ID работы: 3932954

майки

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

I часть

Настройки текста
Мой день начинается в 7:00. Как и у половины населения. Я ставлю себе кофе и передвигаюсь в ванну. Да-да передвигаюсь, в семь часов утра тяжело назвать меня ходящим. Каждое утро я смотрю на себя в зеркало и понимаю, что я все еще такой ничтожный подросток, каким и был вчера. Сегодня утром, пока я ехал в метро, слышал как люди говорят о чем-то. Я приоткрыл глаза и проверил свой телефон. Было почти 8. Я вздохнул, ибо нехотя я начал слышать о чем говорили люди вокруг: "А вы слышали новости? Да? Какое горе, какое горе. Видели тот репортаж, а ведь погибли невинные люди. Во всем виновато правительство. Понимаете. Власть могла бы и побеспокоиться, знаете ли. Сколько же смертей.." И тут я подумал, а ведь из-за таких людей я и ненавижу наше общество. Правда. Вот сейчас, я еду в метро в колледж, эта женщина тоже направляется на работу. Судя по тому, что она сказала, ясно же что ни какого отношение к политике у нее нету. Так вот, зато все она знает. Знает как управлять страной, знает что сделать. Она все знает. Без высшего образования, скорее всего, зато сколько знает. Боже, ну почему она просто не может промолчать. Ведь нарекая на правительство, говоря о том, что она могла поступить иначе, она выставляет себя же дурой. Может, у правительства не было выбора. Может, ситуация не позволяла. Я опять вздохнул и поправил рюкзак. Наше общество уже не спасти. Я серьезно. Проехав еще две станции, я молился чтобы все эти люди закрыли рот и я спокойно доехал. Я начал вспоминать весь материал, который нам задали и немного приглушил голоса вокруг себя. Выходя на своей остановке, я был так рад, что не сижу в одном помещении с этими " критиками современности". До колледжа, если пешком, то минут двадцать. У меня оставалось немного времени, поэтому я решил пройтись. Учусь я не в очень продвинутом колледже, на программиста, что меня радует. Так как в области IT технологий сейчас грядет прогресс, моя специальность делает меня амбициозным. - Майки?!! - крик прозвучал, буквально, у меня за спиной. От того, что мое имя сказали так неожиданно, я резко развернулся и увидел улыбающегося друга. - Лу, привет. Лу - мой единственный друг. Луи Лайт. Мы учимся с ним в одном колледже, но на разных специальностях. Хотя и моя, и его, связанная с техникой. Так как я интроверт, мы почти не гуляем и вообще понятия не имею, почему он просто не перестанет со мной общаться, как все остальные. Наверное, за это я и люблю этого придурка. - Знаешь, Майк, иногда мне кажется что ты меня игнорируешь. Ты трубку не берешь, сам не звонишь. Чем ты вообще занят? - он остановился и немного нахмурил брови. Я понял, что мне нужно ответить. - У нас же курсовая, писать нужно. - я соврал. Если быть честным, я просто пялюсь в потолок обдумывая все, что приходит ко мне в голову. Я делаю это настолько часто, что со временем я начал принимать это, как вполне нормальное явление. - Ты так всю свою молодость курсовые пропишешь. - фыркнул Лу. - А ты пропьешь... - я саркастично сказал эту фразу и приподнял бровь. Смотря в ярко голубые глаза друга, я почему-то захотел сразу же извинится. Ссориться с ним я совсем не хотел, поэтому всегда старался быть осторожным. - Ну вот опять ты начинаешь, не переводи тему, кошатник. Так как Лу ответил мне с улыбкой и саркастичным оттенком в голосе, я понял, что все в порядке. До чего же я был счастливым. Его поддержка, то что он был рядом. Именно эти вещи не давали мне забить на общество и стать овощем. Я верил, что все люди такие добрые, такие как он. Может не все, но определенная часть. Мы дошли до колледжа и пошли в разные аудитории. То есть, мы побежали, ибо опоздали на пары. Впереди меня ждал довольно таки скучный день, поэтому настроения у меня особо и не было. Поднимаясь по лестнице к аудитории, я уже готов был уйти домой. Но все же, чувство ответственности победило и я открыл двери. - Майк?! Опять ты опоздал. Знаешь, я уже не удивлен. - тихо сказал учитель. - Простите, я проспал. Можно мне сесть? Преподаватель просто кивнул головой и дал мне знать, что я могу занять свое почетное место, в последнем ряду. Пара проходила скучно, поэтому я опять задумался. Мне нравилось, что никому не было до меня дела. Я мог вечно так сидеть на последнем ряду и смотреть в окно. Вдруг я услышал громкий стук и кинул взгляд на дверь. Поспешно двери открылись и я увидел Томмо(кличка Луи). - Можно мне Майкла на пару минут, очень важно. Преподаватель глянул на меня и кивнул. Я быстро выбежал и закрыл за собой дверь. - Лу, я надеюсь у тебя реально серьезное что-то. - Да! - он буквально кричал. - Тише... - Мой проект, приняли. Приняли!!! - Он кинулся обнимать меня. - Как?! - Я не знаю, но это сделает мою карьеру в будущем, понимаешь?! Они сказали, что им все нравится и что выплатят не плохую сумму за подробности. - Сначала мне Томмо. Расскажи подробности мне... Луи сделал вдох и начал говорить: -...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.