ID работы: 3932707

Приказывай мне, дурашка!

Смешанная
NC-17
Завершён
58
автор
Размер:
43 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 14 Отзывы 11 В сборник Скачать

Сам ты дурашка

Настройки текста
Джим Шерри обнаружился в транспортаторной, где он уговаривал осоловевшего энсина принять на борт команду ромуланцев. Увидев надвигающуюся делегацию, он отпихнул энсина и попытался самостоятельно активировать транспортатор, но времени на это ему не хватило. Сулу, энергично размахнувшись, подрезал его чемоданчиком в голову, отчего изобретательный тренер широко взмахнул руками и опрокинулся на пол. Допросить Шерри хотели все, но порядки на Звездном флоте были немного строже и запрещали линчевание как способ допроса. Команда альфа-смены, как наиболее пострадавшая, следила за ходом допроса он-лайн, обосновавшись в кают-компании. — Вас действительно зовут Джим Шерри? — начал капитан. -Да! — буркнул диверсант. — Сомневаюсь! — встрял доктор.- Джим Шерри, сотрудник Звездного флота, человек, как следует из его досье, полученного перед вашим визитом. А у вас после травмы чемоданом сформировалась изумрудная гематома, я заметил ее нехарактерный цвет при осмотре. Он шагнул к диверсанту и откинул челку с его лба. Общественность убедилась в том, что синяк на лбу тренера переливается сине-зеленым. -У меня бабушка вулканка, — отбоярился Шерри. Доктор укоризненно цокнул языком и демонстративно провел трикодером вдоль лица допрашиваемого. — Чистокровный ромуланец! — огласил он. — Хотя по лицу максимум штат Канзас. Пластика? -Доктор Маккой, подробности преображения подозреваемого не важны, — остановил его Кирк. — Намного важнее выяснить, в чем цель его присутствия на «Энтерпрайзе». Я понимаю-и для остальных не секрет — что вы готовили захват корабля. Мне непонятны ваши способы достижения этой цели. Ведь этот ваш чемоданчик какой-то психотропный прибор? Что он делает? Да, доктор, поскольку подозреваемый уклоняется от правды, я прошу использовать нейромедиаторный фильтр. Бормоча, что вместо фильтра он бы одобрил живую крысу под ведром на голом лжетренере, Маккой нацепил на голову ромуланца ободок с небольшой черной коробочкой и парой кнопок. Прибор работал, глуша способность разумного существа к фантазии и заставляя использовать только архив памяти. То есть действовал, как древняя сыворотка правды, только эффективнее и абсолютно безвредно. Шерри глумливо улыбнулся. — Здесь мы просчитались, — признался он.- Предполагалось, что прибор стимулирует вулканскую агрессию, которая в свое время чуть не уничтожила сам Вулкан. На коренных вулканцах он срабатывал отменно, видели бы вы, что может сделать вулканец голыми руками. Например, порвать стальной лист толщиной десять миллиметров. Или забить до смерти быка двумя ударами, вбив его же рога ему в голову. Поскольку вулканцы контактные телепаты, коммандер Спок должен был разбудить человеческую агрессию, которая у вас, потомков обезьян, тоже приводит к нужному результату. Вы должны были перебить друг друга, а корабль достался бы Ромулу без участия ромуланских солдат и оружия. Но вы, Спок… Ваша агрессия так надежно упакована, что излучение прибора до нее не добралось, зато всколыхнуло менее устойчивую — очевидно, благодаря земным генам, — зону мозга. Он насмешливо окинул взглядом сурово взирающего на него вулканца. -Вы смогли все же отвлечь команду своим вулканским темпераментом, хотя и в недостаточной степени. Если бы не случайность и устойчивость некоторых невосприимчивых к телепатии землян, сейчас весь экипаж бы вовлечен в промискуитет и вел себя, как секс-зомби. Поверьте, ромуланцы заняли бы весь «Энтерпрайз», но вам было бы абсолютно все равно. Вы бы продолжали осваивать позы для группового секса. — С этим все понятно, — вздохнул Маккой.- А где же настоящий Джим Шерри? — Ромуланцы перехватили сигнал транспортатора, и ваш тренер оказался на одном из наших кораблей. Поскольку он лично нам не нужен, а только его отсутствие на корабле, я не сомневаюсь в его здоровье. Переместить его на ваш корабль? -Я считаю, вашего тренинга нам вполне достаточно, так что верните его на базу флота, — отказался от любезного предложения капитан. После допроса Шерри отправился в изолятор до передачи под суд. События последней недели были слишком свежи в памяти экипажа и напоминали о себе следами страстных укусов, трещин в промежности и прочих свидетельств нестандартных отношений. Маккой вел прием безостановочно, применяя кожный регенератор и пользуя пациентов релаксирующими препаратами. Но помочь забыть он не мог, современная медицина еще не умела делать это избирательно. Спок подал прошение о переводе на другой корабль, но Кирк его не согласовал и порвал листок с заявлением. -Это не твоя вина, — сердито сказал он.-То, что между нами произошло, следствие диверсии. -Я оказался опасен для всего экипажа, — не согласился Спок.- Что, если ромуланцы попробуют снова использовать психотропное оружие? Кирк шлепнул его плечу: — Спок, ты начал применять сослагательное наклонение? Если — это не твое характерное слово. Мы усилим меры безопасности, чтобы не допустить новую диверсию. Ты не хуже меня знаешь, что почти каждый из нас в свое время становился опасным. Помнишь, когда я разделился на двух капитанов после транспортатора, и один я оказался подлым, жестоким убийцей? Или тот случай, когда Боунс случайно вколол себе препарат, от которого у него началась шизофрения, и из-за этого едва не изменилось все будущее Земли? Я не приму твой перевод. Иначе каждому члену экипажа нужно будет переводиться. — Дело не только в этом, — Спок совсем по-человечески сокрушенно вздохнул. — Использую ваши словесные обороты для обозначения ситуации, поскольку у вулканцев нет обозначений для смущения или чувства вины. Я не смогу смотреть в глаза команде, помня слишком отчетливо время соития с ними. Я сгораю от стыда, капитан, мое смущение мешает моей работе. — Да, это неловко, — согласился Кирк. — Но мы все в этом участвовали. Включая меня. Предлагаю утешиться тем фактом, что секс был охренителен, и, как и крути, команда благодаря диверсии стала контактнее. Мы проводили вместе много времени и решали сообща все возникающие проблемы даже вне работы. Мы стали более открыты. Поэтому весь негатив оставляем за бортом и пользуемся позитивом. -Вы считаете, команда поддержит вашу точку зрения на то, что случилось? — с сомнением спросил Спок. -Мы будем работать над этим, — пообещал капитан. Спок, ощущая огромную признательность, совершенно искренне улыбнулся. –А вот этого не надо, — попросил Кирк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.