ID работы: 3934553

Под палящими лучами солнца.

Гет
R
В процессе
75
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 41 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
— Эй! Ты можешь идти помедленнее?! — пропищала блондинка где-то позади меня. Я в который раз закатываю глаза, немного сбавляя темп. Уже начинаю жалеть, что пошла на поиски этой чертовой воды. Но как такового выбора у меня не было. Это лучше, чем весь день ходить в нижнем белье (боже, зачем я это ляпнула?) и слушать подколы Кастиэля по этому поводу. Грр, ненавижу. ― Я устала, — Амбер остановилась и плюхнулась на траву. — И у меня сломался ноготь! Она вздохнула. Судя по всему это ее расстроило больше, чем то, что мы здесь застряли. — Ноготь? Ты издеваешься? — я остановилась и повернулась к ней. — Если тебе что-то не нравится, иди ищи одна, мне это надоело. — А мне не надоело? Думаешь, мне одной все надо? Если мы не хотим умереть до того, как прибудут спасатели, нам нужно найти воду, — не могу поверить, что я пытаюсь наладить диалог с Амбер. В любой другой ситуации я бы уже давно послала её к чёртовой матери, нежели стала бы слушать капризы и претензии. Девушка косо, с не скрываемой неприязнью, посмотрела на меня. Какое-то время та молчала, словно обдумывала (хотя вряд ли она это умеет) мои слова, а после с глубоким вздохом поднялась с земли. — Не думай, что мы друзья, если я тебе помогаю, — вновь закатываю глаза на её реплику. — Ты все так же отвратительна мне, особенно после того, что натворила сегодня ночью, дикарка. Думаю, она ещё долгое время будет напоминать, как я чуть не убила её брата. Этой пустоголовой бесполезно что либо объяснять. Специально я это сделала или нет - ей абсолютно плевать, главное - найти очередной повод для неприязни. — Ну вот и славно, — я натянула улыбку, всеми силами скрывая свое раздражение. — Будем считать, что у нас временное перемирие. Амбер вздернула подбородок и встряхнула волосами, как она это делает обычно, показывая своим жестом "я-королева-а-ты-знай-свое-место". Выглядело это смешно, учитывая как она сейчас выглядит и в каких условиях мы находимся. Я не смогла сдержать смешок. Даже сейчас Амбер остаётся той же невыносимой Амбер. Интересно, если бы она увидела себя в зеркало, как сильно это ударило бы по её самооценке? Хотелось бы застать этот момент. — Эй, над чем это ты смеешься? — в её голосе слышатся нотки раздражения и злости. — Скоро стемнеет, надо поторопиться, — игнорирую её вопрос; препираться с этой особой можно целую вечность, что сейчас было совсем не кстати, поэтому нужно быстрее с этим заканчивать. Не дождавшись её ответа, я последовала дальше по намеченному (привет, интуиция) пути. Кожа горела от недавно полученных царапин, ноги еле передвигались. Ужасно хотелось пить и есть. Остаётся надеяться, что надолго мы здесь не задержимся, и помощь скоро прибудет. Родителей наверняка уже успели оповестить о случившемся, и они там сходят с ума от переживаний. Как подумаю об этом, сердце начинает сжиматься. Черт, и почему это произошло именно с нами? *** Молчание длилось довольно долго; в воздухе повисло напряжение. К моему удивлению, Амбер за это время не бросила ни одной колкой фразы в мой адрес, что не могло не радовать. Может, она решила наконец-таки успокоиться и действительно заключить перемирие, пока мы здесь? Надеюсь, что это так. — Ты это слышишь? — я первая нарушила тишину, девушка вопросительно взглянула на меня. Остановившись, я прислушилась к звукам, чтобы убедиться, не показалось ли мне, а затем сорвалась с места и побежала через кусты и деревья, не обращая внимания на ветви, впивающиеся в кожу. Это определённо был шум воды. Я бы ни с чем не спутала этот звук. С каждым шагом он становился все отчетливее, воздух здесь был тяжелее и намного теплее. В скором времени мы выбрались из леса, и перед глазами оказалось небольшое озеро. Откуда-то сверху, с каменной возвышенности, в него мощным потоком стекала вода, образуя тем самым белую водяную стену и поднимая клубы пара. Здесь был довольно крутой спуск, и чтобы подойти к водоёму, нужно было спуститься по валунам вниз. Не мешкаясь, я побежала к камням, буквально ослепленная красотой этого места и была чрезвычайно рада нашей находке. Но моё счастье продлилось не долго. Ровно до тех пор, пока я не попробовала воду на вкус. — Тьфу... Какая гадость, её невозможно пить, — горько-соленая на вкус, да ещё и тёплая, почти горячая. Это озеро больше походило на горячие источники. — Как знала, что не стоило за тобой идти, — Амбер недовольно фыркает. — Только время и силы зря потратили. — Что, прости? Ты сейчас меня обвиняешь? Я хотя бы пытаюсь что-то сделать в отличие от некоторых. — Ага, только мы пол дня потратили на поиски лужи, из которой даже пить нельзя. И я все ногти поломала из-за тебя! — Пошла к черту, Амбер, — прошипела я. Усталость и раздражение все же взяли верх. — Можешь и дальше сидеть тут или продолжать свои бессмысленные поиски, а я возвращаюсь обратно и жду спасателей. Чао-какао, неудачница. На этой ноте Амбер развернулась, не дав мне ничего ей ответить, и направилась наверх. Мне лишь оставалось сдерживать гневные порывы, чтобы ненароком не утопить блондинку здесь и сейчас. А что? Все равно никто не узнает, что это была я. Ни улик, ни свидетелей. И все будут только рады. Что ж, мечтать не вредно. *** Прежде чем вернуться к ребятам, я решила немного освежиться и расслабиться. Горячая ванна сейчас была как раз кстати. Да и если есть такая возможность, почему бы её не использовать? Я сняла с себя всю одежду, которая вся воняла потом и которую было бы неплохо постирать, но в таком случае, мне не в чем будет возвращаться обратно. Черт, неужели с чертовыми обломками корабля, нельзя было вынести на берег хоть какие-нибудь вещи (желательно мой чемодан)? Кажется, несколько часов в компании Амбер не пошли мне на пользу, ибо я уже рассуждаю как эта блондинка. Источник был совсем не глубокий. По крайней мере около камней на другом берегу, где я и устроилась, вода доставала мне до груди. Возможно, возле водопада было гораздо глубже, но проверять это (с моими-то навыками плавания) вовсе не хотелось. Я провела в воде, по моим меркам, около часа, размышляя о том, как долго нам придётся пробыть здесь. Солнце начинало садиться за горизонт, что означало, что уже пора возвращаться, если я не хочу потеряться. Путь обратно я более-менее помнила, поэтому проблем с этим возникнуть не должно. Но только... — Где, блять, мои вещи? Я покрутилась на месте. Если мне не изменяет память, я их положила на этом камне. И испариться они никак не могли. Я обшарила все вокруг источника, по несколько раз заглядывая за камни, кусты рядом, хоть и вся территория прекрасно просматривалась. И если бы даже мои вещи ненароком сдуло, откуда-то внезапно взявшимся ветром, я бы в любом случае без труда их нашла. Вот же блять. — Какая же ты сучка, Амбер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.