ID работы: 3934016

Синее небо

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Простите

Настройки текста

***

      22 июля 2015 года. Похороны Арчи и семьи Мэредит. Много людей. Полицейский сопровождает девушку. Семья Арчи подошла к Мэр. "Мэри, дорогая моя! Держись! Все будет хорошо! Мы знаем, что это не ты убила нашу Арчи. Я очень сожалею твоей утрате. Мэри, как ты? С кем ты теперь будешь жить? Может тебе нужна наша помощь? Ты нам как родная! Эй, Мэрэдит?"- мама Арчи говорила это сквозь слезы. "Простите, она не в состояние говорить. Психологическая травма. Она будет жить со своей тетей. Через пару дней они переедут в другой город, так что вы вряд ли увидитесь в скором будущем",- сказал полицейский, который вчера был в Мэредит в больнице. Девушка стояла рядом с ним, но казалось, что ее нет. Ее глаза не излучали ничего, да и вообще, они казались безжизненными. Она стояла словно статуя, без эмоций. Только слезы стекали с ее лица. "Ох, ясно…"- мама Арчи обняла Мэредит и сказала ей шепотом несколько слов. "Мэри, знай, они всегда будут рядом с нами!"- со слезами сказала она и попыталась улыбнуться. (Простите, что я не могу вам ответить… Мне правда очень жаль, но я не могу сказать и слова. Я знаю, что они всегда будут с нами!)-хоть это были мысли, но мама Арчи все поняла в ее взгляде. Она обняла девочку и ушла домой. "Мэри, похороны закончились, пойдем, я подвезу тебя до дома",- сказал полицейский. "Подожди. Я должна кое-что сделать..."- сказала она. "Мэредит… Ты заговорила… Я буду ждать тебя в машине." Мэр подошла к могиле матери. Присела на колени и сказала: "Мам, прости меня! Прости, что я не успела извиниться! Я не хотела, чтобы ты умерла! И уж тем более я не хотела, чтобы мои последние слова тебе были такими грубыми … Прости…Я тебя очень люблю…Знай это….»- она встала. Слезы все продолжали стекать по ее лицу. Как только она немного успокоилась, то подошла к другой могиле. "Пап… Я тебя очень люблю… Мне очень жаль, что я не видела тебя несколько недель… Твоя командировка… Мы должны были праздновать твое возвращение в тот день... Я больше не увижу тебя… Но я всегда буду знать, что ты рядом… Пожалуйста, позаботься там о маме и Шелли…" Следующая могила была ее сестры. Она обняла памятник и сказала несколько слов: "Шелл, мне очень жаль... Когда-нибудь я куплю тебе ту самую куклу, которую ты так хотела…" И последней была Арчи. "Арчи. Сегодня твой день рождения. Помнишь, мы хотели отпраздновать его вместе? Да… Арчи… Прости меня! П-прости… Это все из-за меня… ПРОСТИ… Если смерть родителей я бы не смогла предотвратить, то твою… Я могла… Прости… Арчи… Ах.. Да… Подарок… Как никак сегодня твой день… Рождения… Иронично, правда? Съедобную часть подарка я оставила дома. А другую часть принесла. Вот, надеюсь тебе понравится… Когда я его увидела, то решила, что он тебе очень подходит… Ты тоже излучаешь радость… Твой я положу сюда, а свой прямо сейчас и надену.. С днем Рождения... Прощай…»- она закопала подарок в землю. Это был золотой кулон в виде солнца. А себе оставила серебряный месяц. Это был дружеский кулон. Месяц окутывал солнце. Мередит встала перед четырьмя могилами, поклонилась им и сказала: "Я скоро уеду… Но я часто буду вас навещать… До свидания…" Ее ноги подкашивались и вся она дрожала. Кое-как дошла до машины. "Мэри, ты как?" Она ничего не ответила, только лишь заплакала и отвернулась. "Прости. И да, ты же моего имени не знаешь. Можешь называть меня Джон. Я отвезу тебя к тете...."

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.