ID работы: 3934553

Под палящими лучами солнца.

Гет
R
В процессе
75
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 41 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Солнце уже давно скрылось за горизонтом, поэтому единственным источником света - была луна. Она хоть и слабо, но освещала морской берег, на котором я сидела и ела банан. Да, Кастиэль все-таки слазил за ними. Я обняла себя за плечи в попытке согреться. Вроде, днём здесь была невыносимая жара, а сейчас от былого тепла не осталось и следа. — И что мы будем делать? — задаю вопрос, не поворачивая головы в сторону Каса. — Отдыхать. — Ты что, совсем больной? — хмурюсь, кинув взгляд на парня. Тот совершенно спокойно добавляет: — А еще у меня есть отличная возможность утопить тебя здесь, если будешь выебываться, — пускает тихий смешок, когда я отодвигаюсь от него подальше. — Господи, почему я застряла в этом необитаемом месте с каким-то неадекватным маньяком? — вздыхаю, посмотрев на небо. — Ну, знаешь ли, я тоже не особо-то и рад, что так получилось, — Кас недовольно фыркает. Я поднялась с песка, идя в сторону джунглей. Конечно, я не собираюсь бродить по лесу в кромешной темноте, а лишь хочу устроиться на ночлег. Кстати говоря, это немного странно, что я так спокойно себя веду. Я попала в кораблекрушение, мои друзья и одноклассники неизвестно где находятся. Может быть, их даже не осталось в живых. Так, нет, стоп. О чем это я? Они в порядке, я в этом просто уверена. Не стоит себя накручивать. Вскоре нас всех найдут спасатели, и мы благополучно вернёмся домой. Конечно, после такого родители навряд ли отпустят меня куда-то одну, но ничего, это я переживу. А вот компанию Кастиэля – нет. Чёрт, мы же переубиваем друг друга. Нарвав веток и листьев с кустов, я постелила их под пальмой, а затем улеглась на свою новую "а-ля кровать". Заснуть мне удалось сразу же, видимо, усталость все-таки взяла своё. *** Просыпаюсь от постороннего шума, а именно, от треска веток где-то между деревьями. Вглядываюсь в темноту, сонно потирая глаза, но разглядеть что-либо мне никак не удаётся. Треск вновь повторяется, заставляя меня напрячься. Вот чёрт. Верчу головой, ища взглядом красноволосого. Тот решил расположиться неподалеку от меня. Беру с земли камешек, кидая его в парня. Буквально через пару секунд тот вскакивает с места, хмуро посмотрев на меня. — Совсем охренела? — Тсс, — прислоняю палец к губам, делая знак, чтобы он не шумел. — Кас, мне страшно, там кто-то есть... — показываю пальцем в сторону джунглей, нервно кусая нижнюю губу. — У тебя бурная фантазия. — Но я слышала... — Блять, вот если там никого не окажется, пеняй на себя, — проворчал Кастиэль, поднимаясь на ноги и направляясь к источнику шума. — Стой, — шепчу. — А вдруг там эти... ну... помнишь, ты о них говорил... — Ты сейчас серьёзно? — закатывает глаза. — У тебя, кажется, парано... Слышится треск, но уже отчётливее и ближе, что сбивает парня с толку. — Что ещё скажешь? Поднимаю с земли толстую палку, которая по большей мере напоминает дубинку. Кас кивает головой в сторону куста, остановившись с боку от него. Я последовала его примеру и заняла позицию с другой стороны, дабы застать незваных гостей врасплох. В том, что это люди - я не сомневалась. Слышались звуки, похожие на шёпот, и шаги. Руки, как назло тряслись, но я лишь сильнее обхватываю ладонями своё "оружие". Гости не заставляют себя долго ждать, поэтому, когда один из них вылезает из кустов, замахиваюсь палкой и ударяю того по голове. Незнакомец падает на землю, явно теряя сознание. После этого послышался девичий крик, а совсем через пару секунд я увидела испуганную девушку. Разглядеть ее внешность в темноте весьма не просто, но человека, которому принадлежал этот голос, я знала точно. — Амбер?! — воскликнула я, растерянно хлопая ресницами. Опускаю глаза на человека, которого долбанула дубинкой. Прикрывают рот руками, выпуская ее из рук. — Всегда хотел сделать нечто подобное, но ты меня опередила, — Кастиэль ухмыляется, в то время как блондинка уже сидит на коленях возле своего брата, пытаясь привести его в чувства. — Ты совсем рехнулась?! Дикарка! — она кинула на меня полный ненависти взгляд. — Чёрт, блин, как, я... — совершенно не контролирую свой словесный поток. — Я не думала, что это будете вы! — А кто это ещё мог быть?! — шипит на меня, но после переводит взгляд на вырубленного Натаниэля. — Пхахаха, — Кастиэль, что до этого стоял в стороне и ничего не предпринимал, теперь заржал в голос, сгибаясь по полам. Ударяю его ногой по коленке, злясь. Но это еще больше смешит красноволосого. Раздражает. Опускаюсь на землю, беру в руки лицо Натаниэля, после чего начинаю его слабо бить по щекам, тем самым приводя в чувства. И мне это удаётся. Ведь совсем скоро я вижу, как тот открывает глаза, непонимающе уставившись на меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.