ID работы: 3932925

Назад к воспоминаниям

Гет
PG-13
Завершён
114
автор
Размер:
228 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 20 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста

***

С кровати Кол и Энни благополучно переместились на пол, накрывшись пледом и растопив камин. Девушка лежала на животе, а вампир водил пальцами по ее спине, подперев голову одной рукой. Изредка в камине раздавалось потрескивание горящих дров. Майклсон наблюдал и наслаждался, как огонь освещал прекрасное тело брюнетки, все ее изгибы. — Помнишь, как это было в первый раз? - спросил парень, продолжая гладить вампиршу. — О да... Это было в вашем старом сарае на сеновале. Ты говорил, что туда никто не заходит, но ваша служанка застукала нас. Кажется, ее звали Эбигейл... — Да, Эби. Она была влюблена в меня. — Похоже, в тебя были влюблены все женщины, которых ты когда-либо встречал. — Влюблены были все, а любил я только одну... - улыбнулся Кол, целуя ее спину. Услышав смешок, развернул Сальваторе к себе лицом и поцеловал в губы. — Кол, - она прервала поцелуй, - ты первородный вампир, тебе тысяча лет. Неужели ты не был влюблен, пока не встретил меня через девятьсот лет? — Я никого не любил по-настоящему, когда еще был человеком, и даже после обращения... Искренне я полюбил лишь тебя. — Никогда не поверю в то, что Кол Майклсон ни с кем не встречался! - тот посмеялся. - Нет, ты серьезно? - удивилась Энни. - Я и вправду у тебя первая? — Ну, не сказать, что первая... - шатен закатил глаза. — Ты все-таки ужасный обманщик! - брюнетка взяла подушку, которая валялась возле кровати, и ударила ею младшего Майклсона. Одним движением руки, брюнетка оказалась сверху. - Ты ужасный, циничный, эгоистичный, самовлюбленный бабник. — А ты слишком сентиментальная, коварная, самокритичная, но сексуальная альтруистка. — Значит, мы стоим друг друга, мистер Майклсон. — Вы правы, мисс Сальваторе, - Кол улыбнулся и поцеловал ее.

*****

Тем временем, в поместье семьи Сальваторе. Зайдя в дом после посещения друга в полицейском участке, Деймон увидел брата, который снова что-то писал в своем дневнике. — Дорогой дневничок, - Деймон прислонился к косяку. - Сегодня в лесу бурундук спросил, как меня зовут. Я сказал, что Джон. Теперь эта ложь будет преследовать меня вечно, - съязвил он. — Чего ты хочешь? - Стефан встал со своего места и убрал дневник в книжный шкаф. — Думал, мы сможем повеселиться или наладить наши братские узы. В смысле, мы ведь не "веселимся", - парень сделал воздушные кавычки. - Мы работаем в команде, объединяем усилия, активируем нашу братскую силу, - он подошел к стеллажу. — Чего ты тут забыл? — Ищу ответы, - начал перебирать дневники со всех полок, пытаясь найти нужный. - Некоторые древние умотали, а в городе разгуливает маньяк. Эй, помнишь, как мы вернулись на похороны Захарии? — Смутно. Почему спрашиваешь? — Если мне не изменяет память, он был не первым членом Совета Основателей, которого убили в тот год. Или даже месяц. — И к чему ты ведешь? — Пытаюсь вспомнить, в каком это было году. — 1912, - сказал Стефан, посмотрев на брата. — Смутно, говоришь? - Деймон кинул ему нужный дневник. - 1912. Или, лучше сказать, год, в который последний раз в Мистик-Фоллс был маньяк. Сальваторе-младший развернул обложку дневника и перевернул уже пожелтевшие и где-то потрепанные страницы. "Как странно снова появиться дома, после стольких лет. Я думал, что больше никогда не вернусь сюда, и уж тем более не на похороны". Стефан вспомнил тот день.

