ID работы: 3933238

Бывают в жизни неудачи...

Гет
R
Заморожен
185
автор
nomu_bun соавтор
Размер:
120 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 266 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 17. ВМИ: Часть 1. Испытание на выбывание. Часть 1.

Настройки текста
      Сегодня 31 июня, день начала Великий Магических Игр. Отборочный тур начнётся вечером — в полночь. Как и всегда. Команды приехали утром, и все разбрелись в разные стороны, чтобы ещё раз рассмотреть и восхититься архитектурой прекрасного города.       Деревья и кустарники пестрили зелёной листвой, цветы источали пряные ароматы. Красивые виды, разукрашенные здания, необычная архитектура. И это столица Фиора. Шумная, весёлая, захватывающая столица, которую знают все маги и волшебники.       Люси ушедшая в сторону прекрасных садов возле дворца. Фонтаны, скульптуры, каменные дорожки, резные каменные заборы — все это сопровождало Люси по пути туда. День только начался, а Хартфилия уже устала пока дошла до того самого места, где в прошлом году сидела вместе с бывшими друзьям из Хвоста феи.       Было скучно, Роуг обещал подойти ближе к полудню. Стинг потащил его куда-то по торговой аллее, присмотрев какие-то супер-крутые-нереально-классные-просто-зашибенные вещи. Что именно, Люси не расслышала, да и интересно шибко не было.       Их отношения не были какой-то тайной, поэтому про них узнали уже через неделю и отреагировали весьма спокойно. Как оказалось, все уже давно заметили косые взгляды Ченни, направленные на заклинательницу, сама она не замечала их. Люси не считала себя слепой, но такой простой вещи не заметила. Может из-за того, чтобы увлечена своими чувствами и обстоятельствами, которые возникли при возвращении в гильдию, а может она не хотела их замечать. Увы, этого не понять даже ей самой.       Чутьё уже во всю вопило, о том, что произойдет что-то грандиозное, о том, что это «что-то» заставит переосмыслить все поступки и будущее станет уже не таким притягательным как раньше.       Блондинка могла бесконечно размышлять о том, что ждет её впереди, стоить теории, догадки разместившись под увесистыми ветвями деревьев, смотря на приезжих туристов и коренных жителей, слушать пения птиц и завывания ветра, но…        — Люси?       Удивленный тон с шокированной хрипотцой, мягкими нотками и замеревшими шагами, подле самого дерева. Люси даже поворачиваться не нужно было. Она и так знала, чей это был голос. Голос въевшийся в память надолго. Голос девушки, которую смело можно было назвать сестрой, если все было по-другому.        — Не волнуйся, Мираджейн, я сейчас уйду, — Хартфилия поднялась и не смотря на бывшую подругу, прошло мимо. Её схватили за руку, но сразу же отпустили, громко вскрикнув.        — Люси… — тихо протянула волшебница, смотря на свою обожжённую конечность. Блондинка поморщилась от неприятных электрических импульсов, которые подавали сигнал о наличие демонических генов в крови. Противодемоническая магия, хоть и была частично заблокирована, но даже тот яд не смог подавить до конца защиту от демонов, которая действовала как сигнализация.        — Мне пора, — убийца демонов, воспользовавшись замешательством магички, поспешила скрыться, чтобы не нанести ещё больше увечий не в чем не повинной Мире. Все равно они встретятся на Играх, к чему разговоры сейчас.       Быстро пройдя по каменной кладке, Люси вышла на площадь. Справа тянулась «сладкая» улица. Там продавали всякие сладости, вкусности и множество сортов магического чая. Слева была улица «Красных фонарей». В любой столице какого-нибудь королевства или государства, обязательно есть такая улица, на которой живут/работают волшебники и волшебницы лёгкого поведения. Центральная улица была сборищем цветом.       Не долго думая, блондинка свернула направо. Везде стояли небольшие кондитерские, люди носились от столика к столику: разносили еду и напитки, приносили меню и просто брали заказы. Усевшись за один из местных кофе, Люси стала ждать.

***

      Наступил вечер. Сумрак стал окутывать город, погружая во мрак неизведанной темноты. Люди разошлись по домам, чтобы оттуда понаблюдать за испытанием волшебников: делать ставки или просто спорить на интерес.       Люси и Роуг успели вовремя. Буквально через несколько долгих минут над городом запарила большая проекция Тыквачка — талисмана Игр.        — Итак, дорогие участники! Мы рады приветствовать вас на ежегодных Магических Играх, — говорил ведущий. — Сейчас начнется испытание на выбывание. Первые шесть команд, которые найдут выход, допускаются! Испытание: Лабиринт страха. Суть: всех участников разбрасывают по лабиринту, они должны объединится в ранее положенные команды и вместе найти выход. Пока они будут искать выход то наткнутся на свои страхи. Удачи!        — У нас есть минута, — быстро проговорила Леви. — Стинг, Роуг и Люси, вся надежда на вас. Стинг ищет Эльзу, Роуг Руфуса, а Люси меня. Потом мы встречаемся и вместе ищем выход. Хорошо?       Внезапно свет померк, всю шестёрку (а именно столько человек было в команде в этом году) раскинули в разные просторы тёмного лабиринта…

