ID работы: 3932925

Назад к воспоминаниям

Гет
PG-13
Завершён
114
автор
Размер:
228 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 20 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
В скором времени девушка проснулась. Энни помотрела вокруг: она все еще была в комнате Кола. Встала, заправила кровать и взяла с комода свой телефон. На дисплее высвятилось четыре пропущенных от Деймона. Отправив старшему брату смс, он положила мобильный в карман ветровки и обернулась к двери, услышав шаги. В дверях она увидела своего Майклсона. — Ты все-таки связалась с братом, - улыбался Кол, оперевшись о дверной косяк. — Да, иначе Дей убьет меня. — Он слишком о тебе заботится, - парень закатил глаза. — Ну, он ведь брат... Он меня бережет. — Эх, не повезло мне с братьями, - они рассмеялись. — Как ты сейчас себя чувствуешь? - он подошел к Энни и положил руки на ее плечи. — Настойка твоей матери помогла. — Хорошо. У меня для тебя приятный сюрприз. Но он не здесь... Идем, - Майклсон взял ее за руку и повел к выходу, попутно захватив ветровку. Через двадцать минут автомобиль Сальваторе, за рулем которого сидел Кол, прибыл к старому заброшенному дому. Шатен вышел из машины, открыл дверь со стороны переднего пассажирского сидения и подал руку брюнетке. — И где мы? - она огляделась вокруг, но место не узнала. — Сейчас увидишь... Только закрой глаза, - вампир подошел к ней со спины и завязал ей глаза платком. Первородный зашел в дом, ведя девушку: одной рукой он держал ее руку, другой - придерживал за талию. Он привел ее в одну из комнат. Открыв глаза, когда пропала повязка, она увидела темную комнату, которая выглядела так, будто в ней уже не появлялись лет тридцать. На столе располагались груда запыленных книжек, чашки с недопитым чаем, покрытые плесенью, огрызки яблок и еще чего-то. Старые вещи повсюду, на стенах висели картины, и они так же были покрыты слоем пыли. — Это же та комната, в которой жила моя безумная домовладелица-ведьма! - Энни усмехнулась. - И все вещи на своих местах. Она выглядит все так же, только заросшая грязью. Даже книги на своем месте... - она прошлась пальцем по одной из книг. Стряхнув пыль, повернулась к шатену. - Это и был твой подарок? - девушка изогнула одну бровь. — Нет. Это его часть, - вампирша взяла древнего за руку и поднялась с ним на второй этаж.

*****

Мистик-Фоллс, 1876. По улице шли две красивые девушки, блондинка и брюнетка. На блондинке было красивое темно-синее платье, с закрытыми плечами и длинным рукавом, на голове была черная шляпка с вуалью, в руках она держала маленькую сумочку. Брюнетка же была одета в более изящный наряд, на ней было пышное золотое платье, низ которого был пошит красной и белой тесьмой, с V-образным вырезом и открытыми плечами, на голове так же красовалась шляпка с вуалью, руки были скрыты перчатками под цвет платья, в одной руке она держала большой чемодан, в другой — маленькую белую сумочку. Рядом с девушками шел молодой человек, лет двадцати с лишним. Одет он был в черный фрак, белые брюки, жилет из черного атласного шелка с V-образным вырезом и из бархатной ткани с цветочным узором шелковый шарф эпонж; на голове был цилиндр, в одной руке держал еще один чемодан, в другой — трость. Они шли вместе и о чем-то оживленно разговаривали. — Энни, поверь, миссис Айдерс хоть и не самая лучшая соседка, но она берет недорого, и постояльцы в ее доме не такие шумные. И район тоже спокойный, - тараторила блондинка. - Но самое главное, я живу неподалеку, и мы сможем видеться практически каждый день. — Алиана, я думаю, что мисс Сальваторе поняла тебя. Ты повторяешь ей это уже в сотый раз, - вмешался в разговор юноша. — Зато я ничего никогда не забываю, Габриэль. В отличие от некоторых, - Энни улыбнулась. - Хочу тебе сказать, что все в городе распускают слухи, будто Джолина обладает неким даром... — Даром? - спросила Энни. — Да. Люди, которые жили в ее доме, говорили, что видели в ее комнате разные книжки с непонятными словами, очень редкие травы, которые не всегда можно достать, даже говорили, что иногда она колдовала. Неужели это может быть правдой? — Алиана, не говори ерунды. Не забивай мисс Сальваторе голову. Это ведь просто слух, помнишь? - они переглянулись. — Не переживайте, все будет хорошо. Поверьте, мне приходилось жить и не с такими соседями. Я уже привыкла. — Мы пришли. Сюда. Алиана повернула в сторону дома, Энни и Габриэль прошли за ней. Пройдя через небольшой цветочный сад, троица зашла в дом. Блондинка постучалась в одну из комнат. Оттуда, закрывая за собой дверь, вышла старая женщина, около шестидесяти лет на вид, в старом поношенном платье, с шалью на плечах. — Здравствуй, Алиана, - женщина улыбнулась им, погладила блондинку по плечу. — Здравствуйте, миссис Айдерс! - та улыбнулась в ответ. — Здравствуйте, мистер Фостер! — Добрый день, миссис Айдерс! - Габриэль кивнул головой. — Миссис Айдерс, мы привели к вам еще одну постоялицу, - девушка взяла Сальваторе за руку и вывела ее вперед. — Алиана, ты не перестаешь меня удивлять. С твоей помощью я скоро открою гостиницу побольше! - женщина рассмеялась. - Ну раз так, тогда давайте знакомиться. Я Джолина Айдерс, хозяйка дома, - она протянула руку. — Очень приятно. Я Энниэль Сальваторе, или просто Энни, - брюнетка пожала руку в ответ, поймав на себе странный взгляд Джолины. — Ну что ж, мне тоже приятно. Идемте, я провожу вас в ваши покои. Для друзей Алианы у меня особые условия, - они вчетвером поднялись на второй этаж, и женщина открыла дверь в светлую большую комнату.

