ID работы: 3932648

Рождение монстра

Джен
NC-17
Завершён
53
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 130 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава X

Настройки текста
Размахивая пушистым хвостом, черный кот вошел в свою пещеру и лег на пол, устланный сосновыми иглами, положив голову на передние лапы. В душе бушевал гнев, а где-то глубоко под ним был страх.       "Вдруг он выберет их?" - эта мысль пугала больше всего на свете. - "Вдруг он не придет" Возможно, напугать Хвойного жестокой расправой было слишком, но Мрачный не хотел перед ним унижаться и умолять выбрать его, это было ниже его достоинства. Он, монстр, гроза всех племен, никогда не опустится до такого, даже если ценой будет освобождение. К тому же, как казалось черному коту, страх перед смертью должен подействовать лучше, чем мольбы и уговоры. Если Хвойный не придет, Мрачный действительно убьет его самым жестоким способом, который только знает. Вырвет глаза, вспорет брюхо, будет медленно отрывать по кусочку от его шкуры, пока не останутся одни кости. Хотя даже это не будет так жестоко, как то, если полосатый кот предаст его после того, как исполин вложил в него столько надежд. Хвойный не посмеет отобрать у него надежду на спасение, которую сам же и подарил в тот день, когда впервые пришел к нему. Мрачный сразу понял, что это он, еще когда увидел впервые. Когда не почувствовал запаха страха от маленького полосатого котенка, пришедшего к нему по собственной глупости или же из любопытства. Когда этот самый котенок заговорил с ним. Монстр сразу же понял, что это он, тот кто продолжит его путь, тот кто спасет его от проклятья.       "Он обязательно придет!" - Мрачный изо всех сил пытался убедить себя в этом. Нет, Хвойный не посмеет бросить все сейчас, когда почти все закончено. Не посмеет же, так?       "Надеюсь, что так" - вздохнул черный кот. - "У него, ведь, нет выбора. Надеюсь, он не посчитает, что смерть лучше?" Весь остаток дня он так и пролежал в своей пещере. Мрачный с замиранием сердца наблюдал через вход, как гаснут последние лучи солнца, как небо постепенно перекрашивается из красного в темно-синий. С каждым исчезнувшим солнечным лучом угасала и надежда черного кота на то, что Хвойный придет. Вскоре ночь полностью вступила в свои права, а на горизонте появился узкий коготь луны. Мрачный тяжело вздохнул и на минуту закрыл глаза. А ведь он так надеялся, он так ждал... а теперь все труды насмарку! И даже не известно, когда появится следующий, способный занять его место. И появится ли вообще? Вдруг это был единственный шанс? Мрачный резко распахнул глаза и вскочил на лапы, услышав торопливые шаги.       - Прости, я не опоздал? - тяжело дыша из-за быстрого бега, спросил Хвойный, заглядывая в пещеру. Черный гигант облегченно выдохнул, увидев его, и вышел наружу.       - Я ждал, когда все заснут, чтобы никто не заметил моего отсутствия, - пояснил полосатый воин.       - Ничего, - покачал головой синеглазый кот, попытавшись улыбнуться. - Лучше поздно, чем никогда. По глазам Хвойного Мрачный мог понять, как трудно дался ему этот выбор.       - Ты поступил правильно, - сказал он полосатому коту, положив свой хвост ему на плечи. - Ну что, идем?       - Идем, - кивнул Сумрачный воин, тоже улыбнувшись. Черный кот всегда поражался тому, как легко он это делает. Сам Мрачный почти никогда не улыбался, потому что считал это чем-то неестественным, да и радоваться было нечему. Поэтому его некое подобие улыбки больше походило на звериный оскал. А впрочем, что еще может получится у жестокого и безжалостного монстра, коим его считали все лесные коты и он сам. Все, кроме одного, того, что стоит сейчас напротив и без тени страха смотрит в глубокие синие глаза. Для Хвойного Мрачный никогда не был монстром и ужасным чудовищем, убивающим всех подряд. Полосатый кот считал его лучшим другом и тем, кому всегда можно доверять. Постояв пару минут, Мрачный повел его на место охоты, которым оказалась территория Грозового племени. Хвойный остановился у лиственных деревьев, внимательно их обнюхивая. Он хотел получше изучить запах Грозовых котов, так как чувствовал его лишь один раз на Совете.       - У нас нет на это времени, - прошептал черный кот, остановившись чуть впереди. Когда Хвойный снова поравнялся с ним, Мрачный отвел его к каменному оврагу, в котором уже много лет жило Грозовое племя.       - Если тебе удастся как-нибудь выманить их, мы сможем повеселиться, как следует, - сказал синеглазый исполин, глядя на лежащий внизу лагерь.       - Думаю, я смогу, - ответил полосатый кот. - А ты пока спрячься вон там. Хвойный махнул хвостом на заросли ежевики. Мрачный кивнул и забрался в кусты, ему понравился этот план. Когда Грозовые воины выбегут из лагеря, черный кот выпрыгнет из засады и перекроет им путь обратно.       - Эй, трусы! Пока вы там дрожите от страха, мы переловим всю вашу дичь! - набрав в грудь побольше воздуха, крикнул Сумрачный воин, стоя на краю обрыва.       - Если ты настолько мышеголовый, чтобы ходить по лесу ночью, мне тебя очень жаль! - ответила ему сторожившая лагерь бурая кошка.       - Это мне вас жаль, трусливые кролики! - усмехнулся полосатый кот.       - Ты кого назвал трусливыми кроликами, лисье дерьмо?! - выбежали из воинской палатки несколько разгневанных котов. - Сейчас мы тебе покажем! После этих слов из оврага выбежало штук десять Грозовых воинов.       "Сработало!" - обрадовался Хвойный и стал спускаться ближе к кустам, в которых сидел его друг. - "Это мы еще посмотрим, кто кому покажет!"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.