот и отлично, - уже спокойно сказал Среброхвост и, развернувшись, при этом нарочно хлестнув Хвойнолапа хвостом по носу, ушел в воинскую палатку. Полосатый ученик снова посмотрел на Лепесток.       "Я тебе этого так не оставлю!" - мысленно пообещал он и тоже пошел в палатку оруженосцев. Свернувшись клубком в своем моховом гнездышке, Хвойнолап сам не заметил, как уснул.

***

Слабый свет далеких звезд пробивался сквозь переплетение сосновых ветвей. Лепесток закопала свою грязь и уже собралась уходить с поганого места, но ее внимание привлек шорох в кустах. Это было странно, ведь монстр обычно не подходит так близко к лагерю, а для дичи это "что-то" слишком большое, судя по звуку.       - Кто здесь? - с опаской спросила ученица. Ветви зашевелились, из ежевики выбрался крупный полосатый кот.       - Хвойнолап, - облегченно выдохнула пятнистая кошка, узнав соседа по палатке. - Ты меня напугал! Никогда больше так не делай! Оруженосец низко зарычал, подходя ближе. В его глазах была настоящая звериная ярость.       - Хвойнолап? Ты чего? - испугалась Лепесток. Инстинкт самосохранения говорил ей бежать, но кошка не могла сдвинуться с места. Ее лапы словно окаменели и приросли к земле. Через пару секунд Хвойнолап бросился на нее, впиваясь клыками в шею и разрывая когтями бока. Последнее, что видела ученица - это горящие янтарные глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.