ID работы: 3934016

Синее небо

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сейчас

Настройки текста

***

      17 июня 2016 год. Мэт собирает вещи и вдруг дверь в ее комнату открывается. Она быстро кидает сумку под кровать и садится в кресло. "Привет, что делаешь?"- улыбаясь, спросила тетя Наталь. Она зашла в комнату и посмотрела на племянницу. (Черт, надо было быстрее собираться...)"Ничего..."- отводя взгляд ответила Мэт. "Я тут на ужин хотела приготовить рыбу, ты будешь?"- сказала она с той же улыбкой. (Готовь что хочешь, все равно через несколько минут я уйду). "Да, буду". "Детка, я знаю, тебе тяжело. Я хочу, чтобы ты всегда помнила, что я тебя очень люблю..."- под конец этой фразы она заметила, что у Мэт расстроенное лицо. "У тебя что-то болит?" (Не смей выставлять себя такой заботливой. Как ты можешь притворяться такой доброй?). "У... у меня болит голова, так что, я хочу поспать, не могла бы ты выйти?" (Просто уйди. Дай мне сбежать...) "Ох, если болит голова, я могу дать тебе таблетку. Сейчас принесу",- сказав это тетя начала выходить и комнаты. "Стой!"- выкрикнула Мэт. "Мне не нужна таблетка. Я думаю мне просто нужен сон, тем более я так устала.."- она встала с кресла и зевая начала идти к кровати.(Хоть бы ты поверила...) "Ну, ладно. Но учти, если сон не поможет, то я точно дам тебе таблетку!"- со смехом ответила тетя и перед тем, как выйти, пристально осмотрела всю комнату. Мэт показалось, что она что-то заподозрила, но дверь закрылась и она успокоилась. Быстро достав сумку из-под кровати девушка продолжила собирать вещи. "Ах,- внезапно раздался голос тети с лестницы, - точно, забыла тебе кое-что сказать! Приятных снов! Я тебя разбужу, так что не надейся не поужинать со мной"- добавила она. "Ага. До ужина!" (Ох, напугала, надо быстрее собирать вещи и валить.) Она собрала все необходимые вещи и пошла к своему креслу. Убрав его сидение, она резко отодвинула деревянный поддон и достала оттуда небольшую коробку, закрытую на замок. Эту коробку Мэт тоже положила в сумку. "Надеюсь, все получится..."- прошептала она и посмотрела на свои наручные часы. "Хм, Джон опаздывает, должен был подъехать к шести, но его все еще нет",- говорила она подходя к окну. Через мгновение, увидев машину Джона, она махнула ему рукой и он припарковался. Выйдя из машины он подошел к багажнику и достал складную лестницу. Мэт начала спускаться по ней. Комната девушки находилась над кухней и ,конечно, ее пугало то, что тетя могла все увидеть, но другого выхода не было. Она начала спускаться, как вдруг заметила, что на кухне никого нет. На какое-то мгновение все ее чувства обострились и она услышала шаги, поднимающиеся по лестнице. Девушка сначала посмотрела на Джона, потом на окно, опять на Джона и на окно, ее охватил страх. (Если она сейчас узнает, что я сбежала, то мы не успеем уехать даже с этой улицы... Что же делать?) Не теряя более ни секунды, она кинула сумку Джону и начала подниматься по лестнице в свою комнату. Она пыталась делать это как можно быстрее, но все равно не успевала. Тетя Наталь уже начала открывать дверь и заходить. "Что ты делаешь?"- спросила тетя, не успев зайти, ведь Мэт держала дверь. "Я ЖЕ ПРОСИЛА СТУЧАТЬСЯ, Я ПЕРЕОДЕВАЮСЬ!"- закричала девушка, подпирая дверь. Ее сердце бешено колотилось, казалось, что оно вот-вот выпрыгнет из груди. (Вот черт! Если это не сработает, то все... Это конец...) "Эй, зачем же так кричать? Я не глухая, могла бы и нормально сказать."- с какой-то обидой ответила тетя. Она все еще хотела открыть дверь, но Мэт ее держала. "Я хотела спросить тебя по поводу ужина. К рыбе лучше овощи или рис?" "О..овощи",- заикнувшись сказала Мэт. (Думай, думай! Она не верит! Надо ее отвлечь!) "А ужин скоро? Я что-то проголодалась..."- продолжила девушка все еще не давая открыть дверь. "Через минут 30 будет готов. Переодевайся и спускайся мне помогать, я смотрю ты себя уже нормально чувствуешь"-с язвительностью проговорила тетя и все-таки отошла от двери. "Да..." Дверь закрылась. (Поверила! Да! А теперь нужно быстро сматываться!) Мэт слышала, как тетя пошла в ванную и воспользовалась этим моментом. Девушка быстро подбежала к окну и уже через пару секунд была на улице. Джон сидел в машине и ждал ее. Мэт убрала лестницу в багажник и села на переднее сидение. Они уехали.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.