ID работы: 3932973

Пята Змеи

Гет
NC-17
В процессе
2
Bettaspace соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Неожиданное поручение

Настройки текста
      В Летоне, небольшом городке, находящемся у подножия горного хребта Пангор, было прекрасное утро. Солнце только-только выползло из-за горизонта, но уже со свойственным ему рвением принялось греть и освещать широкие чистые улицы, не дав жителям толком насладиться утренней прохладой. В сей ранний час, редкие жители городка покидали свои дома, предпочитая переждать жар и приступить к работе днём, когда неутомимое светило закроет собой гора, но одна девушка выбивалась из общего ряда. С улыбкой от уха до уха на хитрой физиономии она вприпрыжку бежала по одной из улиц, легкомысленно подставив непокрытую голову и плечи солнечным лучам. Длинные каштановые волосы развивались на ветру, вишнёво-карие глаза задорно блестели. Небольшая татуировка на левой руке определяли в ней члена одной из гильдий магов, а фиолетовый цвет метки делали возможным установить ранг.       В этом городе Скриллу Нако знали все. Знали, но нельзя сказать, чтобы очень любили. Ведь данная волшебница является главным нарушителем спокойствия в этом тихом месте. То разнесёт какой-нибудь дом в погоне за очередным монстром, то затеет драку с хулиганами, после которой придётся звать целителей, то ненароком заклинания спутает, и придётся всем неделю мокнуть от дождя или утопать в сугробах по колено. Редкие прохожие провожали девушку слегка осуждающими взглядами, некоторые вспоминали, что именно она сломала в последний раз, кто-то недоумённо крутил пальцем у виска. Жители Летона любили спокойствие и обыденность своей размеренной жизни, поэтому совсем не понимали Скриллу, всюду ищущую и успешно находящую приключения на свою голову.       Девушка завернула за угол одного из домов и оказалась на небольшой площади, вымощенной белым камнем. Вокруг стояли всевозможные лавки и магазинчики, сбоку виднелась арка, ведущая к рынку, но волшебница стремилась не туда. Сейчас она спешила в свою гильдию, носящую имя «Пята Змеи». У неё была назначена встреча с мастером, а время поджимало. Опоздание было смерти подобно, ведь за последний месяц Скрилла успела нарушить устав уже два раза, третий раз означал какое-нибудь наказание, к примеру, капитальную уборку гильдии без использования колдовства или временное лишение всех сил. Допустить подобное было нельзя, поэтому юная волшебница ускорилась, приближаясь к знакомому зданию с эмблемой гильдии и табличкой при входе. - Опаздываешь, сестрёнка, - около широкой каменной лестницы её встретила светлоглазая девушка в голубом платье, - до назначенного времени совсем немного осталось. - Привет, Эра, рада тебя видеть! – поздоровалась Скрилла. – Ничего за ночь не случилось? - Нет, всё как обычно, - Эра последовала внутрь за ней, - поспеши, сама знаешь, мастер ждать не любит, а сегодня он явно не в духе. - Ничего, справлюсь! – Скрилла улыбнулась сестре и, предварительно постучавшись, зашла в одну из многочисленных дверей. На двери висела табличка, гласившая: «Мастер гильдии «Пята Змеи»».       Эра проводила закрывающуюся за сестрой дверь глазами, тихонько вздохнула и направилась куда-то по своим делам. Ей надо было ещё заполнить журнал дежурств и проверить почту гильдии.       Оказавшись в довольно скромном кабинете главы, Скрилла сразу же увидела мастера Ямомото. Это был всё ещё крепкий на вид мужчина средних лет, с почти седой шевелюрой и недовольным выражением лица. Как видно, Эра была права насчёт его плохого настроения, так как сегодня мастер был одет в чёрную юкату, не самую подходящую одежду во время жары. - Вы хотели со мной поговорить, мастер гильдии Ямомото? – Скрилла решила первой начать сложный разговор, так как играть в молчанку с руководством было явно плохой идеей. - Да, я хотел поговорить с тобой о твоём неподобающем отношении к уставу нашей гильдии! – мастер сразу перешёл к сути, не став ходить вокруг да около, что было хорошим знаком. – Напомни мне пятый пункт, будь любезна! - Опоздания по любой причине абсолютно неприемлемы, - уныло ответила девушка, переминаясь с ноги на ногу. - Именно! А ты только что почти опоздала! – чёрные глаза Ямомото недобро сверкнули. – Явись ты минутой позже, драила бы полы неделю-другую! Или чинила рыночные прилавки, которые разнесла три дня назад! Что можешь поведать в своё оправдание? - Мастер Ямомото… - Скрилла хотела сказать что-то, возмущённо скрестив руки на груди, но мужчина жестом руки остановил её порыв. - Ладно, забыли, - неожиданно спокойно сказал мастер. - Я не за тем тебя позвал, чтобы отчитывать, всё равно, это бесполезно. У меня для тебя есть поручение. Сегодня в полдень к нам должны прибыть двое новичков из столицы, брат и сестра, оба начинающие маги, лазурного ранга. Встреть их на вокзале, проведи экскурсию. Кстати, они уже состоят в нашей гильдии, вступили неделю назад заочно. Будешь их опекать первое время. Вопросы? - Но мастер Дайчи, - Скрилла позволила себе фамильярное обращение к главе, заметив, что он перестал сердиться на неё, - кто они такие? - А вот это тебе знать необязательно! Просто встреть их и присмотри, чтобы не попали в неприятности. И, кстати, чуть не забыл, - по хитрой ухмылке мастера девушка поняла, что тот всё же решил как-то её наказать и теперь собирается сказать, как именно, - миссии будете выполнять совместными усилиями. Тебе полезно научиться работать в команде. А теперь иди, у меня много дел! – мастер встал из-за стола, показывая, что разговор закончен, и возражать бесполезно. Скрилле оставалось только откланяться и выйти вон, оставив Ямомото заниматься другими делами. У мастера гильдии их всегда в избытке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.