ID работы: 3932973

Пята Змеи

Гет
NC-17
В процессе
2
Bettaspace соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Введение

Настройки текста
      В волшебном измерении с незапамятных времён существует древнее королевство Лиар. Это прекрасная небольшая страна, которой управляет прекрасная и мудрая королева Ледия, населена разными удивительными существами: фурри, принимающими облик котов, лисиц и кроликов, русалками и, конечно же, вездесущими людьми. Поговаривают, что многие сотни лет назад на таинственных пустошах обитали и демоны, но они были истреблены на войне против остальных рас, и с тех пор никто их так и не видел.       Как и в любой другой волшебной стране, в мире Лиар всё буквально пропитано магией. Влияние колдовства ощущается и в бескрайних зелёных долинах, и в густых лесах, и на таинственных пустошах, а в горах Соянга, Вол и Пангор концентрация волшебства настолько велика, что его сгустки обретают форму разноцветных кристаллов. Эти кристаллы являются величайшей ценностью королевства: красные используются в качестве денег, из синих изготавливают сильные артефакты, с помощью зелёных опытные чародеи предсказывают будущее, а жёлтые, редчайшие из всех, являются магией в чистом виде. Они могут наделять магическими способностями обычных людей, исцелять неизлечимо больных и, по слухам, исполнять желания. За всю историю королевства было добыто лишь несколько десятков подобных кристаллов.       Но Лиар не всегда был оплотом мира и процветания. В незапамятные времена, ещё до уничтожения демонов, на территории королевства часто случались кровопролитные сражения, гуляли по городам смертоносные эпидемии, каждый раз уносившие тысячи жизней. Власть Тьмы была велика и, казалось, конец света близко. И тогда, в сложные для страны времена, величайшие маги того времени основали первые гильдии магов. Эти замкнутые сообщества, управляемые самым сильным его представителем, должны были накапливать знания о магических искусствах, передавая их потомкам, следить за порядком, хранить равновесие. Теперь маги могли объединиться и сообща преодолеть все трудности. Правда, потом часть гильдий распалась, но почти все сохранились до наших дней, приобретая с каждым годом всё больше сил и влияния. Именно с их помощью удалось очистить мир от демонов, довольно живучих созданий. У каждой гильдии есть своё уникальное название и свой устав. Все члены гильдий отмечены специальными татуировками, чтобы можно было, не задавая вопросов, без труда понять, кто находится перед тобой. Для вступления в ту или иную гильдию нужно, во-первых, иметь какой-нибудь магический дар, во-вторых, необходимо получить рекомендацию от одного из членов. Покинуть гильдию можно по желанию, но вернуться обратно уже нельзя.       Магия в королевстве делится на несколько основных категорий: светлая, тёмная, стихийная (огонь, вода, воздух, земля образуют отдельные категории), магия пространства, целительство и зачарование. Каждая категория в свою очередь подразделяется на множество подкатегорий или специализаций. Самому слабому магу, которых ещё называют красными волшебниками, по цвету их ауры, доступна в лучшем случае одна категория и несколько возможных подкатегорий. Таких волшебников очень много в мире, но в серьёзных гильдиях им делать нечего. Оранжевые чародеи немногим сильнее красных, но тоже не представляют собой ничего значительного. Жёлтый и зелёный ранги позволяют изучить две основных категории и несколько подкатегорий, однако направления магии не должны конфликтовать между собой. Например, волшебник жёлтого ранга способен освоить магию пространства и целительство, но не в его силах изучить одновременно свет и тьму. Лазурные чародеи стоят на ступень выше зелёных и уже способны изучить четыре любых категорий, причём стихийная магия доступна им как одна категория. Такие волшебники всегда найдут себе гильдию по вкусу. Синие и фиолетовые маги различаются между собой лишь по силе, они могут изучить абсолютно все категории и направления без исключений, но обычно посвящают себе лишь одной-двум основным ветвям, предпочитая не распылять силу зря. Точно так же поступают и волшебники более низких рангов, в Лиаре нечасто встречаются адепты, в совершенстве освоившие более одной категории.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.