ID работы: 3933817

Смертельная фея.

Смешанная
PG-13
В процессе
23
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
      Мирко сидела и задумчиво смотрела в окно. Там, за окном, опять шёл дождь. Вместе с ним падали уже не золотые листья, а бурые. Тучи не расходились уже вторую неделю, и Акнология даже начинал ругаться: мол, летать невозможно, крылья промокают. Зереф тоже был в не сильно хорошем настроении. Но он постоянно пропадал у своего знакомого, которого никто не знал. Не жизнь, а скука. — Только конец сентября, а уже такая плохая погода, — Акнология бесшумно вошёл на кухню и остановился у подоконника, глядя в окно. — Странно, — кивнула Мирко.       Дракон вздохнул и присел на стул. Потом поднялся и нервно походил по комнате, затем снова сел. — Знаешь, мне кажется, я знаю, почему такая погода, — задумчиво произнёс он. — Да? — удивилась Мирко и уставилась на Акнологию. — А почему? — спросила она. — Понимаешь, у любого места есть так называемый «скелет», — начал дракон, но осёкся, увидев непонимающий взгляд девочки.       Акино вздохнул и вышел из комнаты, но скоро вернулся с листом бумаги и пером. Быстро глянув в окно, он нарисовал на листе поляну. Мирко подошла к столу и с удивлением посмотрела на рисунок. — Вот это называется «скелетом» или «основанием» места, — сказал дракон и нарисовал линию, проходящую через всю поляну и охватывающую деревья, землю и небо. — «Скелет» этот состоит из самого места, всяких там камней в земле, жизни деревьев и прилетающих облаков. Но ещё в основании имеется магия, которая и поддерживает место. Магия контролирует рост растений, жизнь животных, погоду и многое другое, одним словом - всё, что находится в этом месте. В нашем случае — на поляне. — И что, получается, что-то уничтожило магию на поляне? — спросила темноволосая. — Да, магию уничтожило. Но не что-то, а ритуал Жажды Смерти. — Выходит, это ещё один из минусов? — разочарованно спросила девочка. — Нет, — покачал головой Акино. — Это — неотъемлемая составляющая ритуала. Понимаешь, когда вы с Зерефом направила на меня свою магию, она столкнулась прямо, если можно так сказать, во мне. Магия дралась против друг друга во всю силу, и меня могло убить. Поэтому магия поляны вмешалась, однако в поединке эту магию разорвали на куски, — объяснил Акнология. — После противостояния из «скелета» исчезло где-то вот столько магии, — Дракон заштриховал большую половину полоски. — Однако, когда появилась сама Жажда Смерти, магия поляны снова вмешалась. Ведь что-бы подчинить проклятие такой силы, нужно быть посильнее, чем я. Магия из основания подлечивала меня, пока я держал в руках туман, пока вкладывал его в сердца Нацу и Лики, пока восстанавливал магический резерв. После этого магии в поляне совсем не осталось.       Акнология заштриховал ещё часть полоски. Мирко с удивлением поглядела на оставшуюся, такую маленькую, белую часть. — Выходит, погода испортилась из-за того что мы использовали всю магию? — уточнила она. — Да. В других местах сейчас тёплая осень с золотыми листьями и прекрасной погодой, — пробурчал себе под нос последние слова дракон. — А когда эта магия восстановится? — поинтересовалась девочка. — Не знаю, — ответил Акино.       Акнология поднялся из-за стола и вышел из кухни. А Мирко села на подоконник и задумалась. Кап-кап — стучали по окну капли. Постепенно звук стал тише, а потом и вовсе прекратился. Девочка выглянула в окно и радостно вскрикнула. Дождь наконец-то кончился! — Неужели магия поляны восстанавливается? — задала она себе вопрос.       Не найдя ответа, да сильно и не ища его, темноволосая выбежала на крыльцо и прыгнула на траву. Девочка подошла к месту проведения ритуала Жажды Смерти и с удивлением обнаружила, что в этом месте трава потемнела. Мирко прикоснулась к земле и начала осторожно использовать Жажду Жизни. Белый свет медленно потёк с её руки на траву. В это время вышел Акино. — Ты что делаешь? — удивился он. Мирко смутилась. — Ну… Я… — пробормотала она.       Внезапно тучи медленно поплыли в разные стороны и в образовавшийся просвет тут же выглянуло солнце и осветило поляну. Вся трава, листья на деревьях, крыша — всё засверкало в его лучах. — А магия-то восстанавливается, — усмехнулся Акнология. — Если такая погода и дальше будет, то скоро продолжим тренировки, — сообщил он. — Ура! — засмеялась девочка и упала на мокрую траву.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.