ID работы: 3933238

Бывают в жизни неудачи...

Гет
R
Заморожен
185
автор
nomu_bun соавтор
Размер:
120 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 266 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 18. ВМИ: Часть 2. Испытание на выбывание. Часть 2.

Настройки текста

***

      Люси лениво приоткрыла веки. В глаза ударил тусклый свет. Блондинка приподняла голову и огляделась: она уснула на барной стойке в гильдии; вокруг почти никого не было — только Мираджейн протирала стойку и приветливо улыбалась. Стоп! Гильдия? Мираджейн? Какого…       Последний вопрос Хартфилия, видимо, озвучила вслух, после чего на неё уставилась пара голубых пронзительных глаз. Дверь с грохотом распахнулась и на пороге появился Нацу. Он выглядел зловеще и начал подходить к Люси.       Хартфилия помнила тот день. Даже слишком хорошо. Она помнила что Нацу точно такими же шагами приближался к ней. Дежа вю.       Блондинка резко отпрыгнула в сторону, когда Драгнил протянул руку и позвал её по имени. Люси сделала пару шагов в направлении лестницы. «Но. я ведь не боюсь боли… — пронеслась мысль в голове девушки, пока она делала эти пару шагов — Не боюсь снова ощутить боль, не боюсь повторения, не боюсь… тогда почему?»       Нацу не церемонясь нанёс удар. Люси отклонилась. «А я вед ему должна сказать спасибо, — хмыкнула Люси, в очередной раз не давая атаке достичь цели. —  Если бы не он, мы бы не попали в Саблезуб, я бы никогда не влюбилась в Роуга, и девочки никогда бы не нашла свои вторые половинки…»        — Просто сдайся, Люси, — посоветовал Нацу, разжигая пламя на своей руке. — Тебе не победить… Ты слабая… Слабачка Люси… Просто сдайся…        — Никогда! — твердо сказала блондинка. «Это всего лишь кошмар… нельзя поддаваться на провокации. Но как его развеять?»       Взмах, ещё один… Внезапное осознание пришло неожиданно, от чего Люси слегка запнулась и чуть не поздоровалась с полом. «Точно ведь. Я боюсь… нет, я боялась признать, что благодарна Нацу. Вот в чем проблема.  — Люси отвесила мысленный подзатыльник. — Ни чему меня жизнь не научила. Ладно, приступим»       Люси остановилась и отклонилась, от прямого удара. Подбежав к Драгнилу, она обняла его и заговорила пока тот находился в смятении.        — Нацу, спасибо тебе большое. Если бы не ты, не случилось бы того и я бы никогда нее познала что такое счастье, — Хартфилия говорила тихо, обдумывая каждое слово. — Может ты и не знаешь, что случится дальше, но я-то знаю! И благодарна тебе за это…        — Что ты несешь? — удивился розововолосый, не отталкивая девушку.        — Я просто хочу сказать спасибо, дубина, — фыркнула Люси. — А теперь ударь меня, и дай же будущему случится!       Свет померк, в глазах поплыло, тело свалилось на деревянные доски.

