... чертово утро
11 января 2016 г. в 00:06
Открыв глаза, я первым делом закашлялся.
Голова болела, неужели я схватил солнечный удар? Приложив руки ко лбу, я обнаружил, что они холодные. Резко подняв глаза на небо, я ахнул. Все затянуло тучи, про солнце и говорить нечего, его просто не видно, даже мелкого проблеска! Встав со скамейки, я споткнулся о штанину. Мои джинсы буквально сползали с меня, и я поспешил их придержать. Я что, проспал несколько дней и настолько похудел, что даже ремень не затянуть? Шлепки спадают с моих крохотных (?) ног. Плюс куртка висит на мне, словно я мелкий школьник, руки так и тонут в рукавах.
Это как-то странно.
Я оглядываюсь. Все вокруг серое и безжизненное. Дерево, что укрыло меня от солнца, засохло, под ногами сухая грязь. Топчась на месте, я издалека разглядываю дома соседей. Пустота и жуткая тишина. Может, я сплю и у меня вот такой вот атмосферный сон? Щипаю себя, где только можно, результата ноль. Апокалипсис что ли настал?
Не спеша начинаю идти домой, скидывая шлепки и пытаясь не напороться на какие-нибудь осколки.
— Ау! — зову я, не зная кого.
Ни ответа, ни привета.
— Тут кто-нибудь живой есть? — спрашиваю я более громче и отмечаю, что мой голос изменился. Стал более низким и слабым.
Топая по тропинке, я замечаю крышу собственного дома.
— Нет… — шепчу я и срываюсь на бег.
Даже отсюда видно, что крыша будто прожженна огнем.
Перепрыгиваю через забор и падаю, зацепившись курткой и запутавшись в штанах. Еле-еле выбираясь из этих пут и бегу к тому месту, где раньше был бассейн, и где раньше игралась Джо.
— Джо! — зову сестренку и чувствую под ногами колючую, жесткую траву. — Черт возьми, что происходит?!
Бегу в дом, парадная дверь давно сломана, сразу узнаю кухню, где стояла мама. Но её тут нет. Бегу наверх, к дяде. Его стол затянулся паутиной. Пребывая в каком-то смутном состоянии, спрыгиваю со второго этажа, чувствую нагрузку на колени и ищу бабушку с дедушкой. Их, как и следовало ожидать, тоже нигде нет.
— Мама! — кричу я. — Мама, ты где?!
Голые деревья лениво шатаются под порывами ветра.
— Мама… Мамочка!
Падаю на землю, чувствую влагу на щеках. Это не похоже на розыгрыш, не похоже на сон, но и не похоже на реальность! Что это, черт побери?! Горло сдавливает, я начинаю хрипеть от слез и чувствую себя отвратно. Может, я свихнулся? Перегрелся на солнце и стал шизофреником? И теперь вся семья наблюдает, как взрослый парень ноет на траве и зовет мамочку?
— Так, — серьезнее сказал я, утирая сопли. — Если это все мои глюки, то я должен хоть как-то реагировать на окружающую местность… Кто-нибудь, пошатайте эту дохлую яблоню!
Яблоня как стоит, так и продолжает стоять.
— Начните кричать! Может, я вас услышу! Облейте меня водой, потрясите меня, Джо начни хныкать, это всегда бесит и приводит в себя!
Ничего.
— Да сделайте хоть что-нибудь!
Та же серость, то же уныние.
Боги, я больше никак не могу это объяснить. Только каким-нибудь невозможным выдуманным способом. Например, перемещение во времени или меня превратили в мутанта и у меня такая вот дурная суперспособность. Надеюсь, что нет.
— Черт, — шиплю я. — Ну и дерьмо.
— Ты чего ругаешься, малец? — чей-то гогот над плечом.
Я подпрыгиваю и вижу перед собой мужика с бородой, мокрой от пива и в комбинезоне, как у фермера. Смотрит он на меня с интересом, как на зверюшку в зоопарке и от этого становиться не по себе. Хотя…. Черт возьми, это же человек!
— Вы человек, — подтверждаю собственные мысли.
— А ты чей-то сидишь тута? — он меня не услышал. — Я как увидел, подумал призрак, хотел деру дать, ан не смог…
— Призрак… — так версию с призраками отметаем. Этот чувак меня видит.
— Где твои родители? — спрашивает он.
— А твои? — я не знаю, как ответить.
— Мамка в дурке, папка на кладбище, — улыбается он.
— Мои, наверное, тоже…
— Тоже в дурке?
— На кладбище, — с раздражением поправляю его.
Паника заметно утихла. Это хорошо. Вытирая длинным рукавом куртки щеки, я шмыгаю носом и пытаюсь окончательно прийти в себя.
— Что это за место? — это похоже на мой дом, но черт… У меня светит солнце, поют гребанные птицы и с кухни пахнет домашним супом!
— Заброшенная деревушка, — улыбается мужик, оттягивая лямки комбинезона. — Местные обходят стороной, жутко им тут… А вот фотографы хорошо разжились, щелкают и щелкают!
— А что случилось с жителями?
— Я почем знаю? Сколько вожу своего Цербера, так все и было.
— Цербера? — чего?
— Ага. Вон он, стоит.
Он указывает на автобус, припаркованный рядом с моей тропинкой, по которой я всегда ходил до магазина. Поняв, что имеет ввиду мужик, я выдыхаю.
— Красавец, а? — говорит он с восхищением.
— Я надеюсь, мы хотя бы в Англии? — я встаю с земли и отряхиваюсь.
— Не в Вегасе же! — смеется мой новый знакомый.
Я делаю подобию улыбки.
Господи, куда я вляпался?