ID работы: 393360

Ученица в белом платье

Гет
NC-17
Заморожен
18
автор
Braginskiy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Надеюсь, вы не забыли о пятом октября? Да, да, это день учителя. В школе Дины этот день совмещали с днем самоуправления. Для тех, кто не знает, можно вести уроки у других классов. Но! По закону подлости в 9 «Б» была контрольная по алгебре… И это при том, что уроки сокращены. Но классная не растерялась и заставила всех прийти к 8.15ти. Поэтому Дина поехала в школу пораньше, не дожидаясь Михаила Юрьевича. И слава богу! Не надо будет раньше времени поздравлять его, опять чувствовать неловкость из-за необдуманного согласия. Дина договорилась встретиться у ворот школы с Машей. И договорились встретить ровно в 8.14, за минуту до контрольной. Но так получилось, что Дина пришла ровно в 8… и встретила Машу. Магия! Зря только договаривались. Как только они вошли в школу, их ждал сюрприз. У гардероба стояли ученики с транспарантом «С ДНЕМ УЧИТЕЛЯ!», но это еще что. В коридоре играла музыка, и не какая-нибудь, а Бурановские бабушки. Вот уж чего никак нельзя было ожидать. Но и это еще не все! Учителя мужского пола танцевали под эту музыку, было очень забавно на них смотреть. -Дина, Маша! Подойдите сюда!- их позвал одноклассник Егор. В руках у него были цветы и конфеты. -Вот, держите,- он протянул бумажку, разрезанную на части.- Это стих. Возьмите по строчке. Зачитаем Марине Николаевне, праздник как-никак. Стали подтягиваться ученики. Егор нашел участников для поздравления, и делегация двинулась в кабинет. Когда подарки были вручены, восемь человек выстроилось в строй: -Секреты наши классной все известны, -И, если вдруг нас память подведёт, -Она простит и нам во всём поможет, -Не вспомнит ничего, не упрекнёт. -Мы Вам желаем оставаться прежней, -Вам грусть и скука с нами не грозят. -Здоровой быть, счастливой, безмятежной, -Ученики Вас все благодарят. Учительница была на седьмом небе от счастья. Лишь когда все расселись, оказалось, что все это время в классе находились трое из 11го класса. Лишь одного Дина знала по имени, Эдварда, сына исторички. Остальных, как позже выяснилось, звали Саша и Никита. Марина Николаевна покинула на некоторое время кабинет, и началось. -Эдвааааард!!!- позвал Егор.- Помоги, скажи ответы. Примеру Егора последовали все. Кто-то фотографировал ответы на телефон, кто-то просто списывал. -А четвертый урок у вас какой?- поинтересовался Никита. -Так английский,- ответил класс. -Замечательно, мы у вас еще и английский ведем. Когда вернулась Марина Николаевна, все замолчали. -Это что у вас? Телефоны? -Где? Какие телефоны? Никаких телефонов,- сделал убедительное лицо Саша. В этот момент Лера решила сфотографировать ответы Маши. На весь класс раздался звук затвора. Учительница не обратила на это внимания. Но весь класс засмеялся. К ним подошел Эдвард. -Вы что, совсем долбанулись?! -Да не, все нормально,- сквозь смех пробормотала Лера. Прозвенел звонок, начался русский. Его вела учительница, которая была крайне недовольна продолжительностью уроков. Поэтому просто дала ученикам самостоятельно поработать в рабочих тетрадях. О финском вообще лучше не вспоминать, ибо это самый занудный урок из самых занудных уроков. И, наконец, наступил английский язык. Все ждали, что учудят старшеклассники. Как оказалось, урок будет у двух классов: 9«А» и 9«Б». К Дине подошла Лиза, учащаяся «А» класса. -Ты в курсе, что у нас Эдвард ведет урок?