*****

Наши дни. Они оказались в старой комнате Энни, в доме Джолины Айдерс. Здесь так же ничего не изменилось: те же светло-бежевые занавески, кровать, небольшой стол, черный комод и даже камин с креслом-качалкой. Все было так, как и после ее ухода. — Я провела здесь целых три года... Здесь мои воспоминания. Не могло ведь за столько лет ничего не измениться. — Твоя домовладелица хранила эту комнату столько лет как зеницу ока. — Я даже слышала, что она попросила одну из ведьм запечать ее на некоторое время, чтобы в ней никто не смог жить. Пока не придет время. — А что тебя заставило уехать? Покинуть такие шикарные хоромы? - спросил Кол, убрав руки за спину. — Я жила с Джолиной до последнего. В те годы все начали иммигрировать в другие страны, и дом опустел. А мне было некуда идти, и мы с ней остались одни. Я жила в этом доме до самой смерти миссис Айдерс. Мои знакомые, Габриэль и Алиана, уехали в Италию, и меня больше ничего не держало. — А как же братья? - Майклсон подошел к ней. — Их тогда не было в городе. Все помнили тот день, когда их обратили, и они не появлялись здесь больше шести лет. Жители боялись. — Тебя ведь тоже обратили в тот день. — Да, но я убежала до того, как Стефана и Деймона застрелили. А отец просто сказал, что отправил меня со знакомыми подальше отсюда. — Ясно. Знаешь, а мне нравится. Здесь уютно и... и кровать большая, - шатен улыбнулся уголками губ. — Майклсон! Ты только об этом и думаешь! - брюнетка толкнула его в плечо, усмехнувшись. - Засранец, - Энни помотала головой. — Но ведь твой, - древний прижал девушку к себе, провел ладонью по ее щеке. - Энни Сальваторе, я люблю тебя, - почти шепотом сказал он. — Я тоже люблю тебя, Кол Майклсон. Вампирша посмотрела на него и прильнула к его губам. Кол еще крепче прижал девушку к себе, а Энни взяла его лицо в свои руки. Не прерывая поцелуй, она сняла с него кожанку, аккуратно расстегнула рубашку и изящным движением руки избавилась от нее. Майклсон снял ветровку брюнетки и бросил ее на комод, так же легко он разобрался с замком на платье на боковой стороне и снял ненужный предмет гардероба, выбросив на пол. Сальваторе зарылась руками в волосы парня, вампир схватил ее за ягодицы, заставив обвить ногами свой торс. Древний опустил девушку на кровать, целуя ее плечи, губы, шею. Сейчас они оба понимали и уже точно знали, что никогда не смогут жить друг без друга. Они единое целое, и никто не может помешать им быть вместе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.