ID работы: 3933817

Смертельная фея.

Смешанная
PG-13
В процессе
23
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 11. Могила матери.

Настройки текста
      Утро Акнологии началось с крика Зерефа: — Мирко, где ты? — звал маг.       Дракон лениво потянулся, зевнул, и встал. Тут же дверь в спальню распахнулась и в комнату заскочил Зереф. Маг был взволнован. — Проснулся? — спросил маг, осматривая комнату. — Да-а-а, — зевнул Акино. — Что случилось? Чего такие вопли с утра? — поинтересовался он. — Мирко пропала! — сообщил маг, заглядывая под кровать. — Зашёл к ней в комнату, смотрю: кровать застелена, а её нет! — И почему именно в шкафу она должна найтись? — немного насмешливо спросил дракон. Зереф, заглядывающий в ящики, смутился. — Ну я подумал… — пробурчал он.       Акнология выглянул из окна. На поляне никого не было. Дракон быстро спустился на первый этаж и выскочил на крыльцо. На поляне девочки не было, а её запах Акино не чувствовал. Следов не было видно, их смывал небольшой дождик, шедший на улице. Зереф вышел на крыльцо. — Чёрт! — прошипел дракон. — Ты поищи в лесу, вдруг она поблизости. А я посмотрю с неба. — Хорошо, — кивнул маг.       Акнология выскочил на поляну и превратился в дракона. Потом взлетел и начал кружить над поляной. Зереф пошёл к лесу, заглянул за деревья. — Мирко! — позвал он. Никто не откликнулся. — Мирко! — снова позвал маг.       Дракон взмахнул крыльями и полетел к центру леса. Сделал пару кругов над озером, всматриваясь в окружающие деревья. Потом полетел к остаткам Кориса. Акино приземлился на холм и превратился в человека. Посмотрел вниз. Он не увидел Мирко и собрался уже улетать, но почему-то решил сходить проверить ещё одно место. Кладбище, где была похоронена мама Мирко.       Подойдя к кладбищу, дракон сразу увидел маленькую тёмную фигурку, стоящую возле могилы. Узнав в этой фигурке Мирко, Акнология бросился к девочке. Но замер, услышав, что она что-то говорит. Дракон прислушался. — Знаешь, мам, я нашла таких хороших людей. Точнее, один из них дракон, но он не такой, как Игнил. Этот дракон добрый. Его зовут Акино. А второй — маг по имени Зереф. Они очень добрые. Они приютили меня, а Акнология даже начал учить меня магии Убийц Драконов. А вчера, когда я попробовала использовать Рёв Дракона, даже похвалил меня! — негромко рассказывала Мирко. — Наверное, ты спросишь, где Лика? — Девочка вздрогнула и почти прошептала эти слова. — Лика… Она… Умерла… Но Зереф оживил её, только сестричка ещё не проснулась. Я не знаю, когда она проснётся. Но мы обязательно придём к тебе вместе, как только это произойдёт! До свиданья, мамочка. Я ещё приду, только не скоро.       Девочка вдруг всхлипнула, потом ещё, а позже заплакала. Сквозь плач были слышны какие-то слова, но их было на разобрать. Акнология подошёл к могиле и, обняв Мирко, погладил её по голове. Девочка подняла голову и удивлённо посмотрела на него заплаканными глазами. — Всё будет хорошо, — успокаивающе произнёс Акино.       Мирко кивнула и потёрла глаза кулачками. Дракон встал и поправил покосившийся крест, а девочка заново нарисовала почти стёршийся знак воды. Они молча ушли с кладбища. Но в деревне Мирко внезапно подошла к развалинам своего дома — она что-то начала искать. — Что такое? — спросил Акнология.       Девочка достала из руин чудом сохранившуюся фигурку всадника. Потёрла её рукой, счищая грязь, и показала дракону. — Вот, — просто сказала она.       Когда Мирко и Акино подошли к дому, Зереф бросился им навстречу и крепко обнял девочку. — Я на кладбище, к маме ходила. Простите, что не сказала, просто… — виновато прошептала девочка. — Всё в порядке, — улыбнулся маг. — Пошли есть, — сказал он и подтолкнул темноволосую к двери.       Она робко улыбнулась и осторожно вошла на кухню. И ахнула. На столе стоял красивый букет осенних листьев, блестящих от капелек дождя, и завтрак. — Ну садись, — улыбнулся дракон.       Мирко поставила статуэтку рядом с букетом и села за стол. Зереф и Акнология сели рядом и все принялись за завтрак.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.