ID работы: 3933377

Лето в январе

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Январь. Это был практически такой же день как и все. Снега на московских улицах не было, не смотря на второй месяц зимы. А если и выдавался такой день, то белые хлопья снега сразу же съедала земля, не позволяя им долгой жизни. Говорят, зимой случаются чудеса.. Со мной этой зимой случилась депрессия в вперемешку с тоской и скукой. По кому или по чему я тосковала? После долгих раздумий и нескольких умозаключений я так и не смогла ответить себе на такой, казалось бы, легкий вопрос.        Каждый мой новый день начинался одинаково. Я открывала глаза за 5 минут до орущего в 6:00 будильника. Быстрым движением руки выключала его громкий призыв проснуться, словно боясь разбудить кого-то еще. И после лежала еще минут 15 в постели, прислушиваясь, а, действительно, не разбудила ли я кого-нибудь еще? Но моя квартира была пуста. Настолько пуста, что мне казалось, что даже меня в ней нет. Провалявшись еще минуты 2 дополнительного времени, я, наконец, уговорила себя хотя бы просто сесть. Оглядевшись в своей же квартире, я не заметила ничего нового или вызывающего мой интерес.        Мороз за окном, тихая квартира и на удивление молчаливый телефон, словно говорили мне: «Поля, сегодня ты можешь не выбираться не только из квартиры, но и из постели». Укутавшись в теплое белое одеяло, я лениво протянулась за пультом, который покоился на прикроватной тумбочке. Нажав на единственную красную кнопку пульта, я невольно вздрогнула от раздавшегося голоса солистки какой-то, неизвестной мне, группы. Но, буквально, через несколько секунд, уже привыкнув к новым звукам в квартире, я вновь вздрогнула, но уже от резкого звонка, а затем и стука во входную дверь. Замерев от неожиданности на несколько секунд, но тут же вскакивая с кровати, я быстрыми и тихими прыжками добралась до двери. Звонки и стук прекратился. Приведя дыхание в норму, я прислонилась к глазку, стараясь никак не выдавать свое появление по другую сторону двери. Но, простояв в неудобной позе минуту, я так и не смогла разглядеть за дверью силуэт того, кто заставил меня вскочить. Недолго думая, я отперла все замки, оставив только железную цепочку. Открывая дверь, я тихонько выглянула в маленький проем. И каким же было мое удивление, когда за дверью я обнаружила огромную корзину цветов. Конечно первая мысль, посетившая меня: «Кто-то явно ошибся адресом и дверью». Но ее тут же опровергла записка: «Улыбнись, Пелагеюшка!» И, действительно, поймав себя на улыбке, я забрала корзину с цветами и закрыла за собой дверь. Разместив корзину в гостиной, я побежала посмотреть в окошко, наивно думая, что человек-черепаха, и я застану отправителя у выхода на улицу. Но Москва еще спала. «Так-так.. Это становится интересным» — с этими мыслями я отправилась на кухню поставить чайник. Любимая кухня в ярких тонах, всегда соблазняла меня на неспешное вкусное пиршество. Но сегодня, по непонятной мне причине, я решила обойтись маленькой чашечкой кофе и таким же маленьким пирожным. Оставляя чайник бухтеть в одиночестве, я, скидывая тапки, побежала приводить себя в порядок. Но немного изменив траекторию, я решила сначала захватить телефон, выключить телевизор и только лишь потом последовать в ванную. Приняв быстрый бодрящий душ и укутавшись в махровый халатик, я, в первый раз за это утро, посмотрела в зеркало. Отражение очень лукаво мне улыбнулось, а в глазах я заметила озорных зайчиков. Удивляясь своему счастливому выражению лица, я вспомнила о чайнике. Спешно позавтракав с телефоном в руках, я обнаружила, что все мои друзья еще сладко посапывают в постельке и досматривают очередной сон. Время приблизилось к 7:30. В окошко ярко светило солнце, а термометр показывал -17°С. «…Сегодня морозненько…» — Итак, план действий на сегодня: убраться, погулять и… Что бы сделать еще? Репетиций нет, концертов нет, да и встреч никаких не намечается… Ведя разговор с пустотой, я пыталась найти хотя бы какое-нибудь применение своей активности на день. — Ах да! Нужно сходить в магазин! И можно заглянуть в фитнес-центр. Меня там точно потеряли. Придумав еще парочку дел, я пошла включать музыку для уборки по дому. За час управившись с уборкой и удивляясь своей энергичности и уже совсем весело пританцовывая, я отправилась собираться на прогулку. Вот она, женская натура! Стоило кому-то разнообразить мои будни, как я засветилась счастьем. Сегодня должен быть особенный день. В чем особенность? Не знаю.. Но утро началось с улыбки. И появилось нежное чувство предвкушения.        Натянуть любимые штаны цвета хаки не удалось, что немного омрачило мое счастливое состояние. «Эх, Поля! Это все новогодний оливье с майонезом и еще целая куча пряностей». Найдя обычные приталенные джинсы и теплый свитшот с изображением зайки, я осталась довольная выбором 'прикида' на сегодня. Накинув шубу-пальто, едва доходившее до колен, огромную вязаную шапку и длиннющий шарф, я убедилась, что выгляжу вполне прилично..        На метро я ехать никуда не хотела, поэтому, предусмотрительно, завела машину из дома и сейчас садилась уже в прогретую заранее авто. Включая музыку в машине погромче, я радовалась, что на часах начало девятого и Москва только начинает просыпаться. Таким образом, не словив ни одной пробки, я как-то слишком быстро выполнила все свои придуманные дела и уже в 15:00 была свободна. Обзванивая друзей и, понимая, что именно сегодня, как на зло, все заняты, я решила позвонить еще одному другу. И после двух мучительных гудков..: -Алло? -как-то слишком неуверенно спросила я. -Привет, Поль! Как дела? -весело ответил мужской голос на той стороне провода. -Привет, Дим! Ты не занят сегодня? — специально пропуская мимо ушей его вопрос, задала я свой. Я и сама не знала как мои дела. -Нет, Поль, не занят. А есть какие-то предложения? -Ну, в принципе, да. Не хочешь развеяться и сходить со мной, например, в кино? — С удовольствием, я заеду за тобой через часик, идет? - Дииим, — протянула я в трубку, улыбаясь своей новой компании. — М? -До встречи, Дим.        Я не заметила, как добралась до дома, а затем и квартиры. Быстренько забегая, скидывая в прихожей всю верхнюю одежду, и ставя чайник на плиту, я дальше побежала переодеваться. Долго провозившись с выбором одежды, я остановила свой взгляд на миленьком однотонном платье чуть ниже колен и светлой джинсовой ветровке. Но и этот выбор меня особо не радовал. Бегая по квартире в одном нижнем белье, я то забегала на кухню, готовя себе перекус, то в ванную, чтобы докрасить глаз, то в спальню, чтобы выбрать подходящую одежду, то к телефону, чтобы ответить или переключить композицию.        Мои передвижения остановил звонок в дверь. «Твою мать!» — мысленно выругалась я на саму себя и тут же, вновь заулыбавшись, я побежала в ванную за халатом. Быстро открывая дверь и не давая возможности молодому человеку опомниться и высказать недовольство: -Димуль, прости! Ты проходи и дай мне пожалуйста только 5 минуток, -убегая в другую комнату, тараторила я, — Я сейчас! -выкрикивала я уже из комнаты.       Запахивая халатик и понимая, что поступаю совсем не гостеприимно, я вернулась в прихожую, где стоял, немного ошарашенный, молодой человек. -Эмм.. привет…- только и произнес он. Я не на шутку испугалась, когда на пороге увидела совсем не того человека, которого впустила в квартиру. -Я туут.. как бы.. цветы принес…, а вы… кхм! -поправляясь и делая голос увереннее, -Вы Пелагея?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.