ID работы: 3932697

Звёзды — наши матери

Смешанная
NC-17
Заморожен
3
Kler Mafion соавтор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Ближе к обеду вернулись Джослин и Эш с новостям о происходящем. Ребята немедленно собрались в гостиной, у каждого были свои предположения на этот счет. — В общем, ситуация такова: абсолютно все осколки вернулись в космос, — начал Эш, посматривая на Джо. Та кивнула, после чего продолжила: — Второе объявление: они принесли множество потерь. На данный момент зафиксировано, что в нашей стране треть людей либо погибла, либо находится в больнице. Изначально мы думали, что нам нужно сход.... — И правильно. Обязательно нужно сходить в больницу, — перебила Джо Луиза. — У меня до сих пор голова болит. — На твоём теле даже царапины нет. На данный момент больше всех пострадали Джо, Эш и Меллери, так что сиди и помалкивай, — Клето резко соскочил с дивана и решительно направился к Луизе. Та в испуге закричала и попыталась скрыться за спиной у Джака. — А ну прекратили! — закричала Канадзуки. Неожиданно воцарила тишина. Никто не ожидал, что Меллери так легко сорвется. Обычно она держалась до последнего. В такой тишине даже было слышно, как тихо сопит кот Джака — Саймон. Меллери тяжело вздохнула и закрыла глаза. Голова ужасно гудела, а такая шумная обстановка только усугубляла положение. Друзья это понимали, потому медленно сели на свои места. — Ещё кое-что, — вдруг продолжила Джо, поглядывая на сестру. — Ни в коем случае не сдавайте кровь на анализы. — Это еще почему? — спросила Луиза, которая села подальше от Клето. — Прислушивайтесь моих советов. Я сама толком ничего не знаю. И да, если вас всё- таки попросят это сделать, отдайте им вот эти колбочки.       Джо порылась в своей сумке и нашла несколько длинных колб с кровью. — Не спрашивайте, чья эта кровь, — произнесла Джо, видя удивление на лицах ребят. — Я сама не знаю. Мне дали это. — И кто же тебе это дал? — спросил небрежно Джак, беря из рук девушки колбу. — Тоже секрет. Свои козыри не распространяю. И да, несмотря на все обстоятельства, школа будет работать. Но уроков будет немного, так как мы должны отдыхать после такого шока. — Ну, хотя бы так, — сонно произнесла Меллери. — А какие уроки буду завтра? — спросил Джак, незаметно гладя Мел по волосам. Заметив это, Клето специально кашлянул, однако Джак никак не отреагировал. — Меллери, ты устала? Ты можешь переночевать у меня, — с ухмылкой произнес Чарс, однако в его голосе присутствовали нотки заботы. — Ну уж нет, я хочу домой. Однако спасибо за оказанную заботу, — Меллери показала парню язык и встала. — Завтра биология и какой-то час, посвященный вот этим осколкам. В общем, скука смертная, — с грустью произнес Эш. — Ладно, мы пошли. До завтра, — произнесла Джо и взяла под руку сестру. Вскоре все ребята разошлись по домам.       Ко всем из них приходили с просьбой сдать кровь на анализы. И абсолютно каждый отдал ту колбочку, которую дала им Джослин. Весь вечер друзья общались в соц- сетях и обсуждали различные слухи.       Следующее утро было довольно обычным. Девушки сделали все свои утренние дела и отправились в школу. Ставить первым уроком биологию, да еще и с лабораторной работой — ад подземный. — Здравствуйте, ребята, — грозно произнесла учительница и села за свой стол. — Сейчас я вас разделю на пары для работы. — Мисс Эмми, а разве мы не можем сесть, как хотим? — с надеждой спросил Клето, смотря на Мел. — Нет, знаю я вас. Вы только пофлиртовать и горазды. Садись- ка ты с Джослин. И это не обсуждается. — Что? — произнес Эш, с яростью смотря на друга. — Думаю, лучше Джо посадить с Эшом, — произнесла Луиза, играя бровями для Эша. — А, тогда вы, дорогая Лизи, и садитесь с ним. — Что? Извините, но я хочу сесть с Джаком... — застонала Луиза и встала из-за стола. — Я все сказала, это не обсуждается. Я хочу чтобы вы работали на уроках, а не ерундой занимались. Джак, можешь сесть с Мирой, Кентом или Меллери. Уж так и быть, даю тебе выбор. — Тогда я сяду с Мел, — дерзко ответил Джакобо и сел с Кан.       Меллери улыбнулась и начала расставлять приборы. Остальные ученики сели по указаниям учителя. — Откройте учебник на странице 193. Приступайте, — произнесла учительница и села за компьютер.       Ребята не спеша принялись выполнять работу. Джак поддерживал приборы и измерял количество раствора, как вдруг в его глаз помутнело. Он попытался протереть глаза, но это не помогло. Парень абсолютно ничего не видел. Чарс просидел в таком положении минуты 2, после чего зрение медленно вернулось.       Эш молча сидел с Луизой. Однако в его голове явно творилось что-то неладное: он не мог прочесть многие слова, буквы перемещались, а иногда и вовсе пропадали. У Луизы троилось в глазах, ей слышался какой-то посторонний шум, как будто кто-то тихо шипел.       У Клето онемели ноги. Он не мог ими пошевелить. Джо схватилась за голову. " Черт, здесь явно что-то не так! Может быть, это из-за раствора? Вроде бы, у него в этом месяце срок годности заканчивается. Нужно сообщить учителю", — промелькнуло у нее в голове, смотря на шокированных ребят. — Мисс Эмми, ребятам плохо, — вдруг произнесла Меллери, будто прочитав мысли Джослин. — Да и у меня в глазах всё расплывается.       Учительница соскочила и посмотрела на ребят. — Возможно, у вас галлюцинации из-за раствора. Всем срочно выйти из кабинета.       Ребята помогли многим встать, а после вышли в коридор и сели на лавочки.       Вскоре всё прекратилось. Лабораторную ребята так и не смогли закончить, так как класс долго проветривали. — Сейчас классный час? — спросила Луиза, подходя к 20 кабинету. Обычно, в этом кабинете всегда проходили различные собрания и классные часы. — Ага, говорят, с нами военный говорить будет! Так интересно! — Джо подбежала к двери и быстро открыла её. Слова девушки подтвердились. Их действительно ждал взрослый мужчина в военной форме. Когда же все пришли, он начал: — Перед моим рассказом, я прошу встать и подойти ко мне следущих ребят: Клара Роунс, Марта Брит, Мира Филика и Шу Роунс. Не бойтесь, у вас всего лишь вновь возьмут анализ крови. Результаты неоднозначны.       Названные ребята вышли из кабинета и последовали за каким-то человеком. Далее военный начал рассказывать про метеорит. Сказать честно, говорил он, спокойно, смутно и только популярные вещи. Что-то на подобии: " Страна выплатит ущерб" и " Волноваться не о чем". Однако глаза военного постоянно бегали по классу. Он будто искал что-то или кого-то взглядом. Ребята пытались не обращать на него внимание. что с трудом выходило. — На этом всё. Спасибо всем и до новых встреч. Я уверен, мы скоро увидимся, — мужчина попрощался с учениками и вышел из кабинета. — Ребята! Я решил вечером устроить вечеринку дома, — вдруг произнёс Джак. — Ого! Я обязательно приду, — с радостью ответила парню Лизи. — Девчата, а вы? Или вы не привыкли ходить в такие места? — Мы тоже придём, — Меллери ухмыльнулась и пошла к выходу из кабинета.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.