ID работы: 3932925

Назад к воспоминаниям

Гет
PG-13
Завершён
114
автор
Размер:
228 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 20 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Чикаго, 1921. POV Энни. Глории долго не было. Все посетители уже разошлись. В ожидании ведьмы я позволила себе зайти за барную стойку, чтобы налить еще немного виски, и включила пластинку с зажигательной мелодией. Через несколько минут в зале появилась хозяйка бара. — Глория, я тут немного похозяйничала. Ты не против? — Конечно, нет. Все уже разошлись? — Да. Самые последние ушли пьяные в стельку и прихватили с собой две бутылки виски вон с того стола, - я указала на столик в углу. — Ах да, это Мерфи. Я уже привыкла, что он так делает. Он работает здесь неподалеку, так что его босс выручит его, - Глория улыбнулась. - Скажи, как ты познакомилась с Монро? — Э-эм... Ну я... эти три месяца были трудными для меня. Я кое-кого потеряла, не в смысле кто-то погиб, а они уехали, и я осталась одна. Не знала, куда мне идти, просто бродила повсюду. И приехала в Чикаго. Поселилась в старом заброшенном доме, и как-то раз, выйдя на прогулку, я почувствовала запах крови и услышала крики, подбежала и увидела, что трое подонков пристают к девушке. Одного я распотрошила, а двое других успели убежать. Монро поблагодарила меня за спасение и привела в свой дом. С тех пор мы помогаем друг другу, - я заметила, что женщина постоянно поглядывает на дверь. - Ты кого-то ждешь? — Ко мне должен заглянуть старый знакомый. — Тогда, может, мне лучше не стоит мешать... — Нет, что ты! - она схватила меня за руку. - Останься, прошу! Я буду рада, если ты останешься. — Ну хорошо. — Ты встреть его, а я пойду достану отборной выпивки. — Ладно, - я проводила ведьму взглядом, выпила стакан виски и оглянулась на открывающуюся дверь. Кого-кого, а вот его я никак не ожидала увидеть. — Здраствуй, милая! - передо мной стоял Кол в черном костюме, в белой рубашке с бабочкой и шляпе. — Кол? — Да, Энни, это я. — Как ты здесь?.. - в зал зашла Глория. Я догадалась о том, что это она проговорилась, и резко схватила женщину, и прижимая ее к стенке за горло. — Это ты ему растрепала, что я здесь? — Энни, не нужно трогать ее, - Кол освободил ее от моих рук. - Она просто делала свою работу... Глория, забудь о нападении и иди сходи прогуляйся, - хозяйка послушно вышла из бара. - Не нужно было нападать на нее. Он делала то, что ей приказали. — Приказали, значит. Ты все это время следил за мной? — Не сказать, что все время... Но да, следил. — То есть все эти годы ты находился близко и заставлял ведьм доносить на меня?! Я-то думала, чего они все такие странные и сразу убегают в свои ведьминские норки, услышав мое имя. А это Кол Майклсон постарался! Молодец, что сказать. Я думала, что за вами кто-то гонится, что вы в опасности, что боялись, будто меня убьют, и поэтому вы внушили мне убежать тогда! — Мы и правда были в опасности. И если бы ты осталась, я был бы уязвим, ты моя слабость. — Хватит врать! Я разозлилась и набросилась на Кола, выпустив клыки. Майклсон, конечно же, был сильнее. Он прижал меня к стенке и вывернул мою руку за спину. Теперь мы оба были злы друг на друга, я за вранье, а он за нападение. Древний тоже оскалился, я высвободилась из его хватки и повалила парня на пол. Рядом лежал обломок стула, и, взяв его, я и замахнулась на вампира. Но в ту же секунду в голове будто все закипело, мозг начали плавить, и дерево выпал из моих рук. Мы с Колом оба лежали на полу, взявшись за голову, и издавали зверские звуки, даже рычали. — Никаких убийств в моем баре, - сказала Глория, опуская руку, тем самым ослабляя боль в голове. - Хотите друг друга убить, делайте это в другом месте... — Хорошо, только перестань делать это! - прорычал шатен. Боли в голове прекратились. Кошмар! Такое чувство, будто реально закипают мозги. Тем ведьмы и не нравились, что применяли это заклинание. — Глория, а теперь можно нам что-нибудь выпить? И чего-нибудь покрепче...

*****

Наши дни. Поместье Сальваторе. — Слушай, хочу спросить, как ведьмы согласились помогать тебе? Ты ведь такой козел. Если бы я была ведьмой, я бы лучше поцеловала лягушку, чем стала помогать тебе, - Энни села напротив вампира. — Одна тоже так говорила. Но ее ждал неизбежный конец. — Я же говорю, что ты урод. Ведьма пострадала от твоих рук. — Ну она была не такой уж и милой, как ты думаешь. Она творила вещи похуже моих. — Неужели? А я думала, только ты умеешь быть первоклассным придурком. — Знаешь, я помню, как ты потрошила людей, хотя была ты тоже милой. — Я была монстром, потому что ты этого хотел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.