ID работы: 3934558

Перевернутая с ног на голову жизнь Нормана Бейкера

Джен
R
В процессе
306
автор
Размер:
планируется Макси, написано 379 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 349 Отзывы 201 В сборник Скачать

Норман Бейкер и...

Настройки текста
Скажем так, я любил свои дни рожденья. А точнее только до десяти лет, ибо после они перестали быть таким красочными и веселыми. Тупые посиделки с родителями и тортом, это все чего я мог ждать. Ну, или иногда поездки в кино и по магазинам. Мой день рожденья летом, лето я провожу на кислой даче, а на даче у меня нет друзей. Такая вот цепочка. Так что, радуют меня только подарки (не считая того случая, когда мне подарили электробритву и пену для бритья). Мою сестру зовут Джоан или просто Джо. Ей одиннадцать и это очень плохо. Почему? Во всем виноват чертов Гарри Поттер: эта сказка для детей про волшебников и магию, где на одиннадцатилетние маленьких сосунков приглашают в какую-то крутую школу. Вот Джо и плачется, письма ведь до сих пор нет. Лично я больше фанат супергероев и людей Икс. Обожаю Росомаху и Капитана Америку, в то время как моя бывшая сохнет по Железному человеку. Что-то я отошел от нужной темы. Постоянно меня куда-то уносит… Итак, мой день рожденья! Он завтра и мама то и делает, что ехидно поглядывая на меня, как бы предвкушая, как я буду визжать от радости при виде своего подарка. Она вообще плохо держит секреты, ей постоянно хочется все разболтать или хотя бы намекнуть, но в этот год она держится. Папа же тухнет, как он говорит, на работе. Еще бы, в такую жарень да в офисе сидеть. Когда я говорю ему об этом, он с улыбкой напоминает на что идут эти деньги. Да-да, на мое обучение в колледже, я помню, па. Недавно к этому еще добавилось: «твой подарок стоит больших денег, а их сидя на пляже не заработаешь». Значит, мой подарок дорогой. Черт, а вдруг это тачка? Точнее машина? Мои городские друзья от зависти лопнут точно. — Норман, — позвала мама с кухни. Наш загородный дом большой, этажа три плюс чердак и подвал. Вокруг огород и сады, недавно поставили еще и бассейн. Кроме нас тут живут еще бабушка с дедушкой и мамин брат. Все всегда занимаются своими делами, так что рыскать по дому, дабы пригласить на обед, не приходиться. Бабушка на огороде, дядя в своем кабинете, дедушка в гараже, мама либо на кухне, либо в саду, а Джо… Джо всегда приходиться искать (маленькая негодница). — А? — я оттянул наушник от уха. — Сходи до магазина, купи соли и хлеба. И сними эту куртку, спаришься же! — она протянула мне деньги и продолжила возиться с супом. — Окей, — я вышел из дома, перепрыгнул через забор, но куртку так и не снял. Я люблю эту куртку. Она круто смотрится на мне. Как маме не говори, что она легкая и в ней не жарко, не верит. Хотя, порой бывает душновато. — Братик, ты куда? — писклявый голос Джо со стороны бассейна. Держа подводный круг с утятами, она с любопытством смотрела на меня. — Я в магазин, а ты иди, плескайся в своем лягушатнике, — с издевкой протянул я и улыбнулся. — Я плаваю в нормальном бассейне! — обиженно возмутилась она, хотя я уже отвернулся. До магазина идти минут десять, на велике пять, но мне сейчас лень поправлять цепь ради одного похода за солью и хлебом. Шлепая шлепками по горячему асфальту, я гадаю, кто же из друзей с города не забудет меня поздравить. Их у меня много, но половина даже не помнит о моем дне рожденья. Хотя в прошлом году они все скинулись и купили мне общий подарок – гитару. Тогда я возомнил себя музыкантом, слава богу, ненадолго. Купив все нужное, я на полпути домой завалился на скамейку. Вытерев со лба пот, я с раздражением глянул в сторону солнца. Проваливай уже! Сил моих больше нет… Парюсь здесь, как курица на гриле. Я люблю, когда есть мелкое солнышко, когда по улице гуляет прохладный ветерок… А не эту лютую жару, полное издевательство над человеческим видом! Включив на телефоне мягкую и приятную музыку, я закрыл глаза. На меня упала тень с соседнего дерева, и я с благодарностью выдохнул. А после и вовсе задремал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.