ID работы: 3933817

Смертельная фея.

Смешанная
PG-13
В процессе
23
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 10.Рёв Повелителя Драконов.

Настройки текста
      С утра шёл дождь. И не просто шёл, а лил, как из ведра. Как-никак, начиналась осень. Капли глухо стучали по крыше и окнам, а за занавесой из потёкших капель всё виделось таким нечётким.       Мирко сидела за столом и грустно смотрела в окно, стараясь хоть что-то разглядеть. Акнология по причине ливня решил устроить теоретический урок. Зереф же сослался на какие-то дела и не спускался со второго этажа — Мирко, ау! Не спим! — дракон помахал рукой перед лицом задумавшейся девочки. Темноволосая дёрнулась, а потом, увидев Акино, облегчённо выдохнула. — Итак, начали, — кивнул Акнология. — Кроме того, что магия бывает разной у разных людей, тёмной у злых и светлой у добрых, она ещё различается эмоциями. Магия атаки работает только при отрицательных эмоциях. — А магия защиты, выходит, только при положительных? — прервала Мирко. — Да. Но бывает, что в битве, когда эмоции только отрицательные, нужно использовать защищающую или лечащую магию. Тогда используется смесь злой и доброй магии. Она сливается и получается магия Молитва Жизни. Это и атакующая, и лечащая магия одновременно. Однако, что бы создать Молитву Жизни требуется очень много сил и умений. — Но у меня же почти получилось! — вскочив, воскликнула Мирко. — Сядь, — приказал дракон. Девочка присела, опустив голову. - Да, у тебя почти получилось. Почти, это не значит полностью. К тому же, потом, через пятнадцать секунд использования, у тебя было сильное магическое истощение. Ты еле стоять могла! Или ты думаешь, что в драке с сильным противником тебе отдыхать позволят? — Нет, не позволят, — тихо произнесла девочка. — Если же ты будешь использовать атакующие примы без лечения или физических навыков, через три минуты бой закончится. — Не в мою пользу, — добавила Мирко, подняв голову. — То есть, не используя Молитву Жизни я не смогу победить Игнила. Но если использую, буду себя трупом живым чувствовать? — И почему такое сравнение? — удивился Акино. — Но ты всё поняла правильно. — А что за магия такая, эта Молитва Жизни? — спросила темноволосая. — Забирает жизнь и магию у врага и отдаёт тебе, — ответил Зереф, появляясь в дверном проёме. — Кажется, дождь уже закончился, — обрадовалась Мирко, выглянув в окно, и выскочила на крыльцо.       Дождь действительно уже закончился, лишь с крыши стекали капли воды. Из-за мокрого леса вышло солнце. На небе появилась радуга. — Вот это да! Радуга! — ахнула девочка, восторженно глядя на небо.       В голове вдруг появилась мысль: «А ведь Лика мечтала увидеть радугу». Мирко зажмурилась, пытаясь остановить слёзы. Лика, она живая… Она там, с Нацу, на кровати лежит… Наверху… Она тоже видит радугу. В окно! — Смотри, как красиво, — улыбнулся Зереф, подойдя к девочке. — Ага, — ответила Мирко, осторожно спускаясь на траву.       Трава была мокрой и холодной, но сверкала от капель дождя. Где-то за деревьями послышался сначала неуверенный писк, потом щебетанье. Ливень закончился. — Отлично, — Акнология вышел на поляну. — Мирко, урок ещё не закончился, — добавил он.       Девочка подошла к дракону. Акино присел на траву. Мирко села рядом. Зереф ушёл в дом. — Итак, как я говорил, атакующие заклинания работают только при отрицательных эмоциях, таких, как гнев, злоба, обида, презрение, страх и подобных им. Обычно заклинание зарождается в руках, так как они находятся ближе всего к месту зарождения магии, к сердцу. Однако есть заклинания, при использовании которых магия вырывается через рот. И в самых крайних случаях магия охватывает всё тело. Контролировать магию такой силы, это высший уровень мага. — А теперь попробуй использовать самое простое заклинание Убийц Драконов, Рёв Дракона. Представь, что внутри тебя собирается магия. Её всё больше и больше. Все отрицательные чувства сливаются с магией. Ненависть, боль, отчаяние, страх. Всё-всё, что есть в тебе, становится твоей магией. — Рёв Повелителя Драконов! — закричала Мирко.       Изо рта девочки вырвалась небольшая синевато-белая струя магии. Струя ударила по деревьям, которые Зереф восстановил, и срубила две берёзы. Мирко закашлялась. — Неплохо для первого раза, — похвалил Акино, вставая. — Потренируйся пока использовать Рёв. Если что, я у себя.       Дракон зашёл в дом, а Мирко подошла к луже и посмотрела на себя. Что-то в ней изменилось… Только что? Точно же, глаза! Прежде, хоть и чёрные, глаза девочки сверкали радостью и весельем, теперь же этот весёлый огонёк погас. Чёрные глаза стали мертвенно-пустые. Мирко повернулась к лесу. — Рёв Повелителя Драконов!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.