ID работы: 3934558

Перевернутая с ног на голову жизнь Нормана Бейкера

Джен
R
В процессе
306
автор
Размер:
планируется Макси, написано 379 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 349 Отзывы 201 В сборник Скачать

... правильный ли выбор распределяющей шляпы?

Настройки текста
Выскочив с лодки, я гордой походкой прошел мимо своих будущих сокурсников. На меня смотрели, кто как. Кто как на идиота, а кто как на героя. Малфой же просто скалился, как Люсьен, когда ему не давали сладкого. Гарри и Рон быстро меня нашли. — Вот это да! Это действительно был кальмар? — Рона видимо всю дорогу волновал этот вопрос. — Похоже на то, — довольно ответил я, отряхивая мантию и выжимая рукава. — Это проделки Малфоя? — догадался Гарри. Я кивнул ему. — Это твой друг, Гарри? — сзади нас шел Хагрид. — Да, — без раздумий ответил тот. Я друг Гарри Поттера? Уже? — Тебе может накидку дать, а то простудишься…, — Хагрид собирался снять свою куртку. — Не, спасибо. Ночь не такая холодная. — Этот Малфой…, — начал рычать Рон. — Он получит у меня, клянусь, получит! — Успеете еще, впереди целый год! — задорно сказал я, толкнув локтем Рона под ребра. — Ты слишком жизнерадостный, — Уизли толкнул меня в ответ. — Ты же чуть не утонул, — напомнил Гарри, который даже в беседе особо не учувствовал, все продолжал разглядывать Хогвартс, как и большая половина новеньких учеников. Вскоре и я присоединился к ним. Этот замок… от него несет волшебством еще больше, чем от Косого переулка! Сколько же в нем, интересно, этажей? Из больших и узких окон валит свет, освещая нам дорогу. Хагрид уже идет первый и провожает нас до входа в Хогвартс, а после уходит, пожелав напоследок скомканное «удачи». Поднимаясь по лестницам, среди первокурсников бродят взволнованные перешептывания. Кто на какой факультет попадет, был их главной темой. И моей тоже. Как я понял, Слизерин – для плохишей, Пуффендуй – для тупых, Гриффиндор – для рыжих, Когтевран – для заучек. Пуффендуй так и создан для меня. Гарри о том же говорил Рону, но тот его утешал мол, многие волшебники воспитанные маглами быстро учатся и вовсе он не тупица. Гермиона стопудняк должна попасть на Когтевран. Малфой на Слизерин. Черт, от того, на какой факультет я попаду, зависит моя дальнейшая компания… Ааа, боже! Будь, что будет! — Добро пожаловать в Хогвартс, — мои мысли прервал уже знакомый голос профессора МакГонагалл. Как всегда в своей шляпе, зеленой мантии и строгим выражением лица. — Пройдемте за мной, леди и джентльмены. Мы гуськом пошли за ней по лестницам, и попали в какую-то маленькую комнату, но с большой дверью. — За этими дверьми находится большой зал, где пройдет церемония отбора, где вас распределят по факультетам. Отбор – очень серьезная процедура… Бла-бла-бла. — …а пока у вас есть немного времени, советую собраться с мыслями, — на этом она закончила и задержала взгляд на неряшливой мантии мальчика с жабой, грязи на носу Рона и на моей мокрой форме. Гарри тут же ринулся поправлять свои непослушные волосы. Все разом разволновались. А то и верно, это вам не поступление в первый класс в обычной школе Лондона. Тут все серьезно. — А как будет проходить отбор? — А на какой факультет я попаду? — Там надо будет бороться с троллем? Ррр, умолкните, ребята! Мне и так не по себе! Гарри с Роном вообще белые, как простыня. Даже Гермиона. А вот Малфой… ухмыляется, скотина. — Думаю, все будет просто отлично, — сказал я, хотя сам в это особо не верил. Рон собирался что-то мне ответить, но тут над его головой пролетело приведение. Ну, просто шик. Сердечного приступа мне тут еще не хватало. Съежившись, я пытался не замечать его. Особо толстый призрак взывал о своем любимом факультете Пуффендуе, другие рассматривали мелкотню и