ID работы: 3934558

Перевернутая с ног на голову жизнь Нормана Бейкера

Джен
R
В процессе
306
автор
Размер:
планируется Макси, написано 379 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 349 Отзывы 201 В сборник Скачать

... ночные прогулки

Настройки текста
Крайний стол взорвался аплодисментами, я же опешил. Пуффендуй? Что, вашу мать? — Мистер Бейкер, пройдите уже к своему столу! — МакГонагалл начала терять терпение. Я поспешно подбежал к крайнему столу, где сидели ребята в желтом. Ханна и эта Боунс пододвинулись, уступая мне место. Оглянувшись, я увидел сочувственный взгляд Рона и ухмылку Малфоя. Я в Пуффендуе?! — Добро пожаловать в нашу семью! — передо мной появился толстый призрак. — У нас столько новичков… ох, что с ним?! Этого мне еще не хватало. Я отключился.

- - -

Очнувшись, я подпрыгнул на месте. В ушах аплодисменты и свисты, перед глазами улыбки и… Призрак. Ебанное приведение, простите за мой французский. — Ох, очнулись? Мистер Бейкер, я полагаю? Зрение окончательно прояснилось. Я огляделся и обнаружил, что лежу в койке с белыми простынями, а рядом на тумбочке стоит тарелка с куриными крылышками и стакан с чем-то оранжевым. — Мистер Бейкер? — позвали вновь. Проморгавшись, я разглядел перед собой женщину в больничной белой шапке и халате. — Где я? — сипло спросил я. — В Больничном крыле! — с неким раздражением отозвалась женщина. — Чего же стоило, упасть в обморок прямо во время церемонии! — Я не специально… — У вас была так сказать «перезагрузка». Слишком много потрясений сыграли на вашем слабом сердце. — У меня не слабое сердце! Она посмотрела на меня так, словно говорила: «кому ты это говоришь, мальчик? Я-то знаю лучше». — Редкость в вашем возрасте, но все же. Ваш заботливый друг принес вам еды с праздничного стола. Вам стоит поесть. В животе согласно заурчало. Стоп. У меня больное сердце? Этого не может быть, я здоров на все сто! Я просто перепугался призрака, я же не переношу их, больше чем пауков. — А сколько времени? — спросил я вслед хозяйке Больничного крыла. — Час ночи, — строго отозвалась она. — Вам полагается быть в своей гостиной, но в силу обстоятельств, до утра вы останетесь здесь. И она ушла. Кто этот заботливый друг? Кем бы он ни был, спасибо ему. Съев содержимое тарелки, я с опаской покосился на оранжевую жидкость в стакане. После немного отпил и даже облизнулся. Вкусно! Напоминает подслащенный томатный сок. Подведем итоги первого дня. Я встал с кровати. Тут я был один, эта строгая мадам ушла, можно и размять кости. Плюс, спать совершенно не хотелось. Итак. Я упал в обморок на глазах всей школы. Че-е-ерт! Теперь я не только кажусь идиотом, но и слабаком! Какой позор, какой позор! Хорошо, что тут никто не видит, как я краснею. Дальше - я поступил на Пуффендуй. Нет, меня отправили на Пуффендуй. На этот факультет, как говорил Рон, «для тупиц». Видно, разговор со Шляпой не удался, и она заточила на меня зуб. Ррр. Ладно, что это я тут разволновался? Обычный факультет, может быть с не самой лучшей репутацией, но все же! Интересно, куда попали Рон и Гарри? А Гермиона? В любом случае, с ними мне уже не по пути. И что же делать? Крутые ребята от меня отделились. Тогда… Сам стану крутым. Все же элементарно просто! Я все еще был одет в свою школьную форму, но мантия лежала на кушетке. Накинув её на плечи, я пошел к выходу. Не торчать же мне тут все ночь, когда вокруг столько неизведанного. Тут же можно гулять по ночам? В моей прошлой школе можно было, ибо она так же работала в виде лагеря летом, поэтому там были комнаты, где можно было поспать. Дверь была открыта, и я без препятствий покинул Больничное крыло. Может заглянуть в местную библиотеку? Она тут точно должна быть, но где? Замок же просто огромен. Не хватало еще заблудиться. Высокие потолки и широкие коридоры заставляли