Часть 2
19 февраля 2016 г. в 19:21
Мокрая ткань футболки прилипает к телу, отчего чувствуется дискомфорт. Будь я здесь одна, то давно бы сняла ее. Но нет, сделать этого я никак не могу. Искоса смотрю на парня, что так нагло скинул меня в воду. Но тот лишь делает вид, что не замечает моего взгляда, довольно ухмыляясь. Я на каком-то чертовом острове, да еще и с парнем, который только своим видом меня раздражает. Господи, за что?
— По-любому мы не одни на этом острове, — в конце концов мне надоело молчать и, поэтому я заговорила первой.
— Конечно нет. Помимо нас здесь как минимум должно быть еще поселение аборигенов-каннибалов. — на полном серьезе начал говорить Кастиэль.
— Скажи, что ты шутишь... — он посмотрел на меня с каким-то сожалением.
— Ты же знаешь, кто такие каннибалы, да?
— Ну, да...
— Так вот, если встретим здесь таких, я сразу же тебя отдам им. На одну проблему станет меньше. — я растерянно хлопала глазами, и уже раскрыла рот, чтобы что-то сказать ему, как вся серьезность парня вмиг куда-то пропала, и тот залился смехом.
— Кретин, я тебя ненавижу! — до меня тут же дошло, что он просто разыграл меня, а я, как дурочка, повелась на его сказки.
— Ахахаха, видела бы ты свое лицо, — сквозь смех проговорил красноволосый, сгибаясь пополам.
Я недовольно посмотрела на него, даже не скрывая своего раздражения.
— Эй, прекрати надо мной смеяться! — складываю руки на груди, возмущаясь.
— Ты просишь невозможного, — выдает Кастиэль, после чего я уже не могу сдержаться, собираясь дать ему подзатыльник, но тот ловко уворачивается, отчего моя рука скользит по воздуху.
Отворачиваюсь от парня, продолжая идти вдоль берега. Моя одежда уже высохла, да и солнце припекало не так сильно. Наверное, близится вечер. Такое ощущение, будто бы все, что сейчас со мной происходит - это лишь сон, и не более. Скоро я проснусь в своей мягкой кровати, приму теплую ванну, зайду на кухню, где сразу же почувствую приятный аромат блинчиков или оладушек, которые обычно мама готовит на завтрак. И зачем я вспомнила о еде?
— Я есть хочу...
— Ты так говоришь, будто бы здесь через дорогу Мак.
— Может, ты тогда залезешь на ту пальму и достанешь бананы? — непринужденно спрашиваю я, указывая пальцем на дерево и надеясь, что парень согласиться.
— Что мне за это будет? — хмыкает, с интересом поглядывая на меня.
— Ты не подохнешь здесь от голода, ещё что-то? — чувствую, как понемногу начинаю закипать.
— Нуу, так не интересно... Вот если бы ты...
— Перебьешься, — перебиваю, ведь знаю, что он опять предложит что-нибудь дурацкое. — Сама достану, — фыркаю, а затем добавляю. — Придурок.
— Валяй, — протягивает Кастиэль. — Если что, моё предложение все ещё в силе.
Ухожу подальше от песка, ближе подходя к пальме. Постепенно вязкий песок под ногами сменялся мягкой и прохладной травой, что не могло не радовать в такую жару. Подойдя к нужному дереву, я остановилась возле него, думая, как смогу залезть. Признаться, опыта у меня в таких делах не было, да и пальма издалека казалась не такой большой, как вблизи. Бросаю хмурый взгляд на Кастиэля, который сидел на траве, самодовольно ухмыляясь. Ждёт, пока я попрошу его? Ну, уж нет, давно уже поняла, что это бесполезное занятие, и он не сделает это только за мои красивые глазки.
Я зацепилась пальцами за кору пальмы, пытаясь залезть. Ладони становятся влажными, и постоянно норовят соскользнуть. С трудом, но я все же почти добираюсь до верха. Осталось только обхватить руками большую ветку, и тогда я смогу подтянуться и достать то, что мне нужно. Но, видимо, я зря расслабилась. Нога соскальзывает вниз, отчего я начинаю падать вниз. В любом американском сериале девушку должен был подхватить вовремя подоспевший парень (в моём случае - Кастиэль), но вместо этого больно падаю спиной на землю, ударяясь копчиком. Чёрт, это ужасно больно. Мне показалось, или что-то действительно хрустнуло? Устало прикрываю глаза, восстанавливаю сбитое дыхание.
— Эй, Оливка, ты жива? — спрашивает Кастиэль, наклоняясь ко мне. — Если ты сейчас ничего не ответишь, мне придётся сделать тебе искусственное дыхание.
— Только попробуй, я тебя потом кастрирую, понял? — распахиваю глаза, натыкаюсь взглядом на красноволосого. На секунду теряюсь, ведь парень слишком близко, а меня смущает подобная близость, но тут же прихожу в себя, когда красноволосый поднимается на ноги и подает мне руку.
— Пфф, тоже мне, джентельмен нашёлся, — фыркаю, но все-таки беру его за руку, принимая предложение о помощи.
Примечания:
Эта работа должна отличаться от предыдущих хотя бы тем, что здесь будет как можно меньше насилия. Конечно, если мне не приспичит резко поменять сюжет...
Спасибо всем, кто читает эту работу, отдельная благодарность за отзывы ♥