ID работы: 3934553

Под палящими лучами солнца.

Гет
R
В процессе
75
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 41 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Мокрая ткань футболки прилипает к телу, отчего чувствуется дискомфорт. Будь я здесь одна, то давно бы сняла ее. Но нет, сделать этого я никак не могу. Искоса смотрю на парня, что так нагло скинул меня в воду. Но тот лишь делает вид, что не замечает моего взгляда, довольно ухмыляясь. Я на каком-то чертовом острове, да еще и с парнем, который только своим видом меня раздражает. Господи, за что? — По-любому мы не одни на этом острове, — в конце концов мне надоело молчать и, поэтому я заговорила первой. — Конечно нет. Помимо нас здесь как минимум должно быть еще поселение аборигенов-каннибалов. — на полном серьезе начал говорить Кастиэль. — Скажи, что ты шутишь... — он посмотрел на меня с каким-то сожалением. — Ты же знаешь, кто такие каннибалы, да? — Ну, да... — Так вот, если встретим здесь таких, я сразу же тебя отдам им. На одну проблему станет меньше. — я растерянно хлопала глазами, и уже раскрыла рот, чтобы что-то сказать ему, как вся серьезность парня вмиг куда-то пропала, и тот залился смехом. — Кретин, я тебя ненавижу! — до меня тут же дошло, что он просто разыграл меня, а я, как дурочка, повелась на его сказки. — Ахахаха, видела бы ты свое лицо, — сквозь смех проговорил красноволосый, сгибаясь пополам. Я недовольно посмотрела на него, даже не скрывая своего раздражения. — Эй, прекрати надо мной смеяться! — складываю руки на груди, возмущаясь. — Ты просишь невозможного, — выдает Кастиэль, после чего я уже не могу сдержаться, собираясь дать ему подзатыльник, но тот ловко уворачивается, отчего моя рука скользит по воздуху. Отворачиваюсь от парня, продолжая идти вдоль берега. Моя одежда уже высохла, да и солнце припекало не так сильно. Наверное, близится вечер. Такое ощущение, будто бы все, что сейчас со мной происходит - это лишь сон, и не более. Скоро я проснусь в своей мягкой кровати, приму теплую ванну, зайду на кухню, где сразу же почувствую приятный аромат блинчиков или оладушек, которые обычно мама готовит на завтрак. И зачем я вспомнила о еде? — Я есть хочу... — Ты так говоришь, будто бы здесь через дорогу Мак. — Может, ты тогда залезешь на ту пальму и достанешь бананы? — непринужденно спрашиваю я, указывая пальцем на дерево и надеясь, что парень согласиться. — Что мне за это будет? — хмыкает, с интересом поглядывая на меня. — Ты не подохнешь здесь от голода, ещё что-то? — чувствую, как понемногу начинаю закипать. — Нуу, так не интересно... Вот если бы ты... — Перебьешься, — перебиваю, ведь знаю, что он опять предложит что-нибудь дурацкое. — Сама достану, — фыркаю, а затем добавляю. — Придурок. — Валяй, — протягивает Кастиэль. — Если что, моё предложение все ещё в силе. Ухожу подальше от песка, ближе подходя к пальме. Постепенно вязкий песок под ногами сменялся мягкой и прохладной травой, что не могло не радовать в такую жару. Подойдя к нужному дереву, я остановилась возле него, думая, как смогу залезть. Признаться, опыта у меня в таких делах не было, да и пальма издалека казалась не такой большой, как вблизи. Бросаю хмурый взгляд на Кастиэля, который сидел на траве, самодовольно ухмыляясь. Ждёт, пока я попрошу его? Ну, уж нет, давно уже поняла, что это бесполезное занятие, и он не сделает это только за мои красивые глазки. Я зацепилась пальцами за кору пальмы, пытаясь залезть. Ладони становятся влажными, и постоянно норовят соскользнуть. С трудом, но я все же почти добираюсь до верха. Осталось только обхватить руками большую ветку, и тогда я смогу подтянуться и достать то, что мне нужно. Но, видимо, я зря расслабилась. Нога соскальзывает вниз, отчего я начинаю падать вниз. В любом американском сериале девушку должен был подхватить вовремя подоспевший парень (в моём случае - Кастиэль), но вместо этого больно падаю спиной на землю, ударяясь копчиком. Чёрт, это ужасно больно. Мне показалось, или что-то действительно хрустнуло? Устало прикрываю глаза, восстанавливаю сбитое дыхание. — Эй, Оливка, ты жива? — спрашивает Кастиэль, наклоняясь ко мне. — Если ты сейчас ничего не ответишь, мне придётся сделать тебе искусственное дыхание. — Только попробуй, я тебя потом кастрирую, понял? — распахиваю глаза, натыкаюсь взглядом на красноволосого. На секунду теряюсь, ведь парень слишком близко, а меня смущает подобная близость, но тут же прихожу в себя, когда красноволосый поднимается на ноги и подает мне руку. — Пфф, тоже мне, джентельмен нашёлся, — фыркаю, но все-таки беру его за руку, принимая предложение о помощи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.