ID работы: 3932862

Post Mortem

Мифология, Ганнибал (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
77
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 11 Отзывы 21 В сборник Скачать

Примечания

Настройки текста
Psychopompos – Психопомп, перевозчик душ. Он был непостижимо, невозможно юн… - Харон в греческой мифологии – тощий отвратительный старик со вздорным характером. У тебя есть обол? – Плата за перевозку через Стикс, по представлениям древних греков. Они клали умершим монету в один обол под язык, чтобы те могли расплатиться с Хароном. Я испил воды из Леты, чтобы забыть его – его и всё остальное. – Воды реки Леты, по преданию, даруют душам забвение. …всё так же солнце минуту назад скрылось за горизонтом. – В Аиде нет солнечного света. …заросший асфоделями луг. – Асфодели – дикие тюльпаны, символ скорби у древних греков. Элизиум – рай в представлении греков. А также второй фильм Нила Бломкампа. Аtrium – Суд. …сидели три старца. – Эак, Минос и Радамант, судьи подземного царства. Rex – Король. …испарения страшных Стигийских болот. – Болота, в которых неосторожная душа может завязнуть. …Ахеронт, за ним – тихоструйная Лета, ещё дальше – огненный Пирифлегетон и впадающий в Стигийские болота Коцит. – Реки подземного царства. Пирифлегетон действительно – поток чистого пламени. Canis – Собаченька. …трёхглавый Цербер, страж ворот подземного мира. – Уилл во всех своих воплощениях умел ладить с собаченьками. Эринии – богини мести. Гипнос – бог сна. Мне очень хотелось, чтобы Ганнибала встретил Морфей, но это было бы уж слишком очевидно. Gaudeamus – Радуйся. Персефона – жена Аида, владычица подземного царства, дочь Деметры. Деметры! Моё любимое изображение Персефоны (в римском варианте – Прозерпины) принадлежит кисти Данте Габриэля Россетти: http://dic.academic.ru/pictures/wiki/files/82/Rosetti02.jpg …голос Ганнибала после долгого молчания был хриплым и шипящим. – Намёк на акцент самого Мадса Миккельсена. …крохотную веточку, всю сплошь золотую, с продолговатыми узкими закруглёнными листьями. – Золотая ветвь из сада Персефоны позволяет живому человеку войти в Аид, но автор честно предупреждал о вольном обращении с античной мифологией. Кровь и плоть. – Объяснение каннибализма доктора Лектера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.