ID работы: 3934553

Под палящими лучами солнца.

Гет
R
В процессе
75
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 41 Отзывы 12 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Все ученики Свит Аморис собрались в одном из кабинетов школы и с нетерпением ждали прихода директрисы. Ни с того ни с сего та объявила по громкой связи, что у нее для нас есть срочная новость. Естественно, всех это известие очень удивило и заинтриговало. Даже Пегги, которая узнает все школьные новости вперед всей планеты, могла лишь догадываться, что для нас приготовили. Это было довольно странно. Возможно, учителя опять затеяли какое-нибудь мероприятие. А что еще может быть? ― Нат, тебе учителя ничего не говорили об этом? ― поинтересовалась Ирис, парень отрицательно покачал головой, думая о чем то своём. Я окинула взглядом класс, рассматривая учеников. Кажется, только Армину и Кастиэлю до этого не было никакого дела. Первый играл в приставку, не обращая никакого внимания на брата, который пытался добиться внимания от своего близнеца, второй сидел в наушниках с закрытыми глазами, вообще отделившись от мира сего. Я подошла к Касу и щелкнула пальцами перед его лицом. Тот даже бровью не повел. Тогда я просто выдернула наушники и расплылась в улыбке, когда поймала на себе недовольный взгляд парня. ― Ты что совсем страх потеряла? ― Ты не реагировал на внешние раздражители, я должна была проверить, не помер ли ты... ― Под "внешним раздражителем" ты имеешь в виду себя? Если так, то это самое подходящее для тебя слово. ― на его лице появилась привычная ухмылка . Я закатила глаза, проигнорировав слова красноволосого, и открыла журнал. ― Таак, Кастииэль... ― нарочно протягивая слова, я пробежалась глазами по списку. ― Можешь сколько угодно язвить, но у тебя пропущено 20 часов за этот месяц. Кажется, у кого-то будут проблемы. ― я усмехнулась. Кастиэль поднялся со стула и ловко выхватил журнал из рук. ― Да нуу? Скорее проблемы будут у заместителя старосты, если та потеряет журнал. ― вот же засранец. Я попыталась забрать тетрадь, но красноволосый быстро среагировал и поднял руку вверх, так, что со своим небольшим ростом я не могла достать, даже если подпрыгну. ― Эй, верни обратно! ― А ты забери, ― он хмыкнул, наблюдая за выражением моего лица. Кажется, у этого парня талант портить всем мне настроение. ― Или ты уже не такая смелая, Оливка? ― Я О-ли-ви-я, кретин. И если я не получу свой журнал через 2 минуты, вряд ли ты потом сможешь прятаться на крыше от директрисы. А также курить под лестницей. В подвал ты тоже не попадёшь больше. На его лице промелькнуло удивление. Тот явно не ожидал, что я столько знаю о его укрытиях. Кас недобро улыбнулся, собираясь ответить, но не успел (как жаль), ибо в этот момент в класс зашла директриса, громко цокая каблуками по кафелю, с какими-то бумагами в руках. Все сразу же замолкли, обращая свое внимание на пожилую женщину. ― Здравствуйте! Всё старшеклассники в сборе? ― учитель Фарез кивнул, осматривая класс, директриса продолжила. ― Хорошо, тогда мы можем начать. Как вам уже известно, скоро конец учебного года и, поэтому, мы решили сделать ученикам, оценки которых улучшились, небольшой подарок. Это не моя идея, а спонсора нашей школы, дабы мотивировать учеников к успехам в учебе. Так вот, перейдем к главному, ― она поправила очки и взглянула бумаги. ― Чьи имена я назову, поедут на курортную зону отдыха на неделю. Все путёвки, а также дорога - уже оплачены, вам не нужно ни о чем беспокоиться, ― все в классе ахнули от такого известия. Никто не был готов к такому сюрпризу. ― Как услышите свое имя, подходите к доске. Я вздохнула; путевка мне вряд ли достанется. Мои оценки не выше среднего балла. Надеяться как бы и не стоит. ― Натаниэль, Амбер, ― ну, кто бы сомневался. ― Розалия, Прия, Лизандр, Армин, Кастиэль, ― я изогнула бровь, услышав имя этого придурка. Уверена на 200%, что он попал в этот список случайно. Уж кого-кого, а Кастиэля вряд ли можно считать примерным учеником. Он ведь тупой, как пробка. Странно, что его до сих пор не выперли. Словно услышав мои мысли, Кастиэль мельком посмотрел на меня и победно усмехнулся, всем своим видом говоря "неудачница, ну и что ты ответишь на это?". ― И Оливия. А? Что? Оливия?! Оглядываюсь по сторонам, ища взглядом в кабинете новенькую с похожим именем. Но все смотрят на меня. Ошарашенная такой новостью, поднимаюсь со стула, глупо улыбаясь, и прохожу к доске, показывая Касу факт. Пусть не зазнаётся. Все, кого назвали, направились следом за директрисой, оживленно обсуждая предстоящий отдых. Я же все ещё находилась в прострации, не веря, что выбрали меня, но тем не менее была безумно рада, что так вышло. В учительской нам провели краткий инструктаж и выдали необходимые документы. Всё, что я запомнила, так это то, что через неделю, ровно в 10 часов утра все должны быть в порту. Ни минутой позже. Ну, вы поняли, наверное, что корабль в таком случае уплывет без нас. Как только мы вышли из кабинета, Розалия бросилась мне на шею, радостно завизжав. Давно не видела ее такой. Амбер же, тихо фыркнула, надменно глядя на нас и всем своим видом показывая, что и не сомневалась, что ей достанется путевка.

