ID работы: 393360

Ученица в белом платье

Гет
NC-17
Заморожен
18
автор
Braginskiy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
И я вам скажу, симпатичный мужчина. Короткие пшеничного цвета волосы, голубые глаза - ну просто идеал. Обворожительная улыбка, ямочки на щеках и, как оказалось, глубокий, с хрипотцой голос. - Присаживаемся. Проведем перекличку, так сказать. Ах да, меня зовут Михайлов Михаил Юрьевич, я ваш новый учитель информатики. - Да ладно? Ни в жизнь бы не догадались,- Дина хотела сказать это шепотом, но получилось как обычно. - Ну мало ли. Современная молодежь нынче не отличается особой сообразительностью,- парировал учитель. - Учителя, я как погляжу тоже, в кэпов превращаются,- в этот момент Маша наступила на ногу Дине, и той пришлось замолчать. И ведь наступила не как все нормальные люди, а со всей дури, да так, что Дина умудрилась прикусить до крови язык. Зато теперь продолжать спор не было ни желания, ни возможности. Учитель же перестал обращать внимание на выпады ученицы. Михаил начал перечислять учеников. -А у кого такое необычное имя: Шрайер Дина?.. -У меня,- Дина поднялась и сделала реверанс. Словно по наитию, следующим его шагом была техника безопасности. Дина решила поиграть с уже понравившимся ей учителем и, все так же вальяжно облокотившись на спинку стула, включила музыку и закрыла глаза. Очнулась девушка оттого, что ее тормошила Маша. Как оказалось, Михаил даже не заметил (или сделал вид, что не заметил) поведение Дины. - Ну, я этого ему так просто не оставлю,- оскорбилась девушка невниманием со стороны учителя. *** На самой большой перемене Дина со своим парнем Ромой сидели за одним столиком и мирно переговаривались. Рома был ее одноклассником и в прошлом году по стечению некоторых обстоятельств они стали парой. -Эээй, Дина!- привлек Рома внимание девушки. -А? Что?- девушка выплыла из своих мыслей о том, как же досадить Михаилу. -Какая ты после информатики странная… Совсем на меня внимания не обращаешь… Рома театрально надулся и отвернулся к окну. -Не дуйся, глупый,- Дина прижалась щекой к его спине,- куда ж я без тебя? Рома развернулся и уже намыливался было поцеловать Дину, но та только приложила палец к его губам. -А-та-та, не хорошо. Мы же в школе,- улыбнулась она и показала язык. В этот момент в дверях столовой появился информатик. За его спиной уже шушукались парочка малолеток, которых Дина смерила уничтожающим взглядом. -Как же за ним проследить…- задумалась Дина и, включив в себе Шерлока, достала зеркальце и стала наблюдать за отражением учителя, так, чтобы Рома не заметил. Ее зоркому взгляду открылась следующая картина: какая-то девица «случайно» роняет кошелек, прямо под ноги учителю, и тот, как истинный джентльмен, поднимает его и отдает девушке. -Пошли,- Дина потянула Рому к выходу, ибо на эту картину обмена любезностями даже смотреть было тошно. На всех последующих уроках было одно и тоже: один за одним учителя спрашивали, как прошло лето, говорили, что будут преподавать в этом году и так далее. А так же вспоминали о том, что в этом году пишем ГИА. Будто бы никто не помнит. И уже появилось ощущение, что без шаманских танцев и бубнов ГИА не сдать. К счастью, Дину и Машу посадили вместе. Все понимали, что они будут болтать, но если бы их посадили в разных частях класса… Они все равно бы болтали. И все решили, что так легче. По этой причине уроки прошли не так скучно, как могли бы. А самым последним уроком была биология, к которой обе ученицы относились особенно внимательно. Дина хотела стать врачом, а Маше биология просто нравилась. Как оказалось, в этом году интересного не намечалось. В начале курса была эволюция, а заглянуть дальше ни у кого не хватило духа. Так