ID работы: 3933377

Лето в январе

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Я не знаю сколько прошло времени, когда Дима ушел из моей квартиры. И я кажется уже переделала все дела по дому, а на зимнюю морозную улицу выходить одной мне совсем не хотелось. Не долго думая, я устроилась на диванчик в гостиной, где некогда спал мой друг, и включила телевизор. Беспорядочно пролистывая каналы, я и сама не знала за что зацепиться и что посмотреть. Кажется, я начинала понимать, по кому тосковала этой зимой.       За окном солнце давно пожелало всем 'Доброй ночи' и ушло в закат. На часах было только 10:02, но я уже проваливалась в ночной сон. Разбудила меня тихая телефонная музыка, доносившаяся откуда-то поблизости.       - Алло? Да, я слушаю, — даже не посмотрев на дисплей, машинально ответила на звонок.       - Поль, ты спишь что ли? Давай-ка вставай и собирайся! Я заеду за тобой через минут 30. Будь готова! — быстро прокричал мужской голос в трубку.       - Дим, — узнав по первым словам своего собеседника, пролепетала я, — что ты задумал? И я не успею собраться за 30 минут.       - Ничего не знаю, девочка! Я уже еду к тебе! Все, давай! — закончив этими словами свою реплику, он сбросил вызов.       - Алло? Билан? Билан, блять?!       В ответ я услышала лишь гудки, которые раздражали своей монотонностью. Мне ничего не оставалось, как последовать словам друга и пойти собираться.       Но, за этот скудно отведенный отрезок времени, я успела только принять душ и наложить легкий макияж. К выбору одежды я бы все равно не смогла приступить, так как не знала точного места, куда мы собирались пойти.       В этот раз Дима оказался чересчур пунктуален и приехал даже раньше, чем я его ожидала. Наученная однажды, я внимательно изучила мужчину за дверью и после того, как услышала его голос, я открыла железную дверь и впустила к себе в дом. Дима сходу обнял меня и в объятиях поднял на руки, как маленькую куколку.       - Дим, ты чего такой? Погоди, ты пьяный что ли?       - Полька! Просто я счастливый! А ты чего еще не собрана? Давай скорее, не срывай моих планов, — аккуратно опуская меня на пол, утвердительно заявил гость.       - Куда идем-то, колись давай! Мне же надо знать какую одежду выбрать..       Я не успела одеться после душа и поэтому сейчас стояла перед Биланом в одном полотенце. Он явно оценил все мои неприкрытые участки тела, откидываясь назад и прислоняясь спиной к двери. Я отошла от мужчины, смущенно потупив глаза, и ждала ответа на свой вопрос. Всем своим существом я чувствовала, как молодой человек изучает мои плечи, поднимается на шею и спускается на ключицы и ниже.       - Поль, п-платье..       - Что платье?       - Платье, говорю, подойдет. Короче, — тряхнув головой и словно избавляясь от лишних мыслей, он продолжил более живо, — мы сначала заскочим в ресторан, где все нас уже ждут. Там будет небольшой корпоративчик, а затеем мы отправимся в клуб. На улице, кстати, холодно.       Конечно мне в какой-то мере льстила такая реакция Димы, но в то же время и настораживала и даже немного пугала. А внутренний голос кричал, перебивая сам себя и даже противоречил и путался в своих словах. Что уж говорить обо мне. «…Пелагея! Не подпускай его близко! Ты только вспомни, что было несколько лет назад. Ты вспомни! Ты же сама убедила себя, что не хочешь больше, что не любишь. Ты вспомни, как ты рыдала. Поля, это он изменил тебя! А сейчас он зовет на свидание? Или что это? Почему именно ты? У него всегда было много девушек.., а он сейчас зовет тебя на какой-то корпоратив, а потом еще и в клуб.. изменил.. Как он изменил тебя!…» — бушевал мой внутренний голос, но кажется я его уже не слышала. Заходя в свою спальню, я, на удивление, быстро нашла подходящее платье. Приталенное, немного выше колен, с аккуратным V-образным вырезом. Оно очень выгодно подчеркивало мои достоинства и скрывало все недостатки. Единственным недостатком самого платья был замок на спине, с которым я могла бы долго возиться, а могла бы прибегнуть к помощи ожидающего меня друга.       - Дим, ты не мог бы мне помочь? — выкрикнула я из спальни, выглядывая из дверного проема.       Дима быстро подскочил ко мне и улыбнулся своей фирменной улыбкой, демонстрируя ровные белые зубы. Я развернулась к нему спиной, указывая на собачку, которая покоилась на середине своего пути. Он почему-то медлил, осматривая мою спину и затем взял замочек в холодные пальцы и невесомо коснулся меня. От неожиданно холодного прикосновения подушечек пальцев, я невольно вздрогнула и почувствовала целый табун мурашек, пробежавших по моему телу.       Я чувствовала жар дыхания совсем близко. Молодой человек не торопился мне помочь, всматриваясь в мою спину. А я изучала его поведение через зеркало, которое было встроено в шкаф-купе.       - Ты там уснул что ли? — не выдержала я.       И вдруг что-то пошло не так. Вместо того, чтобы поднимать и запечатывать замочек, Билан потянул его вниз. Я попыталась отойти от парня, но он предугадал мои действия и поймал второй рукой за талию, пододвигая меня ближе к себе.       - Вить, ты чего? — испуганным голосом спросила я.       - Полюш, у тебя здесь синяк на пол спины и ранка, ты знала? Ее обработать надо бы.. — заключил Дима и застегнул молнию до конца. Затем, по-джентльменски, помог мне надеть шубку, сам запер мою квартиру и открыл двери такси, которое нас ожидало не менее получаса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.