***

2 Июня. 09:30 Я стояла в порту с чемоданами в руках и прощалась с родителями. Те плакали, обнимали меня и говорили, как рады, что их дочь выросла такой умницей. ― Ну, я ведь не навсегда уплываю от вас, ― я улыбнулась, пытаясь успокоить их. Тем временем понемногу собирались ученики нашей школы, кстати говоря, тоже с родителями, кроме Кастиэля. У него они всегда в отъезде. Через пару минут мы уже погрузились на борт корабля и разошлись по каютам. Парни были в соседней, а я в одной с Розалией, Прией и этой стервой, по имени Амбер. Как же эта сучка меня бесит. Я готова прямо сейчас вцепиться ногтями в ее волосы и выдернуть их все до единого. Может хотя бы после этого она перестанет зазнаваться? Нам предстояло ехать с ней двое суток. Да еще и на курорте столько времени проводить с ней. Я посмотрела в круглое окошко, за котором виднелся бескрайний океан. Каждый из нас был занят своими делами. Розалия мирно спала на кровати, Прия куда-то вышла, Амбер листала очередной журнал, подпиливая свой новенький маникюр. То же мне, принцесса. Небо за окном понемногу затягивалось темными тучами. Скорее всего, будет небольшой дождь или даже гроза. Я подошла к раковине, чтобы умыться, а затем вытерла лицо полотенцем. Посмотрела в зеркало, в котором отражалась девушка с глазами цвета неба, на носу и на щеках было совсем немного веснушек, но это не портило вид, но самым главным, это были весьма необычного цвета волосы. Фиолетовый всегда был одним из моих любимых цветов, поэтому я и решила перекраситься в него. Передние пряди были на тон светлее, и это мне нравилось. Я собрала волосы в небрежный пучок, кое-как завязала резинкой и осталась довольна своим результатом. Забравшись на кровать, я моментально отключилась. Но сон мой продолжался недолго, ибо через некоторое время я проснулась от того, что грохнулась с кровати. Не сразу поняв, что случилось, я поднялась с пола, потирая ушибленную руку. Каюту вновь сильно тряхнуло, меня занесло в сторону, а затем послышался сильный грохот, словно раскат грома. ― Что за черт... Розалия тоже проснулась от этого. Та держалась рукой за бортик кровати, чтобы не упасть. Девушка явно была напугана. За окном вовсю бушевали волны. Брызги бились о стекло, а корабль то и дело наклонялся из стороны в сторону, что не могло не пугать. В каюте начала мигать лампочка, освещающая помещение, а затем она и вовсе погасла, погружая все во тьму. Лишь раскаты грома и сверкают молнии могли на миг освещать помещение. За этими грохотами я уже не слышала визги Амбер. Последующая встряска была сильнее всех предыдущих. Последнее, что я помню, так это то, как отлетела в сторону, соприкасаясь головой с чем-то твердым, а после мое сознание отключилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.