ID работы: 3932925

Назад к воспоминаниям

Гет
PG-13
Завершён
114
автор
Размер:
228 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 20 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
В доме Майклсонов. Элайджа, улыбаясь, зашел в дом, где его ждали братья и сестра. Ребекка рассматривала свой маникюр, Клаус держал в руках стакан и бутылку виски, Финн просто бездействовал, а Кол стоял, прислонившись к столу, и рассматривал какой-то предмет, теребя его в руках. Древний закрыл дверь и прошел в гостиную, спрятав руки в карман, - это была его фирменная поза. — Элайджа, здраствуй! - улыбнулся гибрид, наливая в стакан алкоголь. - Надо же... Что такое? Ты светишься так, что аж глаза режет, - он отпил виски. — Просто сегодня хороший день, - спокойно ответил Элайджа. — Не стоит врать, братец. Мы тебя знаем. — Я же сказал... Сегодня у меня хорошее настроение. И ты мне его не испортишь, - мужчина отобрал у брата стакан и сделал глоток, все еще улыбаясь. — Никлаус, может, Элайджа не хочет говорить, с кем он сегодня встречался? - вступила в разговор Эстер, незаметно вошедшая в комнату. Конечно же, она знала, с кем сегодня утром был ее сын. Все сразу встали со своих мест. - Это его дело. Финн, можно тебя? - Эстер обратилась к старшему сыну и повернула обратно в сторону своей комнаты. Майклсон-старший пошел за ней. — Да, от нашей матери ничего не утаишь. И с кем же ты встречался, позволь полюбопытствовать? — К чему тебе это знать? - к нему подошла Ребекка, она выглядела так, будто обнюхивала его. Все странно посмотрели на нее. — От тебя тянет лесом... и еще чем-то... До жути знакомый запах... - блондинка подняла брови и взглянула на брата, словно знала, чей это запах. Элайджа понял, что сестра догадалась, и лишь улыбался. Он понимал, что сейчас все узнают, что это утро он провел с человеком, который был ему дорог, о котором он мечтал все эти годы, но ему было абсолютно плевать, какова будет реакция Кола на то, что он переспал с Энни. И он не жалел об этом. — Кол, тебе стоит начать ревновать. - Бекка усмехнулась. — Чего? - младший Майклсон не понял, о чем говорит сестра. — Да, я всегда знала, что ты, эм, как это помягче сказать... немного тормоз. От Элайджи несет Энни. Он переспал с твоей девушкой. Кол сразу изменился в лице, сейчас он просто смотрел на брата. — У-у-у... - протянул Клаус. - Кажется, сейчас будет представление. Не терпится это увидеть, - он сел на диван. — Заткнись, Ник, - огрызнулся Кол. — Я еще ничего не сказал. Шатен резко подошел к старшему брату, посмотрел на него, сжав челюсти, и так же резко исчез. — Элайджа, не ожидал... Переспать с девушкой брата. Смело. — Не язви, Никлаус. — Клаус, не ругай нашего брата. Он только и делал, что грезил о младшей Сальваторе. И сегодня его желание сбылось. Она хотя бы не такая стерва, как его предыдущие пассии, и она мне нравится. Умеет быть жесткой. — Она нравится не только тебе, Ребекка, - улыбнулся гибрид. - Что-то в ней есть такое, что притягивает так, что все в нее влюбляются. Кол, Элайджа, даже я знал одного ведьмака, который был влюблен в Энни. Но во мне она не оживила таких чувств... — Ну ты ведь постоянно где-то шлялся, - съязвила блондинка. — Наверное, это одна из причин. Но у меня есть время.

