ID работы: 3932925

Назад к воспоминаниям

Гет
PG-13
Завершён
114
автор
Размер:
228 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 20 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
— Что Эстер собирается сделать? - вытаращила глаза Энни на Стефана и Елену, которая пришла сразу после ухода Майклсонов. — Ты прикалываешься, или нам показалось? - в разговор вступил Сальваторе-старший. — Нет, вам не показалось. Эстер хочет убить своих детей, - Стефан скрестил руки на груди. — Ты же говорила, они первородные и их невозможно убить, - Деймон, размахивая руками, посмотрел на сестру. — Да, обычный вампир не может их убить. Но ведь есть те, кто может это сделать, - девушка встала с дивана и прислонилась к столу. — Что ты имеешь ввиду? - спросил ее брат. — Помните, я рассказывала, что Эстер и Майкл обращались за помощью к Аяне? - они кивнули. - Аяна, конечно, отказалась, но Эстер буквально умоляла ее, и Аяна, сжалившись, дала нужное заклинание. Может, Аяна и не читала заклинание, но была непосредственным участником. Аяна дала заклинание, а Эстер прочла его. — И что нам это дает? — Эстер хочет их убить, и, как поняла я, она хочет их связать заклинанием, которое и поможет ей. — Но как она это сделает? — Она уже это сделала. Вчера на балу после вальса мы пили красное вино, в которое Эстер добавила свою кровь, когда сделала заклинание. — Мы же все его пили, - уточнил Стефан. — Да, все. Но подействует оно лишь на них. Но мне кажется, у нее не получится сделать все самой. — Почему? — Эстер была мертва тысячу лет, и за эти годы ее ведьминская сила могла ослабнуть, а чтобы заклинание получилось, нужна сила помощнее... И я боюсь, что она попросит о помощи предков Аяны. Бонни Беннет и ее мать. Нужно предупредить их. — Мы поедем к ней, - Стефан и Елена вышли из поместья и отправились прямиком к Бонни. — Я тоже пойду, - Энни направилась к выходу. — Надеюсь, ты не идешь спасти свою первую любовь от матери-убийцы, - выпалил Деймон, даже не посмотрев на сестру и налив себе бурбон. Она остановилась. В глубине души девушка хотела смерти Майклсонов и хотела смерти Колу, но когда Деймон произнес эти слова - "спасти свою первую любовь" - у нее что-то щелкнуло внутри. Сальваторе вспомнила все, что связывало ее с этим парнем: от первого знакомства до вчерашней ночи. Может, ей и правда хотелось спасти его... Пусть гибнут все, но его она хотела видеть живым. Все хотели их смерти, точнее, смерти Клауса, но остальные не такие плохие. Смотря на остальных, не скажешь, что Клаус их брат. Энни переполняли смешанные чувства, с одной стороны она желала смерти им всем, с другой стороны - желала смерти лишь Клаусу и только ему. Были мысли о том, чтобы они все жили, ведь если бы не Элайджа, да и они все, сейчас она бы не стояла здесь. Действительно, Майклсоны причинили людям много плохого, но они спасли ее. Девушка не хотела, чтобы умирал тот, кого она любила все эти годы, кого так отчаянно пыталась забыть, но не могла. Сальваторе хотела всегда быть рядом, и она по-прежнему любит этого засранца, но ведь если она спасет их, то этим действием предаст братьев и друзей... Брюнетка не представляла, что делать. — Кола? - она прищурила глаза. — Ну ведь он твой парень. Или, может, ты была неравнодушна и к Элайдже? — Во-первых, Кол не мой парень. И во-вторых, причем тут Элайджа? — Знаешь, Энни, может, я не так часто лезу в твою личную жизнь, но если твой прежний брат Деймон умер, это не значит, что нынешний я ничего не понимаю. Может, ты не замечала или не хотела замечать, но Кол не один тебя любит. Ты моя сестра, единственная и неповторимая, и мне не нравится, когда на тебя кто-то пялится... Исключение лишь эти двое. Кол, само собой. Но... Элайджа, - Деймон тепло посмотрел на Энни, - он смотрит на тебя по-другому, не так, как Кол. Он не ждет от тебя взаимности, не ждет того, что ты признаешься, что тоже неравнодушна к нему. Он любит тебя... по-настоящему. По его взгляду можно понять, насколько ты дорога ему, насколько ему больно видеть тебя с младшим братом. Настолько, что будет ждать вечно, хотя и зная то, что это вечно может никогда не наступить, - парень стоял совсем близко и смотрел сестре в глаза. Энни тронули слова Деймона настолько, что она почти расплакалась. — Прямо как и у тебя, братец, - девушка посмотрела на него и вышла из дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.