и пронеслись все уроки, и ученики собрались на первом этаже в уже позабывшейся очереди в гардероб. Назвать очередью эту толкотню на самом деле было сложно, но никому не было дела. Обычно гардероб в первые дни не открывался, но этой осенью было особенно холодно. Алена смотрела на очередь со стороны с выражением явного превосходства. Неудивительно, что с ее скоростью свою куртку она взяла одной из первых. Маше повезло почти так же – за нее к началу пробилась Тая. А вот Дина, Рома, Нина и Алиса стояли почти в самом конце. Дина снова достала наушники (это уже входило в привычку) и, обреченно вздохнув, приготовилась к долгому ожиданию. Вскоре ее внимание привлек довольно неожиданный инцидент. К учительской пробилась женщина, которую Дина никогда не видела, но не это привлекло внимание. Через минуту она вышла оттуда вместе с Михаилом. Девушка подумала, что эта женщина наверняка новая учительница, ведь мать одного из подопечных Михаила еще не должна была так быстро посетить его. Но тут женщина приподнялась на носки и чмокнула Михаила в щеку. Только тогда Дина поняла, что у учителя вполне могла быть девушка, если учесть, что эта женщина была довольно симпатичной. А почему сразу девушка? Возможно, уже жена. Разумеется, у Дины уже был парень, которого она любила, и это событие ее не взволновало. Простите, неудачно выразилась. Не должно было волновать. Дина почувствовала даже какую-то обиду, но скоро вытряхнула все из головы. Подошла ее очередь. Только девушка пришла домой и скинула туфли, как зазвонил телефон. Конечно же, это была Маша. Подруги заговорили о бытовых проблемах, о том, как много задано, и о том, как Маше не везло в любви. Дина забыла о новом учителе до следующего урока. А этот самый следующий урок прошел довольно замечательно. Первым делом Дина, как бы невзначай, присмотрелась к рукам Михаила. Кольца не было, и она облегченно вздохнула. Но после укорила себя в подобной любознательности. Во-первых, учитель не должен ее волновать, а во-вторых, отсутствие кольца еще ничего не значит. И ученица решила выяснить наверняка. Тем более, в самом начале урока он согласился ответить на вопросы. Дина уже решила задать интересующий ее вопрос, как… -А вы женаты? Дина обернулась на знакомый голос и вытаращила глаза. Вопрос задала Маша. -Я имел в виду вопросы, связанные с информатикой,- отрезал учитель. -И все же,- Маша мило улыбнулась. -Нет. Еще вопросы? Маша решила продолжить допрос, но уже в другом русле. -А что-нибудь новое мы будем проходить? -Ну разумеется. Нас ждут Word и Paint! -Как же мы без них-то раньше жили!- вступилась Нина. -Я, кажется, сказала «новое»…- насупилась подруга. -И что, по-твоему, значит новое? Девушка вопросительно подняла бровь, услышав столь фамильярное обращение. -Ну не знаю. Linux какой-нибудь. Сказать первое, что взбредет в голову, да, это Маша умела. -А вот этого не предвидится. Продолжим урок… И урок продолжился очень и очень скучно. Учеников, конечно, периодически веселили фразочки учителя по типу «Приплыли тазики», но не более того. После урока Дина с нарочито безразличным видом попросила у Маши объяснений. -Ты что ли решила, что он мне нравится?- подруга засмеялась.- Разве что в параллельной вселенной. Чего не скажешь о тебе. -Чтоооо?- Дина опешила. -Это же очевидно. Бедный Ромашка… - Маша ухмыльнулась и продолжила путь, в то время как Дина осталась на том же месте, где стояла. То есть, как это? Ей нравится учитель? Это же вроде запретная любовь и все такое. Но нет! Маше кажется! Дина решительно шлепнула себя по щекам и отправилась на русский. Однако уже в глубине души она знала, что в таком деле лучшая подруга ошибиться не могла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.