*****

POV Энни. Я стояла возле зеркала и рассматривала себя. Да, нечего сказать. Мешки под глазами, которые были чуть видны из-под тоналки, обкусанные губы, впалые скулы... Не девушка, а скелет. И как в меня можно влюбиться? Я помотала головой и закрыла дверцу шкафа, когда почуствовала чье-то присутствие в комнате. Повернулась. Передо мной стоял Кол, скрестив руки на груди, оперевшись спиной о дверь, которую закрыл. Он не изменился, все такой же симпатичный засранец, с этой же шевелюрой, которая мне так нравилась. Его красивые карие глаза, которые меня притягивали... Всегда узнаю этот взгляд, не перепутаю его с другими. Эти крепкие руки... Он был одет в белую футболку, которая обтягивала его торс, так что были видны кубики на прессе, на шее висело что-то вроде медальона, я его уже видела раньше. — Как ты вошел? Там внизу Деймон и два охотника, - спокойным тоном спросила я. — Думаешь, я не могу проскользнуть мимо них? - в той же манере ответил Кол. — Да, я и забыла, что ты мастер в этом... - я прислонилась к столу, держась за него двумя руками. - Ты пришел поговорить или так, мимо проходил и решил в гости зайти? — Я хочу убить сразу двух зайцев. "Господи, ну почему он такой красавчик?" — Нет, знаешь, я спрошу прямо. Ты переспала с Элайджей? Я все так же смотрела на него, но не могла ничего ответить. Может, он поймет по взгляду? — Энни, просто скажи мне, действительно ли ты переспала с Элайджей, иначе, клянусь, я разнесу твой дом к чертовой матери. - вампир подошел ко мне. — Не стоит рушить дом моего брата. — Тогда скажи. — Зачем, если ты и сам все знаешь?

*****

Тем временем, в доме Гилбертов. — Зачем тогда Эстер говорила о воссоединении семьи, если все равно хочет их прикончить? — Чтобы скрыть подозрения. Финн, старший сын Эстер, тоже, похоже, решил свести счеты с жизнью, раз сам дал своей матери кровь, чтобы связать себя с младшими. — И вы думаете, у Эстер получится убить их? - спросил Рик. — С помощью ведьм Беннет, возможно. Если только кто-нибудь нам не сорвет план, - Аларик и Джереми переглянулись. — Ты о ком? - спросил мужчина. — О моей сестрице. Если она не попытается спасти своего дружка, то все получится. Наверное. — Деймон, ты можешь толком объяснить, что может учудить Энни? — Кол Майклсон. Любовь всей ее жизни. Когда она стала вампиром, жила в доме Майклсонов, Элайджа тогда помогал ей. И она влюбилась в Кола, жила им. В 1875 ушла от них, как она рассказала мне, потом они встретились в 20-е, веселились. Тогда Энни была почти копия Стефана, вырезала вместе с Майклсоном-младшим полгорода. За Майклсонами кто-то охотился, и Кол боялся, что этот кто-то может убить ее или держать в плену, чтобы он сдался. И тогда он внушил ей, чтобы она все забыла. Потом мы встретились с ней в Чикаго в 80-х и... Вот откуда я его помню... Похоже, там он заставил ее все вспомнить, и я так думаю, ей это не совсем понравилось. Так что она его ненавидит. — Но все равно спала с ним после бала. — Это же Энни! — И думаешь, она помешает? — Что бы ты сделал, если бы человека, которого ты любишь, собиралась убить его собственная мать? Энни, может, до сих пор его ненавидит, но не настолько, чтобы позволить ему умереть. И это все усложняет, - с печальным видом сказал Стефан.

*****

— Да, я всегда знал, что Эл к тебе неравнодушен. Он так смотрел на тебя... Он так не сходил с ума даже от Татии, хоть и любил ее до глубины души. — Ну я не такая бешеная стерва, как она, - Энни поправила низ платья и спустилась в гостиную. Кол направился следом. — Да, ты намного стервозней. По крайней мере, теперь, - Кол вольяжно развалился на диване. — А ты все такой же козел, - девушка налила себе стакан виски. — Почему же? — Ну, сначала ты исчез со своими братьями и Ребеккой, потом в 20-х, по твоей милости, я стала вторым Стефаном, когда ты заставил меня опустошать тела невинных людей. Я не контролировала себя, но благо на моем пути встретилась ведьма, которая помогла мне, да перед этим ты внушил мне забыть все, что с тобой связано, хотя я умоляла этого не делать. Потом в 80-х ты приперся в бар Кэти и вернул мне воспоминания. И знаешь, что? - Кол поднял брови вверх. - Я тебя ненавижу за это. Ты всегда все портишь. — Но тебе нравились 20-е, - Майклсон сделал глоток. - Танцы, алкоголь, безумные ночи... Нам было весело. — Да это были самые худшие годы моей жизни! - брюнетка ухмыльнулась.