- спешно спросила Лиза. -Да,- протянула Дина. Лиза тоже была приятельницей Дины. Очень веселой и общительной. Очень часто они с Диной пели песни в коридорах школы. Но также часто Лиза выносила мозг окружающим своей манией величия, а потому общаться с ней было почти всегда крайне неприятно. В кабинете парты поставили в виде буквы «П». -Садитесь все быстрее. Мы разделим вас на команды,- прокричал Никита в гул класса. Дина оказалась в 3й команде с Машей, Ромой, Давидом и одноклассницами: Юлей, Таей и Асей. -Мы будем играть в викторины,- начал Эдвард.- Вот вам мячик, кидаете его друг другу и называете сначала страны. Переброска мячика была больше похожа на игру в вышибалы. Когда со странами было покончено, все перешли к цветам. -Ну, теперь, когда вы размяли свое серое вещество, поиграем в настоящую викторину. Придумайте название для ваших команд. -Первая команда, ваше название?- спросил Александр спустя минуту. -Grey,- гордо ответил Егор. Старшеклассники промолчали, но на их лицах ярко выражался *faceplam*. -Вторая команда? -Not bad. -Еще лучше… И третья? -The spirit of victory! (прим. «дух победы») -Ну хоть одно нормальное название!- порадовался Эдвард.- И еще, играть просто так неинтересно, поэтому вот!- он достал из портфеля большой пакет конфет.- Кто выиграет, того и приз. -А теперь, мы задаем вопросы по кругу, вы на них отвечаете, всем все понятно?- спросил Саша. Ученики согласно закивали. -Итак, начнем: Кто такой Джек Потрошитель? -Ну, это был известный серийный убийца в Лондоне. -Молодцы первая команда, правильно. Следующий вопрос второй команде: Как убили Гая Фокса? Подумав, вторая команда ответить не смогла. Вопрос перешел к третьей. -Его повесили,- ответила Маша. -Да, правильно. Вам же вопрос: какой британский футболист зарабатывает больше всего? -Так Бекхэм,- ответил без раздумий Рома. -Правильно. Дальше все отвечали по кругу, были разнообразные вопросы. «Как по-английски будет карманные деньги? Кто позорит британскую семью? Кто из этой же семьи трагически погиб? Кто открыл Гудзонов пролив? Известные американские гангстеры? Кто первый сказал «Ничего личного, только бизнес»?, Кто написал книгу «Крестный отец»?». -Остался последний вопрос, у всех равное количество баллов, вопрос для третей команды… Вопрос сложный… Подумайте. -Соберитесь все!- прошептала Дина. -Итак, в Англии в XIX веке сначала писали по вертикали, а потом сверху писали по горизонтали, почему? У вас минута, время пошло. -Ребята, почему???- Дина была в панике, страсти накалялись. -Может быть, это была шифровка?- предложила свой вариант Ася. -А мне кажется, что просто для экономии места,- высказала свое мнение Тая. -Нет, давайте все-таки шифровку. -Ну хорошо,- согласились все. -И это неправильный ответ,- пожал плечами Эдвард. -Для экономии бумаги,- выкрикнул Егор. -Да, верно,- Эдвард вручил первой команде конфеты. Остальные же очень расстроились, особенно сладкоежки. -Но вы же не жадные и поделитесь с одноклассниками?- поинтересовался Никита. -Конечно, конечно,- заверила всех Юля из первой команды. Ученики вышли из класса. Дина, Рома, Давид и Маша пошли в гардероб. -Блин, ну так не честно!- возмутилась Маша. -Да, ну них был умный Егор, и они пользовались телефонами!- Дина была так же возмущена.- Серые…козлы блин. -Еще б себя голубыми назвали бы,- вставил Давид. -Ой, да ладно вам,- Рома положил руку на талию Дины.- Не выиграли конфеты, не велика потеря. -Да не в конфетах дело!- Дина скинула его руку.- А в чести! -Ладно, ладно, не кипятись,- Рома приложил палец ко лбу девушки. Казалось, что сейчас пойдет пар. Забрав куртки, девушки увидели, как Егор раздает конфеты. И надо же, он поделился со всеми! Вот уж чего от него было сложно ожидать. Так закончился еще один день школы. А Дина так и забыла поздравить своего любимого учителя…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.