ID работы: 3934016

Синее небо

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вернемся в прошлое

Настройки текста

***

      15 июня 2015 год. Мэт сидит в кафе с подругой. "Эй, что с тобой? Эээй, куда ты смотришь?"- махая рукой перед лицом подруги, сказала Арчи. "Ой, прости, я опять «зависла»? Как долго я тебя не слушала?". "Да, ты опять «зависла». В последнее время ты делаешь это слишком часто. Ну, сейчас 13:46, а ты перестала мне отвечать примерно тогда, когда нам принесли счет. Сейчас, я посмотрю время на чеке. Ого, ты «зависла» на 15 минут", - с удивлением ответила Арчи. "Как ты этого сразу не заметила?" "Ну, я просто тебе рассказывала про Кейт! Кстати, ты ходила к врачу? Это же ненормально! Ладно, если бы ты «зависала» на пару минут, но 15, это слишком много..." "Да, по поводу врача..." - отводя взгляд вниз начала бормотать Мэт. "Что?" "Я знаю, ты будешь ругаться, но так, как моя тетя врач, она меня осмотрела… Ей показалось, что особых отклонений нет, и она дала мне рецепт…." "Как ты можешь ей верить после того, что было? Нет особых отклонений? Да ты, бывает, по 20 минут «зависаешь»! Сходи к нормальному доктору!" "Ну, она единственный врач, который мне по карману. У меня просто не было выбора…"- продолжала бормотать Мэт. "Сто раз же тебе говорила, давай я оплачу прием?" "Нет, не надо. Раз она сказала, что особых отклонений нет, значит их нет. В рецепте есть пара таблеток, надо будет денег на них заработать. Тем более, сейчас каникулы, я быстро найду подработку и куплю их." "Но Мэт, ей нельзя доверять! Ты же прекрасно знаешь, что она сделала!" "Хватит так про нее говорить! Она - моя семья, я ей верю! Если она сказала, что я сама упала, значит, было именно так. Перестань на нее наговаривать!" "Ты же не помнишь, что было в тот день... Я уверена, что ты не просто так упала с лестницы! Ей от тебя было что-то нужно!" "Арчи! Прекрати! Остановись! Зачем ты мне это говоришь? Ей никогда в голову бы не пришло это сделать! Не надо так про нее говорить, я в тот раз просто споткнулась!"- уже более уверенным тоном сказала Мэт. "Ага, как же. Ни с того, ни с сего просто споткнулась и упала с лестницы, да еще как удачно, с двумя переломами!",- пробормотала Арчи себе под нос. "Арчи!"- выкрикнула Мэт. Наступило неловкое молчание. "Ладно, сейчас с тобой бесполезно разговаривать! Я пойду домой. Пока..." "Пока…"- ответила она и отвернулась. Арчи хотела ее обнять, но та не давалась. "Ладно, если не хочешь, то я не буду насильно тебя обнимать, Мэт. Как захочешь, напиши мне..."- расстроенно добавила Арчи и ушла.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.