***

      Стинг очнулся в своем кабинете. За окном уже смеркалось. Он потянулся и оглянулся.       Осознание и воспоминания накатывали волной. Он сейчас не должен быть здесь. Он должен быть в лабиринте и бороться своим страхом, а не… ПРОСИЖИВАТЬ СВОИ ШТАНЫ В СВОЕМ КАБИНЕТЕ! И вообще… как он тут оказался?       Подорвавшись с места, Стинг вылетел из кабинета (именно вылетел, ибо на такой скорости и взлететь недолго хД) и начал спускаться вниз по ступенькам.       Багровые пятна, все чаще и чаще встречались на пути вниз и Эвклифа это, если честно, пугало. Пугало о дрожи в коленках, до холодка в груди и замирания сердца. Последние ступеньки были окрашены именно в этот цвет, заставляя сердце пропустить удар и замереть на мгновение, а потом вновь ускорить свой ритм, колотясь где-то в горле.       Перепрыгнув через них, он оказался на точно таком же полу. Подняв тяжелый, полный боли взгляд и уловив своим чутким слухом хриплое дыхание, вместе с кашлем.       Быстро повернув голову в сторону звуков, Эвклиф замер в неверии. В семи метрах от него, стояла окровавленная блондинка, державшаяся за предплечье. По запястью, стекала алая струйка крови, багровыми каплями падая на пол.       Повернув голову в сторону Стинга, Люси всхлипнула и упала на колени, приклонив голову перед неизвестным. Для блондина время замерло. Он никогда не видел её такой разбитой, израненной, склоняющей голову. Все это било прямо по сердцу. Его сестра выглядела… жалко. Слишком жалко для того человека, каким её привык видеть Эвклиф.       Рыкнув, блондин использовал один из свои ударов и отбросил незнакомца к соседней стене. Люси уткнулась в плечо брата и тихо заплакала.        — Что здесь произошло? — ровным голосом спросил Стинг, удивляясь самому себе.       Драконье чутье било тревогу и говорило бежать. Бежать и не останавливаться, говоря что с Люси будет ещё похлеще. Но Эфклив не хотел верить, поэтому слегка приобнял дрожащею девушку.        — Ладно, тихо-тихо, — бормотал убийца драконов поглаживая кареглазую по спине. — Все будет хорошо…        — Да, будет, — повторила блондинка, — вот только не у тебя!       Блондин почувствовал резкую боль в боку и взглянул в красные глаза Хартфилии. Она безумно улыбалась, вытаскивая окровавленный нож и слизывая с него кровь. Стинг резко отпрыгнул.        — Что-то не так, Братик? — она склонила голову набок, безумно улыбнулась. «Переселение душ. Дело дрянь» — подумал Эфклив, отпрыгивая от очередного удара ножа. — «И что мне делать?! Ударить её? Но я не могу! Я… боюсь? Да, пожалуй. Но, это е кошмар, значит не реальность! Значит… можно!»       Стинг замахнулся для удара, но в последний момент, Люси уклонилась и подставила убийце драконов подножку. Эфклив пропахал лицом пол.       Быстро поднявшись и протерев нос, на который пришла большая часть удара, блондин ударил блондинку, которая все это время безудержно смеялась. Видение рассыпалось прахом. Стинг упал, погружаясь во тьму пробуждения…

***

       — Джерар?       Парень ничего не сказал просто подошел и посмотрел в лицо девушке. Почему-то, Эльзе не казался он ненастоящим, он был вполне реален. Да, она боялась вновь с ним встретится и вновь испытать ту боль, но… она не чувствовала того щемящего чувства в груди как раньше.       Чувства угасли — память осталась.       Но Скарлетт знала, что это кошмар и его надо победить, победить во что бы то не стало. Ради ребят, ради гильдии, ради себя в конце-то концов.       Отойдя к стене она перевооружилась в доспех ниндзя и взяла в руки любимую катану.       Джерар сделал тоже самое: он отошел к другой стене и стал обирать магическую энергию в руке, бормоча то, от чего Эльза впала в небольшой шок, но быстро отошла.       Столкнувшись в небольшом помещении в схватке, Эльза сказала, нет, скорее прорычала:        — Я не кошмар. Это ты — мой ужас, — она откинула парня в другой конец комнаты. Из-за рта брызнула кровь, а сам Фернандес поднялся только с помощью стены; столкновение выбило из легких весь воздух и заставило судорожно закашлять.        — Ты наверно путаешь. Это ты мне снилась каждую ночь, убивая меня этим же клинком! — воскликнул он, уже ровно стоя на ногах.        — Мой кошмар утверждает, что я его кошмар. Хах, — усмехнулась аловласая, хватаясь за рукоять двумя ладонями. — Я убью тебя и пройду это испытание!        — Ей, ей, стой! — запротестовал Жорик (ну, а че?), размахивая руками. — Стой кому говорю!!!       Титания так и замерла с поднятой катаной в воздухе.        — Ну чего ещё? — буркнула она, пряча лицо в челке.        — Я не думаю, что это кошмар не твой и не мой. Это реальность, наверно. — спокойной, как будто ему сейчас не угрожали катаной, сказал Фернандес.        — И что ты предлагаешь? — сощурилась девушка, опуская оружие.        — Раз нас лабиринт вывел обоих сюда, значит мы можем победить наши страхи здесь, наяву. — предположил парень, присаживаясь на кровать и хлопая на место возле.        — Вполне логично, — кивнула Эльза, присаживаясь. — А ты… от какой гильдии?        — Грех ведьмы, — неоднозначно махнул рукой синевласый, — Так… какой у тебя страх?       Скарлетт призадумалась, а потом невольно слегка покраснела и смотря куда-то в сторону, произнесла:        — Я боялась сказать, что больше не люблю тебя, Джерар. Не хотела сделать больно, — она смяла кусочек своей формы.        — Вот как, наши страхи одинаковы, — усмехнулся противник, откидываясь на подушки.        — Значит…        — Угу, я тоже больше не люблю тебя, Эльза. — кивнул Джерар.        — Значит, испытание пройдено. — хмыкнула Алая поднимаясь. — Я пойду на поиски своих друзей, желаю тебе того же.        — Давай… — он выждал паузу. — останемся друзьями? — резко сев, спросил Фернандес, заставив Эльзу на несколько мгновений остановится, обдумывая, а потом утвердительно кивнуть. Она скрылась за дверью.        — Прекрасный я лжец, правда, Эльзи?..