посмеивались. Господи, почему МакГонагалл до сих пор не вернулась?! Зачем так с распределением тянуть? Сыграть на нервах бедных детей? Выжимая подолы своей мантии, я резко вскинул голову, на звук открывающейся двери, и моя шея тихо хрустнула. — За мной, — вот и профессор. Замолкнув, мы направились в Большой зал. О, мама Мия. Мне уже надоело удивляться. Свечи висят в воздухе, практически реальное небо на замену потолка, четыре длинных стола и полная толпа школоты. Они без особого интереса поглядывали на нас, кто-то даже вымученно и явно устало. Мы шли и шли, пока не пришли к одинокой табуретке и шляпе. Старой, потрепанной многими векам, шляпе. За ней видно располагался учительский стол. Я сразу отметил пожилого волшебника с длинной белой бородой, что сидел посередине. Сразу мысли о Мерлине и Гэндальфе. Я больше пялился на учителей, поэтому внезапный голос из ниоткуда меня напугал. Кто-то поет! Я начал оглядываться как дурак, пока Рон не пнул меня. Это пела шляпа. Ах, Хогвартс! Ты все же смог удивить меня вновь! Шляпа пела о факультетах и я понял, что Рон дал мне слегка неправильную информацию. На Пуффендуе отнюдь не тупицы, на Гриффиндоре отнюдь не рыжие. Где-то храбрецы, где-то хитрецы, где-то трудолюбивцы, где-то любители погрызть науку. Черт, я не подхожу ни под одно их этих определений! Почему тут нет факультета для весельчаков, спортсменов и просто красавцев? Сплошная загадка, куда меня отправит эта шляпа. — Я убью этого вруна Фреда. Он мне заливал, что придется бороться с троллем, — бурчал Рон. Я тихо прыснул. — Когда я назову ваше имя, вы наденете Шляпу и сядете на табурет, — стоило песне закончиться, в ход вступила МакГонагалл, держа некий список в руках. — Начнем. Аббот, Ханна! Что, так сразу?! Выше упомянутая Ханна попала на Пуффендуй, так же как и еще одна пухленькая девочка, под общие аплодисменты крайнего стола. Так, тут что по алфавиту?! Моя фамилия начинается на «Б», значит я буду раньше Гарри и Рона… — Бейкер, Норман! Это слишком быстро! Кто-то хлопнул меня по плечу, возможно, Рон. С тупым видом выйдя из шеренги, я с вопросом глянул на табурет. Я же мокрый весь. — Профессор, я тут…, — начал я, чувствуя множественные взгляды в спину. МакГонагалл дослушивать не стала, взмахнула палочкой и я почувствовал теплый ветер, прошедшийся по всему телу. Я мгновенно высох. Крутотня, волшебники и такое могут! Тогда можно будет без проблем купаться в одежде и вообще… — Мистер Бейкер, вы собираетесь надевать шляпу? — строгий голос МакГонагалл. Послышались смешки. Черт, снова веду себя как идиот. Заметно покраснев, я сел на табурет и мне на голову тут же нахлобучили Шляпу-певунью. Она оказалась чересчур большой и сползла мне до глаз, что я не мог видеть весь Большой зал, лишь темноту. Не могли для первокурсников шляпу поменьше что ли сделать? — Так-так, — Шляпа заговорила со мной. О, черт! — Не ругайтесь, молодей человек, я пытаюсь разобраться в вашей беспорядочной голове. Ты слышишь мои мысли?! — Вижу ясный ум…, но при этом много глупости… Ты это так меня дураком обозвала? — Храбрости маловато, вы трусливы, как бы не хотели казаться героем… Эй, я в пятом классе лез на высоченное дерево за дворовым котенком! Не называй меня трусом! — Гордыня… Слушай, я храбрый! Храбрый и отважный! Я могу доказать это! — Самоуверенность… О, мой Бог, ты такая непереносимая! Я так и знал, все женщины такие. Ты ведь женского пола? Хотя, у Шляпы нет пола… — Вы язвительны, но пытаетесь скрыться за этим. Вы много чего скрываете…, очень интересная, но тупая голова. Хватит называть меня тупым! Определи уже мой факультет и разойдемся! — Которая, однако, сможет объединить многих в трудный для нас час… Что ты имеешь ввиду? — ПУФФЕНДУЙ!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.