*****

Мистик Фоллс, 1912. Он стоял возле склепа. Церемония похорон Захарии уже прошла, и все стали расходиться. Две молодые девушки двинулись к нему. — Жаль о вашей утрате, мистер Сальваторе, - сказала одна из них, подходя к вампиру. - Мне сказали, что вы дальний кузен Захарии. — Он мой племянник, вообще-то, мисс... - поправил юноша незнакомку. — Локвуд, - представилась ему девушка. - Марианна Локвуд. А это моя подруга - Саманта Гилберт. — Как Джонатан Гилберт? — Мой дедушка. Вы его знали? - спросила девушка. — Доводилось встречаться. Простите, не хочу быть... некорректным, но, похоже, что никто не рассказывает, как умер Захария, - парочка с опаской переглянулась. — Его убили... и не его одного, - начала Гилберт. — Саманта! Не надо сплетен, - подруга остановила ее. — Почему? - не унималась Саманта. - Он один из членов семьи Основателей, как и мы. Он должен знать. Будьте осторожны, мистер Сальваторе, - девушка обратилась к нему. - сейчас не лучшее время для Основателей города, - они кивнули на прощание Стефану и ушли. Неподалёку парень услышал крик вороны. Обернувшись, увидел, что одна из них сидит на могильной плите. — Ты опять пообедал нашими родственниками? - со спины он услышал знакомый голос. Перед ним стоял старший брат, а рядом, держась за его локоть, младшая сестра, которую он не видел достаточно долгое время. — Деймон... - улыбнулся Стефан. — Долго же мы не виделись, брат, - без эмоций сказал Сальваторе-старший. — Энси... - поприветствовал он сестру, назвав детским прозвищем. — Здравствуй, Стефан, - Энни улыбнулась брату. — Почти пятьдесят лет мы не виделись. Я удивлен, что вы пришли. — Как мы могли пропустить похороны... как ты его назвал? Дядя Захария? - похоже, Деймон не был рад видеть младшего братишку. — Смотрю, ты все еще зол на меня, - заметив мрачный его вид, заключил Стефан. — С чего мне злиться на тебя, Стефан? Ты обратил меня в вампира, и с тех пор я живу в этом мире один и пью кровь людей, - Энни стояла и наблюдала за перепалкой старших братьев. — Случайно не ты выплеснул свой гнев на нашего племянника Захарии? — Да вроде только ты хотел убить всех членов нашей семьи. Отца именно так и не стало. — Так, ну хватит, - в разговор вмешалась брюнетка. - Давайте оставим наши обиды и просто проведем день без ссор. Все-таки Захария был нашей семьей, и не почтить его память будет неправильно, - спокойно сказала Энни. — Давайте выпьем вместе? Поговорим, - Деймон не ожидал такого предложения. - Я скучал по вам. Девушка посмотрела на брата. Он понял, что она хочет, чтобы он принял предложение Стефана. Не будь ее с ним рядом, он бы просто развернулся и ушел прочь. — Ладно. Почему бы и нет?

*****

Наши дни. — Так что, брат, может, пойдем напьемся? — Я понял, - посмеялся Стефан. - Скажи сразу, что тебе стало скучно. Твой друг в тюрьме, и тебе нечем заняться. — И это тоже. Я надеялся, что ты поможешь мне раскрыть убийство.

*****

Кол и Энни возвращались в город, когда на въезде в Мистик-Фоллс Майклсон остановился и заглушил мотор автомобиля. — Кол? Что-то случилось? - повернулась к первородному девушка, до этого смотревшая в окно. — Нет, просто... Я подумал... Мне наскучил этот город, одни и те же дома, улицы, люди. Давай уедем? Ото всех. Только ты и я. Никто не будет нам мешать и постоянно пытаться убить нас... — Ты правда хочешь уехать? Бросить все и просто сбежать? — То есть ты не хочешь уехать со мной?.. - парень посмотрел на брюнетку, ожидая положительного ответа. — Я не могу просто взять и бросить все. Бросить братьев. Они ведь пропадут без меня. — Ясно, - разочарованно отозвался он. — Кол, - вампирша схватила его за руку. - Я не говорила, что не хочу. Я сказала, что не могу все бросить сейчас. Я тоже хочу уехать, уехать только с тобой, но... может, немного подождем? Когда все успокоится. И мы сразу уедем. Обещаю. — Да, хорошо. Давай подождем, - Кол улыбнулся, подарил любимой легкий поцелуй и завел машину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.