ID работы: 3932648

Рождение монстра

Джен
NC-17
Завершён
53
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 130 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава IX

Настройки текста
      - Пусть все коты, способные охотиться самостоятельно, соберутся на собрание племени! - вместе с первыми лучами восходящего солнца разнесся зычный голос Янтарной Звезды над еще спящим лагерем. Сонные коты и кошки начали выходить из палаток, собираясь в центре поляны. Зевая, Хвойнолап с трудом выбрался из палатки оруженосцев, едва не разрушив ее изнутри. Хорошо, что в племени сейчас не было других учеников, потому что им бы просто не хватило бы места в палатке. Полосатый кот был настолько крупным, что занимал практически все место. Как следует прогнув спину и размяв затекшие после сна лапы, он сел рядом со своими соплеменниками. Сидевшая на сосновой ветке предводительница махнула хвостом, приказывая полосатому оруженосцу выйти вперед.       "Меня сейчас посвятят в воители!" - обрадовался Хвойнолап, прокладывая себе дорогу через небольшую кучку воинов.       - Я, Янтарная Звезда, предводительница племени Теней, призываю своих предков-воителей взглянуть на этого оруженосца, - заговорила огненно-рыжая кошка, когда ученик встал под веткой, на которой она сидела. - Он упорно трудился, постигая завещанный вами, Воинский Закон, и теперь я представляю его вам, как полноправного воителя! Янтарная Звезда опустила взгляд на полосатого кота.       - Хвойнолап, обещаешь ли ты всегда следовать Воинскому Закону и, не щадя собственной жизни, защищать и оберегать свое племя? Оруженосец медлил с ответом.       "Никто же не будет проверять правдивость моего ответа, так?" - думал он, бегая глазами по лагерю. Серебристый в черную полоску кот совсем не хотел тратить сою жизнь на защиту этой жалкой кучки слабаков и трусов.       - Обещаю, - выдавил он из себя.       - Тогда властью, данной мне Звездным племенем, я даю тебе воинское имя, - продолжила предводительница. - Хвойнолап, отныне ты будешь зваться Хвойным! Племя гордится твоей силой и храбростью! Янтарная Звезда спрыгнула на землю и, вытянув шею, коснулась носом головы новоиспеченного воина, а тот лизнул ее в плечо.       - Хвойный! Хвойный! - наперебой стали выкрикивать соплеменники. Серогрив, как и на посвящении в оруженосцы, молчал, прожигая шкуру нового воина недоверчивым взглядом. Он не знал, где Хвойный пропадает целыми днями, но ему это явно не нравилось.       - Эх, жаль, Среброхвост этого не видит, - вздохнул Пустырник, которому погибший кот приходился сыном. Хвойный неприязненно скривился, он предпочел бы не вспоминать бывшего наставника. Новоиспеченный воин вышел из лагеря и побежал к Мрачному, желая рассказать о таком знаменательном событии.       "Мышиный помет! Я же должен буду сегодня ночью охранять лагерь!" - вдруг вспомнил полосатый кот, резко затормозив. - "Но... ведь я же обещал, что пойду с ним на охоту. И сам я тоже этого очень хочу"       - Чего такой грустный? Хвойный дернулся, когда черный кот, как обычно, неожиданно появился прямо рядом с ним.       - Меня посвятили в воины, - сказал полосатый кот, подняв взгляд на друга.       - Но ты же, вроде, говорил, что это хорошо, разве нет? - уточнил синеглазый исполин.       - Хорошо, конечно, но... сегодня ночью я должен буду охранять лагерь, а потому не смогу пойти на охоту, - замявшись, объяснил Хвойный, виновато потупив взгляд.       - Ты же уже воин, Хвойнолап...       - Хвойный, - перебил его полосатый кот.       - Ох, что у вас за привычка такая - постоянно менять имена?! - проворчал Мрачный, а затем продолжил прерванную речь. - Так, вот. Ты уже воин, Хвойный, а значит, взрослый самостоятельный кот и никому ничего не должен!       - Да, но я ведь поклялся защищать свое племя до конца жизни, - неуверенно возразил Сумрачный воин, по-прежнему разглядывая свои лапы.       - Пфф, ну и что с того?! - фыркнул Мрачный, медленно обходя его кругом. - Эта клятва ничего не значит! Тебе, вообще, кто важнее: я или эта жалкая кучка ни на что не способных котов? Хвойный тяжело вздохнул, еще ниже опуская голову. Разумеется, Мрачный значил для него намного больше, чем соплеменники, но в племени у него были родители, которых он любил не смотря ни на что, и молодая воительница Сойка, которая, видимо, питала к нему теплые чувства, но стеснялась их проявить. Однако полосатый кот частенько ловил ее влюбленные взгляды на своей шкуре. Но ему нравилось общаться с Мрачным и без страха передвигаться по лесу, к тому же Хвойный не мог предать черного кота, после всего того, что он сделал. Из раздумий воина вывел ощутимый удар хвостом по плечу.       - Я жду! - прорычал Мрачный, приподняв его голову когтем за подбородок, заставляя посмотреть себе в глаза. Полосатый кот не знал, что ответить, он не мог сделать выбор прямо сейчас. Честно говоря, он вообще не думал, что ему придется когда-нибудь выбирать между племенем и лучшим другом.       - Что ж, вижу, тебе нужно время, - уже спокойно проговорил черный гигант, отпустив кота. - Даю тебе подумать до вечера. Если после восхода луны тебя не будет возле моей пещеры, я пойму, что ты выбрал племя. Но в таком случае, моей следующей жертвой будешь ты. Тогда легкой и быстрой смерти можешь не ждать! С этими словами Мрачный развернулся и ушел.       - Решай, Хвойный, с кем ты хочешь быть. От этого зависит твое будущее, - бросил он перед тем, как полностью скрыться за деревьями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.