ID работы: 3933817

Смертельная фея.

Смешанная
PG-13
В процессе
23
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 8. Повелитель огненных драконов.

Настройки текста
      Акнология в последний раз взмахнул крыльями и приземлился на утёсе. Оглянулся. Рядом темнел вход пещеры. Внутри то и дело вспыхивали огни. Акнология как можно сильней прижал свои крылья к туловищу, и, проклиная Игнила за такой подход к жилищу, вошёл в пещеру. Свернувшийся в углу красный дракон поднял голову и зевнул. — Зачем пришёл, Акнология? — сухо спросил он. — И ты здравствуй, Повелитель огненных драконов Игнил. Я слышал, ты сжёг Корис, — заметил Акнология.       И совсем неважно, что это были всего-лишь предположения. Проверить всё равно стоило. — Сжёг, — фыркнул Игнил и поднялся. — Подумаешь, убил пару людишек. — А ты случайно не знаешь девочек по имени Мирко Алекси и Лика Алекси? — Акнология превратился в человека и присел на каменистый пол пещеры. — «Холодный», — вздрогнул он. — Конечно знаю. Две сестры. Жили в Корисе, — оскалился Игнил.       Он тоже превратился в человека. На вид это был молодой парень с красноватыми волосами и светло-зелёными глазами. Игнил сел на пол рядом с Акино. — Жили? — правдоподобно удивился Акнология. — Ну да. Когда я деревню сжигал, они умудрились сбежать, — Игнил нахмурился, но потом поднял голову и усмехнулся. — Но я их всё равно убил. — А ты знаешь, что сейчас станешь трупом, Повелитель огненных драконов? — вежливо, стараясь скрыть нарастающую ярость, поинтересовался Акнология. — С чего бы? — не понял Игнил. — А с того, что Мирко — моя подруга, а ты посмел причинить ей вред! — рявкнул Акнология и вскочил, превращаясь в дракона. — Ах так! Значит, она ещё жива! Ха! Значит вторая девчонка мертва… Разберусь с тобой, Повелитель Драконов, и проклятой не жить! — Игнил стал драконом.       Удар крылом, рёв. Две магии столкнулись и рассеялись. Удар когтями — блок. Два дракона дрались в пещере, которая дрожала под натиском неимоверной силы. Камни сыпались со сводов и падали на пол. Рёв, удар крылом и снова рёв. Игнил был сильнее, чем Акнология. Да и ритуал Жажды Смерти сделал своё дело. Король Драконов проигрывал. Внезапно он усмехнулся. — «Я ведь бессмертный», — пронеслось в голове.       Игнил ударил со всей силы. Такой удар убил бы Акино мгновенно, будь он смертен. Но когда пыль рассеялась, Акнология стоял спокойно без единой царапины и насмешливо смотрел на удивлённого зеленоглазого. — Да как?! — огненный дракон попятился. Акнология бросился на него. Казалось, он был готов действительно убить Игнила, прокусив ему горло, но тут раздался зов Зерефа. — Акино!       Король драконов напоследок ударил хвостом, разрушая пещеру, и вылез из обломков. Распахнул крылья, взлетел и полетел на зов.       Игнил вылез из камней и со вздохом осмотрел своё жилище. Ему ещё долго придётся зализывать свои раны. Но дракон уверен — Акнология поправится уже завтра, если не сегодня. Он долго смотрел вслед улетающему Акнологии и думал. Нет, грезил жаждой мести: — Убью! Когда-нибудь я убью тебя, Акнология! — прошипел он.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.