***

      Роуг приоткрыл глаза и сразу же зажмурил их из-за яркого света. Теплый летний ветерок ударил по лицу, растрепав приложенные волосы. Тени деревьев лишь немного закрывали от озорных лучиков солнца.        — Что за?.. — повторил свой вопрос Чении, оглядевшись.       Он находился в самом центре парка столицы. Все кругом цвело, а погода стояла замечательная, совсем как сегодня днем.       Из-за занавесы листьев послышался радостный, такой родной смех. Брюнет осторожно выглянул и стал рассматривать любимый силуэт девушки. Она весело смеялась и по-дружески разговаривала с… Нацу?        — Это ещё что? — негодующе рыкнул Ченни.        — Это воспоминания Люси о сегодняшнём дне, — сказала девушка-дух, появившаяся рядом.        — Ты кто такая? — всполошился немного напуганный драгонслейер, дернувшись.        — Я Ария — хранительница воспоминаний.        — Так я тебе и поверил, — фыркнул слегка успокоившийся парень. — Я точно знаю, где и с кем была Люси.       Девушка заметно напряглась, но поспешила возразить:        — Ты не мог знать, ты был в другом месте в это время.        — Разве? Я — тень, я везде и повсюду, — брюнет хмыкнул видя как дух стала подрагивать. — я то уж могу уследить за любимым человеком.        — Ну и где же? — набравшись нахальства спросила Ария, похабно взмахивая руками.        — В центральном парке, она сидела там, пока не пришла Мираджейн, — вспомнил Ченни рассказ своей девушки.       Дух ничего не ответил, а просто растворился в воздухе. Роуг улыбнулся, и упал, просыпаясь от своего «кошмара»…

***

      Со своим кошмаров Леви справилась довольно быстро, благодаря магии конечно. Использовав «Веское слово» она материализовала двери выйдя в неё оказалась во тьме. Очнулась уже в лабиринте рядом с другими согильдийцами.

***

      Руфус тоже заметно преуспел. Когда его накрыло отчаянье, перед глазами предстал знакомый силуэт, тихо шепчущий слова, которые смогли побудить память:        — Маг памяти не может ничего забыть, любимый, ты как никто должен это помнить…       Память вернулась. А какой-то детский голос запел: Замок рухнул, сад завял. Руфус все здесь осознал. Запомнив каждую деталь, Устремил свой взгляд он в даль: Тонкий, стройный силуэт, Опять предстал перед глазами. И молча дав, он сей обет, Ушел, размеренными шагами. Во тьму сознанья опускаясь, Склонил он голову, будто каясь… (пысы: автора проперло чуток, надеюсь вы хоть что-то поняли из это бреда; D)

***

      Когда последний был найден, команда услышала заветные слова:        — Поздравляю! Вы первые…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.