меня почувствовать себя коротышкой. Тут бы еще сотня таких, как я, поместились бы. Еще жутко темно. Лишь слабый лунный свет падает из окон и редкие факелы на стенах. Шаркая в одних носках по полу, я заметил, что забыл ботинки. Без лишних слов, я действительно тупой, на Пуффендуе мне самое место. Забредя не понятно куда, я оказался в коридоре куда поменьше и с арками в стенах, которые вели на улицу, а точнее в небольшое открытое пространство без крыши, зеленой травой и скамейками. Пройдя туда, я начал оглядываться то на черное беззвездное небо, то на могущественный замок. Лучше бы я остался в Больничном крыле. — Эй! — раздался откуда-то грозный голос, а именно у меня за спиной. — Ты чего тут забыл? Это был Хагрид с фонарем в руках. — Я, кажется, заблудился, — признался я. — Я тебя помню. Ты в озеро упал, а? — Да, это был я, слушайте… — Лучше уходи поскорей, а то попадешься Филчу в первый же день! Шкуру спустит, — Хагрид собирался уходить. — Погодите, я… я не знаю куда мне идти! — Как это? — Так это. Я… упал в обморок и очнулся в Больничном крыле и… — Зачем же оттуда выполз? — задал правильный вопрос Хагрид и нахмурился. — Я хотел прогуляться, — это прозвучало глупо. Хагрид добродушно рассмеялся. От его смеха вдалеке задрожали деревья. Или это все мое больное воображение? — Тебе повезло, что ты наткнулся на меня! — сказал он. — Пойдем, надо будет вернуть на место и ни на кого не наткнуться. Будь ниже травы, тише воды. Не успели мы вернуться под крышу замка, как из массивных дверей позади вышел худой человек в черной, развивающейся позади него словно супергеройский плащ, мантии. — Ох… профессор! — по выражению лица Хагрида я понял, наш план провалился. Неизвестный профессор подошел ближе, и луна осветила его. Бледное лицо было нахмурено, черные холодные глаза впились в меня, как кухонный нож в мягкий сыр, тонкие губы дрогнули, и он ледяным голосом он произнес: — Что вы тут делаете? Брр. Такой простой вопрос, но мне почему-то стало жутко. — Мальчуган просто потерялся, профессор Снейп, — заступился за меня Хагрид. — Я отведу его в замок… — Вы свободны, Хагрид, — сказал, как отрезал. Великан с сочувствием посмотрел на меня, как бы говоря, что противиться этому чуваку нет смысла. Похлопав меня по спине, он ушел, а я остался с этим Снейпом один на один. Пытаясь смело смотреть ему в глаза, я осознавал, что мне хочется поскорее отсюда убежать. — Я действительно потеря… — Замолчите, — он меня перебил и двинулся к замку, в сторону арки, из которой я пришел. Знаков он не дал, но я понял, что лучше идти за ним. Я молчал. Вряд ли у меня удастся наладить разговор с этим профессором. Рядом с ним идти по этим темным коридором было еще пугающее, словно тебя на казнь ведут. За его широкими шагами я еле поспевал, приходилось даже переходить на бег. — С какого вы факультета? — спросил профессор Снейп и я подпрыгнул. — Слизерин! — брякнул я. Он явно похож на темного мага, может и не будет мне наказание какое-нибудь всучивать? Типо я тоже из темных, на Слизерине учусь, может повезет? Профессор остановился, и я чуть не врезался в его спину. Обернувшись, он сжал длинные белые пальцы у меня на мантии и буквально оттолкнул меня к стене. — Не пытайтесь врать мне, — сказал он с тихой яростью в голосе. А после развернувшись, мстительно добавил. — Минус пятьдесят очков с Пуффендуя. Откуда он узнал?! — Минус каких очков? — не понял я. Он проигнорировал мой вопрос. Наверное, это что-то важное, ибо профессор так это сказал, будто бы собирался отнять леденец у ребенка. Но все же до Больничного крыла он меня проводил, а напоследок сказал: — И еще минус двадцать очков за ночные прогулки. А пятьдесят за что было? Профессор, взмахнув мантией, ушел. Жуткий тип, лучше с ним не связываться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.