***

      Люси поднялась с земли, по пути обтряхивая свою одежду от мелкой пыли и камушков. Оглядевшись она увидела. ровным счетом ничего. Кругом было темно, зрение хоть и было хорошо адаптировано к темноте, но разглядеть хоть что-то было трудно.       Кругом серые ободранные стены, три прохода, ведущие незнамо куда, каменный пол, больше походивший на асфальт после бомбежки.       Положившись на свои инстинкты, в качестве на обояние: Хартфилия принюхалось, тоненький запах её подруги, было трудно уловить, поэтому блондинка не теряя времени поспешила на него. Глаза привыкли ко тьме, и Люси смогла различить знакомый силуэт.       Подойдя ближе она смогла различить смоляно-черные волосы и красные глаза. Резко вдохнув, заклинательница осознала, что ноги подкашиваются, а в глазах темнеет.

***

      Стинг брел по однотонным коридорам, освещённых светом шариков, следующим за ним. Эфклив не мог разглядеть что-то или кого-то в радиусе двадцати метров, что не совсем положительно влияло на настроение.       Пол был усеян чьими-то останками, скорее всего грызунов. Кости попадали под ноги: ломались, крошились, отлетали к стенам.       Блондин был увлечён запахом Эльзы, исходящий откуда-то. Он был рядом, кажется: протянешь руку и вот она, Титания. Увы, убийца драконов пропустил момент, когда оступился и полетел вниз, ударившись головой о край камня…

***

      Эльза медленно огляделась. Её забросило в самую безобидную на вид часть лабиринта: стены выкрашены в розовый, на полу яркий ковер, коридоры залиты ярким светом, от которого болят глаза.       Медленно встав с мягко подстилки, Скарлетт огляделась. Сделав несколько неуверенных шагов вперёд, она убедилась, что ходить безопасно.       Двинувшись в сторону единственного прохода, который где-то посередине стал погружаться во мрак, Эльза бесстрашно смотрела в лицо опасности. Она скрылась во тьме коридора.       Было темно, только мягкий ворсистый ковер не давал усомнится в реальности происходящего. Впереди показалось дверь из-за которой пробивался тоненький лучик света. Титания двинулась на него.       Очутившись за дверью, она увидела комнату освещённую лишь несколькими свечами. Там была кровать, стол, тумбочка и все остальное, что полагалось быть в комнате. Оглядевшись, она заприметила фотографию, находящеюся на столе. Она и не заметила, как дверь с тихим скрипом закрылась. Только когда щелкнула защёлка, Эльза повернулась и встретилась взглядом с синими глазами, а губы как-то беззвучно и потерянно произнесли давно забытое имя:        — Джерар?

***

      Роуг очутился в родной стихии, во тьме. Он без труда мог ориентироваться там и почти сразу узнал в какой стороне находится Руфус. Передвигаясь с помощью теней, Ченни вышел на один из перекрестков, оглядевшись он не заметил человека сзади.       Глухой стук тела о каменный пол, привело его в чувства.        — Что за черт? — успел спросить в пустоту драгонслейер, прежде чем упасть рядом с Люси…

***

***

      Леви бродила между книжных стеллажей.       Книги разных жанров, годов, авторов. Было интересно проводить ладонью по их корешкам, ощущать их шершавость или наоборот — гладкость. Наверно это было цинично, просто так брать и смотреть книги, зная, что они не твои и даже не библиотечные.       Такое состояние было с МакГарден впервые. Страх пренебрегая всеми законами мироздания, отступал, заместо того, чтобы наступать и заставлять дрожат коленки.       В очередной раз свернув, голубовласая поняла — она заблудилась. Сколько бы она не плутала между секций, не могла найти выход. Книги становились все более знакомыми. Паника охватывала сознание.       Книжный рай — становится книжным адом.

***

      Руфус оказался в странном зале. Он был каменным, повсюду стояли каменные столы — они явно были опорой потолку. На стенах висели щиты, полотна с гербом каких-то известных семей, мозаика на полу была выложена в виде орла с золотыми крыльями.       По бродив из одного угла в угол и досконально запомнив все узоры, щиты и изображения на полонах, Лоа двинулся вдоль по коридору. Дизайн напоминал средневековье.       Блондин не мог поверить, что он боятся чего-то подобного. Наоборот, он восхищался всем этим. Статуи, портреты королей и придворных дам, старые свитки и книги. все это он любил.       Проход закончился большой массивной деревянной дверью. Чуть помедлив, Руфус открыл её. Она вела в роскошный сад, в котором цвели самые разные заморские цветы, деревья и кустарники. Возле большого дерева, стоял круглый белый столик. На одном из стульев сидела девочка, а позади неё стояла женщина. Её синие локоны спадали с плеч, белое пышное платье подчеркивало фигуру. Лицо было умиротворенным и знакомым.       Сколько блондин не напрягал память не мог вспомнить её. Ужас, охватил парня. Он забыл. Забыл… забыл все, включая своё собственное имя.       Схватившись за голову. блондин начал отходить назад, пока не уперся спиной в каменную стену замка и не скатился по ней…

Вот и начался их личный кошмар…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.