*****

Чикаго, 1921. POV Энни. Прошло несколько лет с тех пор, как Майклсоны исчезли из моей жизни. Они просто оставили меня. Ребекка, которая стала мне сестрой, Элайджа, который стал мне другом и учителем, Клаус, который всегда веселил меня и подбадривал, когда мне было грустно, но самое главное, - из моей жизни исчез Кол, человек, с которым я мечтала провести вечность, который всегда говорил, что будет рядом. Но теперь зачем об этом вспоминать? Прошло практически тридцать лет, я повстречала людей, которые приняли меня, и теперь я живу по-другому. 20-е годы двадцатого столетия... Мне очень нравится это время. 20-е часто называли "Ревущие двадцатые" или "Золотые двадцатые", это была "Эпоха джаза". Сегодня был мой 79 день рождения. Да, мне уже семьдесят девять лет, а выгляжу на двадцать. Смешно. Но сегодня у меня такое настроение, что я не чувствую радости в этот день. Раньше я его справляла со своей семьей, с братьями до семнадцати и несколько раз Майклсонами, с Колом... Я до сих пор ношу его подарок, красивый браслет с маленькими золотистыми розами, который он подарил мне. Мои друзья на время уехали из города, и я осталась одна, но, чтобы не скучать, Монро посоветовала мне сходить в один бар, где наливают особенный виски. Не очень-то хотелось выходить, но мне и правда стало скучно, и я решила пойти. Я уже подходила к бару, когда оттуда вывалились двое высоких пьяных мужчин. — О, девушка, можно с вами познакомится поближе? — Можно, но если только в следующей жизни. А теперь проваливайте отсюда, - внушила я обоим. Мужчины поморгали и пошли дальше. А я зашла в бар, осмотрелась. В помещении было многолюдно: кто-то пил в компании друзей, молодые парочки танцевали, те, кто достаточно много выпил, выкрикивали что-то музыкантам. Заметив пустую барную стойку, за которой стояла смуглая худощавая женщина лет сорока, я подошла к ней. Именно о ней говорила мне Монро. — Здраствуй, Глория, - я улыбнулась женщине. — Мы знакомы? - спросила она, оглядывая меня. — Ты меня не знаешь, а вот я много слышала о тебе. Одна моя хорошая знакомая ведьма сказала, что в этом баре наливают самый лучший виски. Вот я и решила проверить, так ли это. — И кто же это?.. Постой, где-то я тебя встречала. Ты случайно не подруга Монро? — Ты очень наблюдательна, Глория, - я улыбнулась. — Да, Монро плохого не посоветует. — Так ты нальешь мне? — Конечно. — Я не представилась. Меня зовут Энни Сальваторе. — Теперь мне все ясно. То-то лицо знакомое. Ты очень похожа на Деймона. — Ты знаешь моего брата? — Мы хорошо знакомы. Я так полагаю, ты тоже вампир. Я вновь улыбнулась, попробовала алкоголь. — М-м-м, действительно, приятный вкус. Твой собственный рецепт? — Да, мой отец его придумал. — Твой отец великий человек. Вырази ему благодарность от меня. — Мне бы этого хотелось. — Тогда благодарю твоего отца за такую замечательную дочь, благодаря которой люди могут хорошо проводить время, - я подняла бокал и выпила виски залпом. — Не против, если я отлучусь на несколько минут? — Конечно, но прежде налей мне еще одну порцию, - Глория налила мне еще и вышла в свою тайную комнату.

*****

— Кстати, я хотела спросить, как Глория передала тебе, что я в баре? — Она применила свои ведьминские способности. С помощью заклинания она написала на бумажке про тебя и развеяла ее на огне. — Она знала, где ты находишься? — Да, мы держали с ней контакт. — Откуда она знала, что ты меня ищешь? — Одно твое имя - и каждая ведьма, которую я знал, в любой момент сообщала мне о тебе. — Погоди, каждая ведьма? — Да, милая, и твоя подружка Монро. Это по моей просьбе она общалась с тобой. — А-а-х... Все-таки ты паршивый засранец, Майклсон. Следить за моей жизнью через ведьм... Полное извращение. — Но тебе нравилась моя извращенная фантазия, - Кол улыбнулся во все тридцать два зуба, выпив стакан виски.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.