ID работы: 3933377

Лето в январе

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      До ресторана мы добрались очень быстро, не поймав ни одной московской пробки. В ресторане было очень много людей, а виновником торжества оказался мой друг — Дима Билан. Как позже выяснилось: Дима выпустил новую песню-хит и уже успел занять ведущие строчки всевозможных чартов. «Вот проказник, даже не поделился со мной радостной новостью. Поставил меня в неловкое положение» — говорил со мной мой внутренний голос.       В ресторане мы пробыли относительно недолго. Немного выпили, немного перекусили, Дима время от времени принимал поздравления от знакомых и незнакомых людей. Все было очень мило, но я чувствовала себя будто не в своей тарелке и мой чуткий друг догадался о моем состоянии. Подойдя ко мне ближе, он взял меня за руку и отвел в небольшой закуток, куда не доходила музыка и восторженные возгласы людей.       - Полюш, еще пара минуток, хорошо? Я только поблагодарю гостей и мы уйдем. Подождешь меня здесь? — уже убегая и оставляя меня одну, проговорил Билан.        «Конечно подожду, что же мне остается еще делать?» — мысленно вздохнув, я улыбнулась ему вслед.       Следующим нашим пунктом был клуб в центре города. Здесь удача отвернулась от нас и мы попали в несколько пробок подряд. И я уже не раз успела отругать себя за излишнюю скромность: за то, что не позволила себе нормально поесть. Радовало лишь то, что в машине рядом со мной сидел друг детства, который додумался прихватить с собой бутылку дорогого алкоголя. И в первой же пробке Дима пересел ко мне на заднее сидение и продемонстрировал 'украденный' трофей со стола. Хитро улыбаясь и открывая непочатую бутылку алкоголя, Дима изучал мое выражение лица. Я более чем уверена, что оно сейчас выдавало меня с потрохами, иллюстрируя шквал эмоций. «Я была безумно рада за Димку, а именно за его очередную победу, рада его компании и тому, что он именно МЕНЯ решил пригласить, как основного гостя. Но почему? Я уверена — я не единственный друг детства. А также меня радовал тот факт, что мне не пришлось тухнуть сегодня дома одной..» Ход моих мыслей бестактно прервал Билан, расправляясь с бутылкой и передавая ее мне, для первого глотка, в знак уважения.       - Поль, лицо попроще сделай, а то страшно смотреть, — расхохотался Дима, - На, держи. Бутылка у нас одна, бокалов нет, поэтому предоставляю тебе право сделать глоток первой, — Искренне заулыбался Билан.        — Ну тогда за тебя, Димуль! Я счастлива… — и не успев договорить свою пламенную речь, Билан прервал меня со словами: «Пей уже!»       Я сделала небольшой глоток и сразу почувствовала приятный запах фруктов, а вот вкус алкоголя совсем не ощутила. Слегка причмокивая от вкусного напитка, я передала бутылку товарищу по распитию.       - Пелагеюшка, девочка моя, это я счастлив! Здесь и сейчас! Поэтому я буду пить за тебя! — с этими словами Витя сделал несколько больших глотков, как бы намекая, что он любит меня больше. Прямо, как в детстве. И по логике вещей следующий тост должен был звучать: 'За нас!'. Билан не отличился оригинальностью и произнес именно этот тост.       Распив практически всю бутылку, но так и не доехав до клуба, мы решили немного изменить свой путь. Пробка рассосалась, а на часах было уже давно заполночь, поэтому мы быстро добрались до моего дома. Отпуская измученного таксиста, мы кое-как вылезли из машины. Алкоголь в напитке не чувствовался, но градус оказался немаленьким. Пошатываясь и держась друг за друга, мы дошли до моего подъезда. Найти ключи с первого раза не удалось, достаточно продрогнув, мы все-таки вспомнили, что входную дверь закрывал мой спутник.        Истерически смеясь от сложившейся ситуации, мы ввалились в спящую квартиру и забывая о всех правилах приличия, громко обсуждали сегодняшний вечер. Скидывая верхнюю одежду и обувь, мы наперегонки побежали в ванную, чтобы погреться в теплой воде. Это выглядело достаточно забавным, так как мы еле-еле удерживались на ногах и умудрялись еще бежать, сталкивая друг друга с намеченного пути. Естественно, не обошлось без падений и потому, как Дима выпил больше меня, я достигла цели первой. Забегая в ванную комнату, я, сразу же, потянула дверь за собой, но мой друг оказался не промах и успел поймать ее за ручку, вбегая следом. Долго не мешкая, мы вместе залезли в холодную ванную и переглянулись. Два довольных взрослых и достаточно пьяных человека забрались в ванную в одежде ночью.. Мне это жутко было знакомо, только мне тогда было 16, а ему 21…       Дима весело посмотрел на меня и включил воду. Мы смеялись под горячими струйками воды, не боясь испортить вещи и затопить соседей снизу. И смотрели друг на друга и, неожиданно для самой себя, в его глазах, я увидела круглощекую малышку Полю. И в этот же самый момент, словно прочитав мои мысли, Витя Белан прервал игру и заглянул в мои глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.